Самые вкусные рецепты приготовления голени индейки в духовке: в фольге, в рукаве, с овощами, с фруктами. Голень, фаршированная сухофруктами.
Приготовление фаршированной голени индейки:
1 подготавливаем индюшиное бедро.
Индюшиное бедро промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и при помощи кухонного ножа для разделки мяса разрезаем его вдоль кости, одновременно отделяя от нее мясо.
Подрезаем костные хрящи и полностью удаляем кость с бедра. Затем отбиваем его при помощи кухонного молоточка, так чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра. После посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Сворачиваем из отбитого мяса рулет, кладем его в глубокую миску и даем возможность пропитаться специей и солью.
2 подготавливаем овощи и сыр.
Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук и срезаем у каждого грибочка корневище. После промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Поочередно укладываем лук с грибами на разделочную доску и нарезаем их полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
С небольшого кусочка сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
3 готовим начинку.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла, когда жир разогреется, закидываем в него лук и, помешивая овощ деревянной кухонной лопаткой, тушим до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более
2 – 3 минут
. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе до полного выпаривания грибного сока.
Как только жидкость выпарится, посыпаем овощи по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем их кухонной лопаткой и отодвигаем сковороду в сторону. Когда грибы с луком остынут до комнатной температуры добавляем к ним измельченный сыр и при помощи кухонной лопатки перемешиваем все составляющие начинки до однородности.
4 формируем и запекаем фаршированную голень индейки.
На кухонном столе расстилаем лист пищевой алюминиевой фольги, кладем на него развернутое индюшиное бедро кожей вниз, сверху на него выкладываем всю начинку, сворачиваем мясо рулетом и заворачиваем фаршированную голень в пищевую алюминиевую фольгу так, чтобы не было щелей. Укладываем сверток в глубокий противопригарный противень, в него же вливаем 1 стакан обычной проточной воды и отправляем емкость с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку, устанавливая его на средний стеллаж.
Запекаем индейку в течение
2 часов
, периодически подливая в противень воду для того, чтобы мясо не подгорало снизу. По истечении нужного времени открываем духовку, разрезаем ножом верхний слой фольги и даем мясу возможность покрыться румяной корочкой в горячей духовке еще
10 – 15 минут.
После при помощи кухонных прихваток удаляем противень из духового шкафа, поддеваем фаршированную голень с обеих сторон 2 кухонными лопатками и перекладываем ее на большое плоское блюдо без фольги. Когда она немного остынет, нарезаем голень поперек на порции толщиной до
1,5
сантиметров и подаем к столу.
5 подаем фаршированную голень индейки.
Фаршированная голень индейки подается в горячем виде как основное горячее блюдо с гарниром или в охлажденном виде как закуска к праздничному столу. В обеих вариантах это яство безумно вкусное. Очень часто фаршированную голень используют как нарезку для бутербродов. На вкус она получается в меру пряной, нежной, почти рассыпчатой, а про аромат можно сказать только одно – просто восхитительно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В данном рецепте используется минимальный классический набор пряностей – соль и черный молотый перец. Но по желанию вы можете его дополнить своими любимыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса, например такими как шалфей, кориандр, сушеная кинза, базилик, чабер и многие другие.
– По желанию начинку можно дополнить тушеной морковью, обжаренным мясным фаршем, вялеными томатами, отваренной кукурузой, салатным перцем, любой свежей зеленью, например базиликом, петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.
– Вместо твердого сыра можно использовать молочный плавленый сыр.
– Для начинки можно использовать любые съедобные грибы, например боровики, сыроежки , опята, лисички.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/indeika/farshirovannaya-golen-indeyki.html
Описание приготовления:
К самому ответственному моменту стоит отнести отделение кожицы от самой голени. Поэтому очень важно, чтобы нож был достаточно острым. Остальной процесс не вызовет сложности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_golen_indeiki_v_duhovke-78647.html
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Грибы лесные вареные – 250 г
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Специи для птицы – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 86 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24048
Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами
В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.
Используемые ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт.;
- Картофель — 800 гр.;
- Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.
2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.
3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.
4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
Мясо с овощами готово, приятного аппетита!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/duxovke.html
Фаршированная голень индейки
edimdoma.ru |
Розмарин |
Ингредиенты (7) |
---|
Голень индейки крупная |
Маслины без косточек (или с косточками |
они вкуснее и сочнее |
но косточки придется из каждой выдавливать и вынимать) |
Чеснок – 5-6 зубчиков |
Соль |
перец |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/фаршированная-голень-индейки
1. Голень индейки со сливочным маслом
Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.
Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.
Источник: http://lafoy.ru/golen-indeyki-v-duhovke-recepty-1808
2. Голень индейки с картошкой в рукаве
Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/golen-indeyki-v-duhovke-recepty-1808
Ингредиенты:
- Индейка — 2 Штуки (голень)
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Оливки — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (любая)
- Хлеб ржаной — 2 Ломтика
- Сливки 10% — 30 Миллилитров (20 мл. – в фарш, 10 мл. – для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — По вкусу (по желанию)
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 ст. л. – для обжаривания лука, 2 ст. л. – для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_golen_indeiki_v_duhovke-78647.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/143083-farshirovannaya-golen-indeyki
Важные дополнения к рецепту
- Лесные грибы можно заменить на шампиньоны.
- Таким способом можно нафаршировать куриные голени.
- Зафаршировать можно не только грибами, но и любыми пассерованными овощами.
- Ветчинница придает форму голени, но если ее нет, можно запекать просто в рукаве.
Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 503
Рецептов
- 81
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24048
Совет от повара:
Из оставшегося мяса от второй голени и костей, можно сварить очень вкусный суп.
Оценить рецепт Фаршированная голень индейки в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_golen_indeiki_v_duhovke-78647.html
Вкусные стейки голени индейки
Вкусный и сочный стейк индейки с косточкой внутри – поистине ресторанное блюдо. маринад довольно простой, но в том и прелесть блюда.
Компоненты:
- Стейки из голени – 4 шт.
- Лимон.
- Оливковое масло – 5 ложек.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Если не удалось приобрести готовые стейки голени, порубите ножки самостоятельно.
- Вотрите в полуфабрикаты оливковое масло, пересыпьте перцем, посолите. Отставьте на 30-40 минут пропитываться.
- Быстро обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон, сделав полный огонь.
- Переставьте стейки прямо на сковороде в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Накройте фольгой, держите мясо примерно 1 час 20 минут.
- Время запекания зависит от размера стейка и возможности духовки. Периодически поливайте индейку выделившимся соком.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/golen-indejki-v-duhovke-retsepty.html