Голубцы с салатом айсберг рецепт


Голубцы с салатом айсберг рецепт Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего

Как выглядит салат айсберг?

Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.

  1. Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
  2. Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.

Ингредиенты

  • грудка индейки 500 гр. листья салата 12 шт. 1 луковица,0,5 ст. киндзы,1 яйцо,0,5 ч.л. молотого перца чили,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. паста мису,1 ч.л. имбирь.,соль и перец ,2-3 ст.л. растительного масла.

Коллекция пользователя Наталья

38 

пинов

 • 

123 

подписчика

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы! Мясные Рецепты, Рецепты Ужинов, Рецепты Приготовления, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Русские Рецепты, Пищевые Пристрастия, Фото Еды, Россия

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы! – interesno.win

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам…

Запеченная Курица Рецепты, Рецепты Блюд Из Говядины, Рецепты Из Тыквы, Рецепты Приготовления, Украинские Рецепты, Русские Рецепты, Пикантные Закуски, Гурман

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ

Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Запеченная Курица Рецепты, Рецепты Блюд Из Говядины, Рецепты Из Тыквы, Рецепты Приготовления, Украинские Рецепты, Русские Рецепты, Пикантные Закуски, Гурман

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ

Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Невероятно вкусно! Гарниры, Рецепты С Курицей, Свинина, Рецепты Приготовления, Слоеное Тесто, Рецепт, Фарш, Русские Продукты, Русская Кухня

Этот рецепт голубцов покорил мое сердце, а вкус еще больше!

Невероятно вкусно!

Очень быстрые ленивые голубцы Русские Рецепты, Фото Еды, Жареный Рис, Гарниры, Хорошая Еда, Рецепты Приготовления, Сладкие Рецепты, Кухни, Фарш

Очень быстрые ленивые голубцы – interesno.win

Невероятно вкусно! Ингредиенты Капуста — 250 грамм, фарш — 250 грамм, рис…

Самый вкусный рецепт приготовления нежнейшего фаршированного перца Рецепты На Обед, Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Португальские Рецепты, Русские Рецепты, Приготовь Сам, Рецепты Блюд С Сыром, Фаршированный Перец

Самый вкусный рецепт приготовления нежнейшего фаршированного перца – interesno.win

Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы! Ингредиенты: перец — 9-10 шт…

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык. Турецкие Рецепты, Греческие Рецепты, Полезные Рецепты, Гастрономия, Пищевые Поделки, Чистое Питание, Рецепты Для Духовки

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки

Зеленая Фасоль, Основные Блюда, Говядина, Овощи, Кулинария, Вкусная Еда, Еда И Напитки, Фарш, Полезные Рецепты

Самые вкусные гoлубцы — первые уйдут сo стoлa! Рецепт вкусный и прoстoй!

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Ленивые Голубцы, Русские Рецепты, Рецепты, Диета, Кухни

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.

Зеленая Фасоль, Рецепты Приготовления, Мясо, Овощи, Соусы, Гарниры, Рецепты

ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой

ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой! – klassno

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся! Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Русские Рецепты, Фотографии С Едой, Вкусняшки, Свинина, Здоровое Питание, Ужин, Мясо

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!

Сегодня свекровь удивила необычными ленивыми голубцами — такая вкуснятина! Мясные Рецепты, Рецепты С Курицей, Рецепты Приготовления, Рецепты Низкоуглеводной Диеты, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Жаркое, Сладкие Рецепты, Русская Кухня

Сегодня свекровь удивила необычными ленивыми голубцами — такая вкуснятина! – interesno.win

И быстро, и вкус отменный! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего…

Необычные ленивые голубцы, которые станут настоящим деликатесом на вашем столе Рецепты Приготовления, Ленивые Голубцы, Закуски, Блюда Из Риса, Фотографии С Едой, Вкусняшки, Рецепты, Консервирование, Кухни

Необычные ленивые голубцы, которые станут настоящим деликатесом на вашем столе

Ленивые голубцы ухoдят нa УРa. Все гoсти в вoстoрге! Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйц

Турецкие Рецепты, Греческие Рецепты, Полезные Рецепты, Гастрономия, Пищевые Поделки, Чистое Питание, Рецепты Для Духовки

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина Жареный Рис, Хлеб, Цыпленок, Кулинария, Вдохновение, Рецепты, Вечеринка, Кухни

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!

И быстро, и вкус отменный!

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам - Жемчужинка Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Ленивые Голубцы, Русские Рецепты, Рецепты, Диета, Кухни

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.

2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.

3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).

4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.

5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.

6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.

Как приготовить голубцы в листьях салата

Вымойте листья салата. Отдельно приготовьте начинку. Смешайте в равных количествах любой мясной фарш, натертую на терке свежую морковь, нарезанный зеленый или репчатый лук, добавьте отварной рис или перловую крупу.

Если вы добавляете перловку, то предварительно замочите ее в холодной воде на 2 часа, а потом отварите до готовности.Начинку посолите, приправьте специями.

Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.

Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.

Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.

Бонус: быстрые конвертики с сыром

Если у вас остались неиспользованные отварные капустные листья, приготовьте из них конвертики с сыром. Для этого потребуется одно яйцо, три ложки молока, немного сыра и мука (либо панировочные сухари).

  1. Из яиц, молока и щепотки соли делаем простой льезон, просто смешав продукты до однородного состояния.
  2. На капустный лист кладем ложку тертого сыра.
  3. Заворачиваем его конвертиком.
  4. Заготовку погружаем в льезон так, чтобы смесь покрыла ее со всех сторон.
  5. Обваливаем конвертик в муке с двух сторон.
  6. Обжариваем в масле до румяной корочки сначала с одной, затем в другой стороны.
  7. Вот и все. Пока голубцы томятся на плите, домочадцы смогут перекусить новым блюдом.

Советы и рекомендации

Рецептов по приготовлению домашних голубцов в кастрюле очень много. Чтобы блюдо получилось идеальными, воспользуйтесь нашими советами:

  • Рис перед смешиванием с фаршем стоит отварить до полуготовности. Это поможет правильно рассчитать не только количество крупы, но и соуса, так как в процессе варки рис впитывает большой объем жидкости.
  • Вода, в которой отвариваются листья капусты, может быть использована для приготовления соуса.
  • Чтобы голубцы получились мягкими, перед варкой их нужно обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.
  • Для приготовления лучше брать молодую капусту, так как ее листья очень сочные и мягкие.
  • Если взять старую капусту, нужно молоточком отбить твердые части. Но делать это нужно предельно аккуратно, чтобы они не порвались.
  • Сделать капусту немного нежнее можно путем ее отправления в морозильную камеру. После разморозки любые листья станут мягче.
  • Начинку следует класть на внутреннюю сторону листьев, после чего прикрывать ее черешком. Только после этого можно заворачивать боковые части.
  • Время приготовления голубцов будет зависеть от их размера. Чем крупнее заготовки, тем дольше они будут готовиться.
  • Чтобы заморозить голубцы, сначала их следует расфасовать по герметичным контейнерам, поместить в холодильник на 2 часа, а потом уже отправить в морозильную камеру.

Готовить голубцы в кастрюле можно с томатным или сметанным соусом, иногда достаточно просто залить кипятком или овощным бульоном, оставшимся после варки капусты. От этого в небольшой степени будет зависеть калорийность готового блюда. В завершение видео-рецепт с вариантом приготовления голубцов без мяса.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *