Голубцы с салатом айсберг рецепт Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего
Как выглядит салат айсберг?
Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.
- Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
- Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-aysberg-luchshie-recepty-s-primeneniem-poleznyh-listev
Ингредиенты
- грудка индейки 500 гр. листья салата 12 шт. 1 луковица,0,5 ст. киндзы,1 яйцо,0,5 ч.л. молотого перца чили,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. паста мису,1 ч.л. имбирь.,соль и перец ,2-3 ст.л. растительного масла.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/94262
Коллекция пользователя Наталья
38
пинов
•
123
подписчика

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы! – interesno.win
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам…

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ
Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ
Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Этот рецепт голубцов покорил мое сердце, а вкус еще больше!
Невероятно вкусно!

Очень быстрые ленивые голубцы – interesno.win
Невероятно вкусно! Ингредиенты Капуста — 250 грамм, фарш — 250 грамм, рис…

Самый вкусный рецепт приготовления нежнейшего фаршированного перца – interesno.win
Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы! Ингредиенты: перец — 9-10 шт…

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.
Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки

Самые вкусные гoлубцы — первые уйдут сo стoлa! Рецепт вкусный и прoстoй!

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.

ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой
ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой! – klassno

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!

Сегодня свекровь удивила необычными ленивыми голубцами — такая вкуснятина! – interesno.win
И быстро, и вкус отменный! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего…

Необычные ленивые голубцы, которые станут настоящим деликатесом на вашем столе
Ленивые голубцы ухoдят нa УРa. Все гoсти в вoстoрге! Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйц

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.
Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!
И быстро, и вкус отменный!

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.
Источник: http://pinterest.ru/gretta245/голубцы/
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43161633266/Lenivyie-golubtsyi-s-kapustoy-i-farshem-12-prostyih-i-byistryih-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.
2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.
3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).
4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.
5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.
6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/94262
Как приготовить голубцы в листьях салата
Вымойте листья салата. Отдельно приготовьте начинку. Смешайте в равных количествах любой мясной фарш, натертую на терке свежую морковь, нарезанный зеленый или репчатый лук, добавьте отварной рис или перловую крупу.
Если вы добавляете перловку, то предварительно замочите ее в холодной воде на 2 часа, а потом отварите до готовности.Начинку посолите, приправьте специями.
Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.
Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.
Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/golubcy-v-listyax-salata/
Бонус: быстрые конвертики с сыром
Если у вас остались неиспользованные отварные капустные листья, приготовьте из них конвертики с сыром. Для этого потребуется одно яйцо, три ложки молока, немного сыра и мука (либо панировочные сухари).
- Из яиц, молока и щепотки соли делаем простой льезон, просто смешав продукты до однородного состояния.
- На капустный лист кладем ложку тертого сыра.
- Заворачиваем его конвертиком.
- Заготовку погружаем в льезон так, чтобы смесь покрыла ее со всех сторон.
- Обваливаем конвертик в муке с двух сторон.
- Обжариваем в масле до румяной корочки сначала с одной, затем в другой стороны.
- Вот и все. Пока голубцы томятся на плите, домочадцы смогут перекусить новым блюдом.
Источник: http://ladyelena.ru/golubcy-v-kastryule-5-foto-receptov-prigotovleniya/
Советы и рекомендации
Рецептов по приготовлению домашних голубцов в кастрюле очень много. Чтобы блюдо получилось идеальными, воспользуйтесь нашими советами:
- Рис перед смешиванием с фаршем стоит отварить до полуготовности. Это поможет правильно рассчитать не только количество крупы, но и соуса, так как в процессе варки рис впитывает большой объем жидкости.
- Вода, в которой отвариваются листья капусты, может быть использована для приготовления соуса.
- Чтобы голубцы получились мягкими, перед варкой их нужно обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.
- Для приготовления лучше брать молодую капусту, так как ее листья очень сочные и мягкие.
- Если взять старую капусту, нужно молоточком отбить твердые части. Но делать это нужно предельно аккуратно, чтобы они не порвались.
- Сделать капусту немного нежнее можно путем ее отправления в морозильную камеру. После разморозки любые листья станут мягче.
- Начинку следует класть на внутреннюю сторону листьев, после чего прикрывать ее черешком. Только после этого можно заворачивать боковые части.
- Время приготовления голубцов будет зависеть от их размера. Чем крупнее заготовки, тем дольше они будут готовиться.
- Чтобы заморозить голубцы, сначала их следует расфасовать по герметичным контейнерам, поместить в холодильник на 2 часа, а потом уже отправить в морозильную камеру.
Готовить голубцы в кастрюле можно с томатным или сметанным соусом, иногда достаточно просто залить кипятком или овощным бульоном, оставшимся после варки капусты. От этого в небольшой степени будет зависеть калорийность готового блюда. В завершение видео-рецепт с вариантом приготовления голубцов без мяса.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/golubcy-v-kastryule-5-foto-receptov-prigotovleniya/