Глинтвейн в мультиварке. Как приготовить вкусный глинтвейн в мультиварке. Рецепты алкогольного и безалкогольного глинтвейна для мультиварки


Безалкогольные и алкогольные рецепты глинтвейна в мультиварке redmond или другой фирмы.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.

У мультиварки есть свои особенности:

  • Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
  • Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
  • После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.

фото с сайта fotostrana.ru

Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).

Раскрывайте гамму ароматов

Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.

При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.

Скандинавский глегг

фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru

Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.

  • 1 л сухого вина;
  • апельсин, порезанный половинки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • имбирь;
  • изюм;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.

Приготовление:

  1. Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
  2. Добавьте все специи и варите 10 минут.
  3. В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
  4. Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
  5. После этого варите глинтвейн 20 минут.
  6. Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки.  Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
  7. Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.

Глинтвейн с медом

фото с сайта https://eventtrix.com

Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино – лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.

  • пол-литра красного полусухого вина;
  • 1ст.л. меда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 соцветие бадьяна;
  • 1 стручок кардамона;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • щепотка имбиря;
  • 2-3шт. черного не молотого перца.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте кружками.
  2. Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
  3. Залейте их вином.
  4. Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
  5. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  6. Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.

Французский глинтвейн

фото с сайта lookw.ru

Его другое название – кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 350 мл предварительно заваренного кофе;
  • 150 мл коньяка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
  2. Смешайте ее со специями и сахаром.
  3. Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
  4. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  5. Процедите и разлейте по бокалам.

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл

  2. Апельсин – 1 шт.

  3. Палочка корицы – 1 шт.

  4. Миндаль – 7 шт.

  5. Бадьян – 2 звездочки

  6. Гвоздика – 15 бутонов

  7. Сахарный песок – 2 ст. л.

  8. Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка

  9. Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)

  10. Небольшая горсть изюма

Метод приготовления

  1. Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.

  2. Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.

  3. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.

  4. Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.

  5. Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.

  6. По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.

  7. Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.

Ингредиенты

  • 750мл сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 небольших сушеных корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • горсть изюма
  • 6-7 миндальных орехов
  • 15 бутонов гвоздики

Glintvein-v-multi-1

Как получить глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях. Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.

Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:

  • чтобы напиток получился вкусным, отдайте предпочтение таким режимам, как «Пароварка», «Мультиповар», «Тушение» или «Поджаривание»;
  • 15 минут при температуре 70 — 75°C — оптимальные условия для идеального пряного коктейля. Более продолжительное приготовление лишит глинтвейн его приятного запаха и вкуса;
  • не торопитесь насладиться согревающим напитком как только мультиварка подаст сигнал о его готовности: подождите 10 минут. За это время все ингредиенты глинтвейна отдадут ему свои самые лучшие свойства.

Описание приготовления:

По желанию в чуть остывший напиток можно добавить цветочный мед, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт. Большой объем глинтвейна противопоказан людям с повышенным давлением, а вот те, у кого давление пониженное, будут чувствовать себя после дегустации глинтвейна просто превосходно!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • вино – 500 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше, у нас было не очень сладкое вино, решили подстраховаться)
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • по щепотке корицы, розмарина, мускатного ореха, кардамона
  • веточка мяты
  • лимон – 3 кружочка
  • апельсин – 3 кружочка
  • несколько кусочков корня имбиря
  • изюм – 20-25 шт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер. Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй. Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.

История появления напитка

Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.

На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.

Чем полезен этот напиток?

Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.

Глинтвейн в мультиварке: рецепт

Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны. Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.

Технология приготовления

С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт. В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения. Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.

В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать. За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева. В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.

fb.ru

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Вино красное  — 350 Миллилитров
  • Сок яблочный  — 250 Миллилитров
  • Корица  — 4 Штуки (палочки)
  • Бадьян  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 5 Штук (сушеная)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond

С наступлением осени, особенно в хмурые дождливые вечера, все чаще возникает желание согреться. Конечно, это можно сделать и с помощью теплого пледа, или просто посидеть у камина…

Но есть еще один способ — мы приготовим глинтвейн. Этот замечательный напиток не только дарит тепло нашему телу, но и поднимает настроение, бодрит и горячит душу.

Главная составляющая глинтвейна – красное сухое вино. Не стоит брать плохое вино и рассчитывать достичь хорошего результата. Никакие добавки не смогут исправить изначально испорченный вкус.

Имейте в виду, что вино нельзя нагревать больше 80 градусов! Слишком высокая температура не только плохо влияет на вкус, но и убивает все полезные свойства.

Для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно добавить в вино немного родниковой водички (или, в крайнем случае, можно взять воду из крана и пропустить ее через фильтр).

Также, в состав нашего глинтвейна входят такие сильные пряности, как бадьян и гвоздика. С ними следует обходиться осторожно, главное, не переборщить.

Бадьян обладает противоспазматическим действием, а гвоздика незаменима при простудах и болезнях дыхательных путей. Она положительно влияет на память, желудочно-кишечн ый тракт и на печень.

Цитрусовые добавят в наш напиток немного солнца и, конечно же, обогатят его витамином С.

И мед, самая вкусная составляющая… Мы возьмем гречишный. Это очень ароматный, можно даже сказать немного «островатый», темный сорт меда. Он положительно влияет на состав крови, насыщает ее витаминами и минералами, поднимает гемоглобин. Для нашего напитка как раз то, что надо.

Как приготовить “Глинтвейн в мультиварке”

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 2

Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы ароматное масло выделилось на поверхности. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру прямо в чашу мультиварки. Затем очистите плод от кожуры и белой пленки под ней. Разделите на дольки и очистите каждую от прозрачной пленки. Выложите в чашу.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте сахар, палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна, сушеную гвоздику. На этом этапе вы можете добавить ломтики очищенного корня имбиря или сушеный имбирь, лавровые листья, кардамон, если любите такие ароматы.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 4

Промойте грушу и яблоко в воде, разрежьте пополам каждый фрукт и удалите семенные блоки. Затем нарежьте ломтиками прямо в чашу мультиварки.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 5

Влейте яблочный сок и любое столовое красное вино. Добавляя крепленое вино, влейте немного горячей воды, чтобы снизить процент алкоголя. Активируйте на табло техники режим “Варка” или “Суп” на 5-10 минут, в зависимости от модели техники. Прогрейте вместе все компоненты практически до кипения, затем переведите мультиварку в режим подогрева на 10 минут. За это время фрукты протомятся и станут мягкими.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 6

Горячий глинтвейн из мультиварки разлейте в стаканы или чашки вместе с фруктами, подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Глинтвейн в мультиварке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Тонкости процесса приготовления

Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Однако содержание таких сборников редко радует своим разнообразием, ограничиваясь стандартным набором блюд. Конечно же глинтвейн туда не входит. Тут-то и появляется основная проблема: как приготовить глинтвейн в мультиварке? Ведь среди всего разнообразия режимов не так уж и просто подобрать тот, который приготовит напиток наилучшим образом.

Как известно, главным правилом приготовления ароматного напитка является недопущение его закипания, а происходит оно уже за пределами отметки в 80 градусов. Именно руководствуясь этим принципом необходимо выбирать режим готовки. Дать четкую рекомендацию по выбору, к сожалению, невозможно, поскольку каждая модель отличается от своих собратьев не только какими-то техническими моментами, но и набором стандартных режимов. Как правило, наиболее оптимальными оказываются «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение», когда процесс приготовления происходит на 70-80 градусах, то есть оптимальной для вина температуре.

Что касается времени готовки, то оно варьируется в рамках от 15 минут до часа. Тут, однако стоит уточнить, что чем дольше длится непосредственно подогрев, тем меньше потом нужно настаивать напиток. То есть, если варим 15 минут, настаиваем 40 и наоборот, после часового подогрева достаточно дать на отдых 5-10 минут. Так что время, в течении которого готовится глинтвейн в мультиварке, рецепт не содержит, потому придется полагаться на свою интуицию.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris

А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.

В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.

Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.

Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.

После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.

Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.

Как видите, с помощью такой помощницы, как мультиварка, приготовить любимый согревающий напиток – глинтвейн – в домашних условиях не составит особого труда.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.

Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.

фото с сайта www.goodfon.ru

Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.

  • пол-литра виноградного/вишневого сока;
  • половина сладкого мандарина;
  • ¼ сладкого яблока;
  • 3 кружка лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Налейте сок в мультиварку.
  2. Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
  3. Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
  4. Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
  5. Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
  6. Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
  7. Настаивайте полчаса.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

фото с сайта www.trend.az

Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.

  • стакан воды;
  • 3 стакана сока из винограда;
  • половина яблока;
  • 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
  • 1ч.л. или палочка корицы;
  • 6 цветков гвоздики;
  • 4шт. не молотого черного перца;
  • немного кардамона;
  • 2ст.л. изюма;
  • сахар по вкусу;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
  3. Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
  4. Подавайте горячим.

Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.

Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

Ингредиенты

  1. Сухое красное вино – 750 мл

  2. Кофе заварное – 350 мл

  3. Коньяк – 150 мл

  4. Корица – 2 г

  5. Гвоздика – 2 бутона

  6. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.

  2. В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.

  3. На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.

  4. Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.

Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.

Актуальность: 26.03.2018

Метки: Вино и вермуты

RMC-M60

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

выбрать программу

«МУЛЬТИПОВАР» . Кнопкой

«t°C» установить температуру 70°С. Нажать кнопку

«Установка/Таймер» , кнопками

«Час» и

«Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку

«Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

Домашний глинтвейн

Если вы собираетесь побаловать себя или гостей вкусным горячим коктейлем после прогулки на свежем воздухе, то вам интересно будет узнать, как правильно варить глинтвейн.

Предлагаем сварить глинтвейн, рецепт используя такой:

  • вино красное — 750 мл;
  • фреш яблочный — стакан;
  • корица – одна палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • гвоздика – пара зонтиков;
  • яблоко — одно;
  • апельсин — один;
  • сахар – стакан.

Как правильно варить глинтвейн, чтобы он имел приятный вкус и аромат?

Сначала необходимо хорошо прогреть смесь вина, яблочного сока и сахара (не кипятить), а затем в нее добавить специи и порезанные кружочками апельсин и яблоко.

Можно использовать и цедру апельсина, для чего ее измельчают на мелкой терке. От нее напиток будет иметь более яркий вкус и аромат свежести.

Сколько варить глинтвейн по времени? На все про все уйдет полчаса. Минут десять-пятнадцать, пока напиток прогреется до нужной температуры, и примерно столько же, чтобы настоялся под крышкой.

Затем его необходимо процедить и разлить в высокие толстостенные бокалы с ручкой или в кружки из керамики. Пить его необходимо горячим.

Подогревать напиток нельзя! Все вкусовые характеристики сойдут на нет!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *