Голубцы в духовке на противне — рецепт с фото пошагово


Голубцы, приготовленные в духовке, отличаются особой нежностью и ароматом. Это вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем домочадцам и гостям. Готовить голубцы в духовке не сложнее, чем классические голубцы.
Преимущества голубцов в духовке
Голубцы – вкусное блюдо, любимое многими. Но классические капустно-мясные сверточки явно уступают голубцам, приготовленным в духовке. Рецепт

Описание приготовления:

Голубцы в духовке готовятся достаточно просто. Единственное – придется повозиться с капустой. Если вы хотите, чтобы листья капусты быстрее стали мягкими, оборвите их с кочана и отварите в подсоленной кипящей воде по отдельности. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.3 ккал
белки
154.5 г
жиры
157.4 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.2 г

Преимущества голубцов в духовке

Голубцы – вкусное блюдо, любимое многими. Но классические капустно-мясные сверточки явно уступают голубцам, приготовленным в духовке. Рецепты практически не отличаются друг от друга, зато по вкусу это совершенно разные вещи. Также голубцы, сделанные в духовке, сохраняют в себе значительно больше полезных веществ, нежели блюдо, тушеное в кастрюле.

Основные ингредиенты

Начинку для голубцов готовят из говядины, свинины, курицы или индейки. Также в нее кладут вареный рис, творог, грибы. Из овощей чаще всего берут морковь, репчатый лук, сладкий перец. Сытное блюдо можно готовить и в постные дни. Но в этом случае из его состава исключают ингредиенты животного происхождения.

Пять самых быстрых рецептов:

Голубцы заворачивают в листья из белокочанной, савойской или пекинской капусты. Соус для тушения можно приготовить из свежих томатов, кетчупа или сметаны. Для вкуса в него добавляют сухое вино, чеснок, специи, укроп, кинзу или петрушку.

Ингредиенты

Капуста савойская – 1 кочан

Фарш свиной – 650 г

Рис круглый – 100 г

Лук – 3 небольших

Морковь – 1 большая

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 50 г

Сметана – 350 г

Чеснок – 2 зубка

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – 6 веточек

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Состав:

1 кочан капусты (средней величины, примерно 1,5-2кг),500гр мясного фарша,100гр риса,2-3 луковицы,2 помидора или 1-2ст.л. томатной пасты,Болгарский перец,Морковь,1л. кипяченой воды или бульона,200гр сметаны,Соль, перец, базилик.

голубцы, запеченные в горшочках

голубцы, запеченные в горшочках

голубцы, запеченные в горшочках

голубцы, запеченные в горшочках

Угощение под белым сливочным соусом

Для приготовления в духовке ленивых голубцов в сливочном соусе используют:

  • 500 грамм говядины (или готового говяжьего фарша);
  • 0,5 л сливок;
  • муку пшеничную (полторы столовых ложки);
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • одну морковку;
  • две головки лука репчатого;
  • 200 грамм капусты;
  • по вкусу – специи, соль и перец;
  • немного сухарей (панировочных);
  • растительное масло – для обжаривания;
  • 1 яйцо.

Из представленного количества продуктов можно приготовить пять порций блюда. Процесс занимает около 40 мин.

Подготовка капустных листьев

Это важный этап в приготовления блюда, из-за которого, собственно, многие и не хотят заморачиваться с готовкой. Снять их с капустной головки так, чтобы листья остались целыми и невредимыми, сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают ленивые голубцы в кастрюле. Но у опытных поваров есть несколько секретов:

  • Нагреть воду в большой кастрюле. Из капусты удалить кочерыжку и полностью погрузить ее в воду. Подержать минуту, вынуть из воды, снять верхние листья. Капусту снова погрузить в воду, снова снять верхние листья. Продолжать до тех пор, пока листьев будет достаточно для голубцов.
  • Летние сорта капусты обрабатывать легче. Нужно выбрать рыхлый кочан, удалить из него кочерыжку и аккуратно снимать листики. Листья сложить стопочкой и пару минут подержать в кипятке. Так они станут эластичными.
  • Можно размягчить капусту для голубцов в микроволновке.
  • Опытные хозяйки думают о зимних блюдах еще с осени: капусту заквашивают целыми головками, а перед приготовлением снимают листья.

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан  — 1 Штука (с большими листьями)
  • Фарш  — 500 Грамм (смесь говяжьего со свиным)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 1,5-2 Стакана (или протертые помидоры)

Количество порций: 6-8

Ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов

  • 500 г фарша;
  • 50 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 10 мл. растительного масла;
  • 100 г томатного кетчупа;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Рецепт «Голубцы в духовке»:

Капуста.
Почистить от старых листьев, ополоснуть холодной водой, вырезать кочерыжку и в микроволновку минут на 10 при максимальной мощности.
Готовим фарш.
Очистить лук и морковь, порезать мясо, пропустить через мясорубку.
Добавить соль перец приправы немного масла подсолнечного. Перемешать

Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть со стороны кочерыжки и на доску, сверху выкладываем фарш. сворачиваем конвертиком, подгибая края и в форму для запекания.

Укладываем голубцы один к одному поплотнее

Готовим заливку.
Помидоры помыть, натереть на крупной терке, кожу убрать. Добавить сметану, майонез (можно или то или другое) добавить кипяченой воды (я добавляла 1 стакан), посолить поперчить, можно добавить соус Tabasco (кто любит поострее и пикантнее).

Заливаем наши голубцы

И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, через 30 минут когда сок закипит, я поливала голубцы чтобы они были и запеченные и сочные. если кто то любит корочку по румянее можно добавить минут на 5-7 времени и переставить на верхний уровень.

Достаем наши голубцы, добавляем сметану у меня домашняя процентов 30, и на стол. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Голубцы в духовке

Рецепт: Голубцы в духовке

Сколько лет прошло с момента последнего приготовления голубцов, всегда стандартным способом, занимало много времени, а тут мама подсказала как сготовить быстрее… воспользовалась советом и обрадовалась результату. Вкусно и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Голубцы в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы по приготовления голубцов в духовке

Известно 2 самых распространенных способа формирования голубцов. В классическом варианте начинку заворачивают в вареные капустные листья, а затем тушат до готовности в соусе. Приготовление ленивых голубцов не требует длительной подготовки: ингредиенты измельчают, смешивают с сырым яйцом и лепят из них котлеты.

Пять самых питательных рецептов:

Рекомендации:

    • Для классического рецепта листья пекинской и савойской капусты отваривают в подсоленной воде 3-4 мин, а белокочанной 7-8 мин.  Чтобы приготовить ленивые голубцы, кочан разрезают на 4 части и варят его 10-15 мин.
    • Мясо пропускают через мясорубку или режут его небольшими кубиками. Рис отваривают до полуготовности.
    • Из состава диетических голубцов исключают крупы, а начинку готовят из куриной грудки, творога и овощей.
    • Традиционно голубцам придают форму конверта. Для этого отбивают капустный лист молоточком, кладут на него 1-2 ст. л. фарша и сворачивают края. Заготовки выкладывают в форму и заливают соусом.
    • Блюдо запекают в духовке при температуре 180-190 °С около 40 мин. Если начинка прошла термическую обработку, то время готовки уменьшают до 15 мин.
    • Ленивые голубцы сначала обжаривают на сковороде 3-4 мин с каждой стороны, затем также кладут в форму и поливают соусом. Их тушат в духовке 15-20 мин.

Блюдо подают к столу горячим.

Чтобы сэкономить время, многие хозяйки замораживают голубцы в морозильной камере. При необходимости полуфабрикаты достают и запекают, а затем подают на обед или ужин.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Как приготовить “Голубцы в духовке”

Голубцы в духовке - фото шаг 1

1. Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.

Голубцы в духовке - фото шаг 2

2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.

Голубцы в духовке - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.

Голубцы в духовке - фото шаг 4

4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.

Голубцы в духовке - фото шаг 5

5. Из всего фарша сделайте голубцы.

Голубцы в духовке - фото шаг 6

6. Оставшуюся капусту порубите.

Голубцы в духовке - фото шаг 7

7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.

Голубцы в духовке - фото шаг 8

8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы в духовке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Инструкция приготовления голубцов в духовке

  • Первым делом, необходимо приготовить мясной фарш. Идеальный вариант: свинина, говядина, лук, соль, перец.
  • Насыпать рис в маленькую кастрюлю, посолить, поставить вариться. По готовности, крупу убрать с огня, промыть, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу.
  • Приступаем к приготовлению зажарки. Репчатый лук необходимо нарезать кубиками, поджарить на сковороде, сдобренной растительным маслом.
  • Натереть морковь на средней терке, добавить в сковороду к золотистому луку.
Как только овощи будут готовы, добавить к ним кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешать. Тушить 5 минут.Как только овощи будут готовы, добавить к ним кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешать. Тушить 5 минут.

Как только овощи будут готовы, добавить к ним кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешать. Тушить 5 минут.

  • Помыть вилок капусты, удалив поврежденные листья и кочерыжку.
Капустный кочан нужно поместить в кастрюлю, наполненную водой. Довести до кипения. Как только верхние листья станут более прозрачными, пластичными, их можно начать отделять.Капустный кочан нужно поместить в кастрюлю, наполненную водой. Довести до кипения. Как только верхние листья станут более прозрачными, пластичными, их можно начать отделять.

Капустный кочан нужно поместить в кастрюлю, наполненную водой. Довести до кипения. Как только верхние листья станут более прозрачными, пластичными, их можно начать отделять.

  • С готовых листьев нужно срезать толстые прожилки. После этого, в них можно заворачивать фарш.
На дно формы для запекания выкладывается половина овощной зажарки. Она будет выполнять роль овощной подушки. Если добавить к ней 100 мл. воды, то голубцы получатся более сочными, нежными. На дно формы для запекания выкладывается половина овощной зажарки. Она будет выполнять роль овощной подушки. Если добавить к ней 100 мл. воды, то голубцы получатся более сочными, нежными. 

На дно формы для запекания выкладывается половина овощной зажарки. Она будет выполнять роль овощной подушки. Если добавить к ней 100 мл. воды, то голубцы получатся более сочными, нежными. 

  • Голубцы на овощи нужно укладывать плотно друг к другу. На них выкладывается половина оставшейся зажарки.
  • Закрыть форму для запекания фольгой. Поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 40 минут нужно снять с формы фольгу. Промазать голубцы растительным маслом.
  • В завершении процесса приготовления, необходимо снова поставить голубцы в духовку. Запекать еще 30 минут.
zen.yandex.ru

Голубцы выкладываются на овощную зажарку. Их можно украсить зеленью укропа, петрушки или луковыми перьями. Подавать блюдо лучше со сметаной, несладким йогуртом или майонезом, кто, как больше любит. 

zen.yandex.ru

Запеченные голубцы получаются очень вкусными, ароматными, нежными. Один раз приготовив это блюдо в духовке, возвращаться к классическому варианту рецепта голубцов точно не захочется.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *