Как приготовить Индюшиная ножка, запеченная в рукаве, пошагово, рецепт на 1067 ккал от автора Татьяна Онегина. Индюшиная ножка, запеченная в рукаве, с ингредиентами: сметана, сливочное масло, апельсиновая цедра, розмарин, тимьян
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Источник: http://povar.ru/recipes/golen_indeiki_v_rukave_dlya_zapekaniya_-36786.html
Ингредиенты
- голень индейки – 2 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- приправа для птицы и соль – по вкусу
- розмарин сушеный
Источник: http://gotovimmm.ru/golen-indejki-v-duxovke-v-rukave/
Ингредиенты
- индюшиная голень – 1 кг
- 20% сметана – 100 г
- розмарин – 1 веточка
- тимьян – 2-3 веточки
- французская горчица – 1-2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/golen-indejki-v-duxovke-v-rukave/
Рецепт плечо индейки запеченное с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плечо индейки запеченное с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.8 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
Белки | 26.8 г | 76 г | 35.3% | 12.6% | 284 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 11.7% | 306 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4265 г |
Зола | 1.087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 2.9% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 178571 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 5.3% | 678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.548 мг | 2 мг | 27.4% | 9.8% | 365 г |
Витамин В9, фолаты | 9.276 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4312 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.515 мкг | 3 мкг | 17.2% | 6.1% | 583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 2.1% | 1697 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.8746 мг | 20 мг | 29.4% | 10.5% | 340 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.92 мг | 2500 мг | 12.8% | 4.6% | 781 г |
Кальций, Ca | 20.64 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4845 г |
Кремний, Si | 0.031 мг | 30 мг | 0.1% | 96774 г | |
Магний, Mg | 28.08 мг | 400 мг | 7% | 2.5% | 1425 г |
Натрий, Na | 72.8 мг | 1300 мг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 131579 г | |
Фосфор, P | 219 мг | 800 мг | 27.4% | 9.8% | 365 г |
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.681 мг | 18 мг | 9.3% | 3.3% | 1071 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 136364 г | |
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Литий, Li | 0.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6211 г |
Медь, Cu | 103.2 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 3.7% | 969 г |
Молибден, Mo | 0.305 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 22951 г |
Никель, Ni | 0.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 29.738 мкг | 55 мкг | 54.1% | 19.3% | 185 г |
Фтор, F | 0.1 мкг | 4000 мкг | 4000000 г | ||
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 2.0451 мг | 12 мг | 17% | 6.1% | 587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.312 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.898 г | ~ | |||
Валин | 1.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.772 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.287 г | ~ | |||
Лейцин | 2.021 г | ~ | |||
Лизин | 2.34 г | ~ | |||
Метионин | 0.727 г | ~ | |||
Треонин | 1.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.553 г | ~ | |||
Глицин | 1.881 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.158 г | ~ | |||
Пролин | 1.371 г | ~ | |||
Серин | 1.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.969 г | ~ | |||
Цистеин | 0.309 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.966 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.036 г | min 16.8 г | 41.9% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.767 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.3% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 4.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.238 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.119 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 35% |
Энергетическая ценность плечо индейки запеченное с чесноком составляет 279,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://sytoetsarstvo.ru/vtorye-blyuda/plecho-indejki-v-duhovke.html
Голень индейки в духовке в фольге
Голень всегда становится сочной, поскольку завернута в фольгу. Мне очень нравится горчичный маринад, придающий особую вкусовую нотку мясу индейки.
Возьмите:
- Голень индейки – 800 гр.
- Горчица, готовая – столовая ложка.
- Приправы для птицы (курицы) – 2 столовые ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Перец — щепотка.
Как запечь:
- Разморозьте мясо, если брали замороженную ножку. Помойте, промокните.
- Выложите в плошку горчицу, засыпьте соль, перемешайте. Натрите мясо маринадом со всех сторон, спрячьте под пленку. Поставьте на полку холодильника пропитываться на пару часов.
- По истечении времени натрите мясо сухими приправами из пакетика. Заверните ножку в фольгу.
- Положите заготовку на противень. Отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте при 200 о С. Время запекания 2 часа.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/golen-indejki-v-duhovke-retsepty.html
2. Голень индейки с картошкой в рукаве
Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/golen-indeyki-v-duhovke-recepty-1808
Тонкости приготовления
Лучше всего готовить голень индейки в духовке в рукаве — так у нее будет и аппетитная корочка, и мясо станет нежным, мягким, вкусным. В самом процессе нет ничего сложного, как я говорила, но все же стоит учесть некоторые нюансы. О том, как запечь голень индейки в духовке, я вам сегодня и расскажу.
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/golen-indejki-v-duhovke-retsept-s-foto/
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 – 1,2 Килограмма
- Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)
- Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм
- Цедра апельсина — По вкусу
- Розмарин, тимьян — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/golen_indeiki_v_rukave_dlya_zapekaniya_-36786.html
Похожие рецепты

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/30767-golen-indeiki-v-rukave
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59537-indyushinaya-nozhka-zapechennaya-v-rukave
Сочная фаршированная голень индейки в духовке
🕜3 час. 20 мин. 🕜70 🍴4 🖨
Готовитесь к приходу гостей и хотите удивить необычным блюдом? Фаршированная грибами индюшачья голень — отличное решение, это ароматное, красивое, и очень вкусное блюдо. А в дополнение приготовим клюквенный соус, который отлично сочетается с индейкой, а также послужит прекрасным дополнением и придаст блюду особую праздность!
Ингредиенты:
- Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
- Лук репчатый – 2 головки.
- Грибы замороженные – 100 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Хлеб из пшеницы (батон) – половина.
- Апельсин – 1 шт.
- Клюква мороженная – 100 г.
- Соль, перец-по вкусу.
Процесс приготовления:
- Проверяем голень на отсутствие мелких перьев, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, не допуская разрывов, стягиваем кожицу, как чулок, направляясь к суставу. При необходимости пользуемся ножом. Перерубаем кость голени вместе с мясом около сустава (6 см от края) и получается мешок из индюшачьей кожи с маленькой косточкой на конце. То же проделываем и со второй голенью.
- Мясо с кости срезаем и рубим на маленькие кусочки, этот способ позволяет придать необычные вкусовые ощущения по сравнению с фаршем. На фаршировку двух голеней будет вполне достаточно мяса одной голени.
- Половину батона режем на маленькие кубики. Хлеб не должен быть слишком мягким и крошиться. Я использую нарезной батон, он хорошо сохраняет форму. Немного подсушим кусочки в духовке, буквально 5 минут.
- Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем воду, промываем и измельчаем ножом.
- Лук чистим, режем достаточно мелко, пассеруем до прозрачности. 1/3 лука достанем, из сковороды и отставим в сторону для соуса, оставшуюся часть смешиваем с грибами и кусочками индейки, обжариваем всю массу 5 минут. Когда грибная масса остынет — смешаем её с сухариками из батона, посолим и поперчим по вкусу.
- Закладываем фарш в мешочки из голени, много напихивать не нужно, иначе при приготовлении кожа может лопнуть. Соединяем края зубочисткой и сверху кисточкой смазываем растительным маслом.
- Укладываем на решётку в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут, пусть кожа достаточно зарумянится. Снизу поместим противень, чтобы уберечь духовку от жира и сока.
- А пока займёмся соусом. Клюкву с оставшимся обжаренным луком поместим в сотейник и добавим цедру апельсина. Даём клюкве немного оттаять и на малом огне томим 10 минут. Измельчаем соус блендером, выкладываем в соусник.
- Голень можно нарезать порционными кусками острым ножом, выложить на блюдо, а рядом красиво ложкой уложить яркий и сочный клюквенный соус.
Источник: http://kylinariya.ru/golen-indeyki-zapechennaya-v-duhovke/
Технология: шаг за шагом
Голень индейки моем, внимательно осматриваем – хорошо ли она очищена, при необходимости удаляем оставшиеся перышки.
Солим и перчим голень со всех сторон.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени.
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/golen-indejki-v-duhovke-retsept-s-foto/
Как вкусно замариновать голень для запекания (видео)
Здесь мне понравилось все. И рецепт и маринад для мяса индейки. Рекомендую.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/golen-indejki-v-duhovke-retsepty.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
- Дижонская горчица – 143 ккал/100г
- Голень индейки – 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Голень индейки, Розмарин свежий, Мёд, Соевый соус, Дижонская горчица, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/30767-golen-indeiki-v-rukave
Голень индейки в рукаве с овощами
Ингредиенты
- Голень индейки 1 штука;
- Картофель 300 грамм;
- Морковь 100 грамм;
- Лук репчатый 80 грамм;
- Чеснок 1 штука;
- Аджика 60 грамм;
- Помидор 100 грамм.
Приготовление
Чтобы индейка с овощами в рукаве получилось ароматным возьмите в качестве добавки к соусу домашнюю аджику. Получится просто шедевр! Голень индейки перед приготовлением в кулинарном рукаве надо разморозить и вымыть.
Все овощи перед измельчением очистите и хорошо сполосните проточной водой.
Лук измельчите кубиками, морковь колечками, картофель крупными брусочками, чеснок и помидоры довольно мелко. Перемешайте все овощи в кастрюле.
Добавьте всю аджику и немного соли.
Снова размешайте для распределения соуса.
Голень индейки посолите и поперчите.
Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте нужный кусок и одну сторону зафиксируйте стяжкой или нитью. Я больше доверяю нити, стяжка иногда оплавляется в духовке от высокой температуры и нарушается герметизация, что ведет к потере сока. В рукав сложите овощи.
Сверху, как на подушку, поместите мясо индейки.
Зафиксируйте нитью вторую сторону рукава. Поставьте противень с пакетом в холодную духовку на средний уровень так, чтобы когда целлофан надуется, он не касался стенок и потолка. От соприкосновения пакет может лопнуть! Включите нагрев на максимум, через 10 мин. убавьте до среднего. Готовьте блюдо 60 мин.
Разрежьте пакет, вытащив противень из духовки. Будьте осторожны, внутри очень горячий пар.
Переложите мясо с овощами на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно! И удобно — два в одном, гарнир и основное блюдо готовятся вместе, что освобождает руки хозяюшки и дает время отдохнуть.
Источник: http://takioki.life/golen-indejki-v-rukave-retsepty-s-foto-poshagovo-i-video/
Оформление и подача блюда
Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая. Для большего эффекта я так и ставлю ее на стол – целиком, на гостей это производит сильное впечатление.
А нарезаем мы ее уже потом – или каждый сам себе, или кто-то один – для всех.
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/golen-indejki-v-duhovke-retsept-s-foto/
Сколько запекать голень индейки в духовке в фольге
Индейка намного крупнее курицы, масса целой птицы может достигать по 9-10 кг. Ножки у нее, в отличие от куриных, массивные и весят от 200 г и выше. Попадаются голени весом и по 500-600 г каждая, что не редкость. Из-за большой массы увеличивается время приготовления. Чем крупнее голени, тем дольше времени уйдет на их запекание, так что ориентируйтесь на вес. К примеру, ножки по 500-600 г каждая нужно запекать не менее 1,5 часов, а на более мелкие (200-300) уйдет чуть больше часа.
На время приготовления влияет мощность духовки и температура внутри нее. Всегда заранее включайте в работу духовой шкаф, чтобы он успел прогреться. Рекомендуемая температура для приготовления индейки составляет 180-200 градусов, не больше, иначе рискуете пересушить мясо. Опытные кулинары советуют в начале запекания устанавливать большую температуру, а затем после часа снизить ее на 20-30 градусов. Так мясо равномерно пропечется, но сохранит сок внутри волокон.
Блюда из индейки быстро полюбятся всеми членами вашего семейства. Обязательно включите запеченные голени в еженедельное меню, поскольку помимо восхитительного вкуса, они очень полезные. В них содержатся витамины группы В, РР и микроэлементы: марганец, железо, фосфор, кальций. Мясо не вызывает аллергических реакций, подходит для детского питания, что станет находкой для молодых мамочек.
Сказать спасибо автору! (1)

Источник: http://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/goleni-indejki.html