Глазурь для пряников в домашних условиях: сахарная, белковая, глянцевая, без яиц, шоколадная, цветная – рецепты

Рецепт глазури для пряников с пошаговыми фото. Масса на основе сахарной пудры используется для украшения пряников и печенья. Для получения цветной глазури добавляют пищевые красители.

Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях

1 час. 25 мин.  35  30 

Очень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 30.

  • При помощи блендера измельчаем сахар в сахарную пудру.

  • Затем просеиваем пудру через марлю, чтобы избежать образования комков.

  • Добавляем к пудре белок, тщательно перемешиваем все до однородности.

  • Глазурь должна получиться густой, при необходимости добавляем еще сахарную пудру.

  • Перекладываем глазурь в целлофановый пакет. Уголок пакета надрезаем. Все готово к украшению!

Слово повару

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникамОльга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

«Глазурь для пряников хранится до 3 дней в холодильнике. Но перед использованием её обязательно нужно слегка взбить. Добавьте в глазурь пищевые красители желаемых цветов, чтобы создать на пряниках не просто узоры, а живописные картины»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
83.4 г

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников: Ингредиенты
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Пищевой краситель – 1 мл

Шоколадная глазурь

Глазурь из шоколада является одним из самых популярных из сладких покрытий для кондитерских изделий.

Глазурь для имбирных пряников. Рецепт с лимонным соком, кислотой, желатином, сахаром, крахмалом, альбуминомШоколадная глазурь для имбирных пряников, простой рецепт.

Готовить ее можно из шоколада или какао. Такая глазурь идеально сочетается с медово-имбирными пряниками.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадной глазури с какао-порошком берут:

  • сахарную пудру – 160 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • воду или молоко – 60 мл.

Если брать сладкое какао типа Несквик, то сахара может понадобиться меньше.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться шоколадная глазурь следующим образом:

  1. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао-порошок.
  2. В маленьком сотейнике растапливают сливочное масло (можно использовать микроволновку).
  3. Молоко или воду кипятят в отдельной посуде – также маленькой кастрюле или сотейнике.
  4. Кипяченое молоко (воду) вливают в смесь сахарной пудры с какао и перемешивают до однородного состояния.
  5. В полученную массу добавляют топленое сливочное масло.

Что можно добавить?

Не менее вкусной получается шоколадная глазурь со сметаной, которой заменяют масло. Также для усиления аромата добавляют ваниль или корицу.

Правила нанесения

Для покрытия пряников шоколадную глазурь следует использовать сразу же, так как она быстро застывает. Она подходит как для контурирования пряников, так и для заливки поверхности.

Ингредиенты на 50 порций

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок лимона — 5 г

Глазурь для росписи пряников без яиц

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴30 🖨

Простой и быстрый рецепт глазури, которая прекрасно подойдет вегетарианцам или постящимся за счет отсутствия яиц. Еще одним преимуществом такой глазури является ее быстрое высыхание, за счет чего процесс украшения пряников значительно ускоряется.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Вода – 10 мл.
  • Сок лимонный – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просеиваем в миску.
  2. Добавляем в пудру лимонный сок.
  3. Заливаем смесь водой.
  4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Глазурь готова, можно начинать рисовать!

Фотографии «Глазурь для росписи» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴30 🖨

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично держит форму и обладает нежным вкусом, который прекрасно дополнит вкус пряников. Кроме того, такая глазурь может простоять при комнатной температуре около 12 часов без потери формы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Заливаем в ковш с толстым дном воду и лимонный сок, засыпаем в него сахар и отправляем на сильный огонь.
  2. Доводим смесь до кипения и варим до густоты.
  3. Чтобы проверить готовность сиропа можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать скатать из них мягкий шарик. Если все получилось удачно, сироп готов.
  4. В белки добавляем соль и взбиваем их примерно 4 минуты.
  5. Постепенно вливаем в белки сироп, продолжая взбивать смесь до полного загустения.
  6. Выкладываем глазурь на пищевую пленку и тщательно заворачиваем.
  7. Перемещаем глазурь в пленке в кондитерский мешок, отрезаем кончик и надеваем насадку.
  8. Можно приступать к украшению!

Ванильная помадка

Данный вариант глазури отличается пряным ванильным вкусом, идеально подходящим к имбирной выпечке.

Глазурь для имбирных пряников. Рецепт с лимонным соком, кислотой, желатином, сахаром, крахмалом, альбумином

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для приготовления помадки берут в следующих пропорциях:

  • молоко сгущенное – 5 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • стручок ванили;
  • миндаль – 50 г;
  • 280 г пудры сахарной.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность выполнения действий при приготовлении глазури будет такой:

  1. Ванильный стручок разрезают пополам и кладут в сливки. Оставляют так на 30 мин., затем процеживают.
  2. Переливают ароматизированные сливки в кастрюлю, добавляют соль, сахар (пудру), сгущенное молоко.
  3. Варят помадку примерно 30-40 мин, все время помешивая. К концу варки помадка должна приобрести приятный кремовый тон.
  4. Далее в еще теплую массу добавляют измельченный миндаль.

Правила нанесения

Наносят помадку на пряники в теплом виде, предварительно слегка смазав их сливочным маслом.

Мишки Тедди в свитерах

Требуется обвести контуром пряничных мишек и покрыть их светло-коричневой глазурью. Отставляют в сторону до застывания.

Затем красят глазки белой глазурью. Рисуют зрачки, нос и морду медведя тёмным шоколадом или чёрной глазурью.

Выбирают густую цветную глазурь и с её помощью закрашивают контуры свитера, прорисовывают воротник, размечают рукава и нижний конец свитера. Затем заливают внутреннюю часть контуров разноцветной глазурью.

На лёгкой глазури, которая ещё не застыла, изображают горизонтальные полосы другим цветом и с помощью зубочистки делают завитушки. Оставляют в покое и позволяют хорошо застыть.

Наконец, с помощью густой глазури раскрашивают шарф. Проводят двойную линию на высоте воротника, а затем добавляют концы шарфика, которые перекрывают свитер.

Айсинг на крахмале

Айсинг на крахмале – это идеальный вариант для декорирования имбирных пряников.

Глазурь для имбирных пряников. Рецепт с лимонным соком, кислотой, желатином, сахаром, крахмалом, альбумином

Такая глазурь получается прочной, не растекается и подходит для создания сказочных узоров.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления готовят следующие компоненты:

  • пудра сахарная – 200 г;
  • яичный белок – от одного яйца;
  • сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления айсинга на крахмале будет следующим:

  1. Белок отделяют от желтка в отдельную пиалу.
  2. Сахар просеивают через сито для получения более однородной пудры и соединяют с белком.
  3. Далее добавляют кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность и позволит ей не разваливаться, и вымешивают все до однородного состояния.
  4. В полученный состав отжимают лимонный сок, благодаря которому глазурь будет быстрее застывать.
  5. Теперь можно взбивать глазурь миксером на низкой мощности. Делают это не более 3 мин, чтобы не образовались лишние пузырьки воздуха.

Правила нанесения

Глазурь на крахмале позволяет создавать интересные узоры на пряниках при помощи кулинарных приспособлений или обычных пакетов. Наносить на выпечку ее можно спустя 15-20 мин. после приготовления, так как за это время уйдут лишние пузырьки воздуха, которые могут сделать айсинг более хрупким.

Глазурь из белка и меда

глазурь из белка и меда

Исполнить рецепт глазури из белка можно с добавлением меда, который результативно заменит сахарную пудру. Необходимое условие для качественного итога – натуральность используемого меда, который в идеале должен быть жидким. Чтобы глазурь хорошо и быстро застыла. после покрытия десерта его помещают в прогретую до 100 градусах духовку на 7 минут.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • мед – 30-35 г.

Приготовление

  1. Белок взбивают до плотной пены.
  2. Добавляют мед, продолжают взбивание глазури до получения густой и плотной ее текстуры.
  3. Наносят медово-белковую глазурь при помощи кисти, после чего дополнительно подсушивают десерт в духовке.

Полезные советы и рекомендации

Оформлять имбирные пряники — дело очень занимательное.

Чтобы все получилось не только красиво, но и вкусно, следует знать некоторые хитрости, которые помогут правильно приготовить и нанести глазурь на выпечку:

  • оригинальное решение применять не просто обычную белую глазурь, а подкрасить ее. Такие изделия привлекут внимание не только взрослых, но и детей;
    Глазурь для имбирных пряников. Рецепт с лимонным соком, кислотой, желатином, сахаром, крахмалом, альбумином
  • для окрашивания лучше применять красители натурального происхождения. Это может быть морковный, свекольный или шпинатный сок;
  • следует понимать, что важен не только внешний вид глазури, но и ее вкус;
  • при приготовлении глазури хорошо иметь на кухне кулинарные весы, чтобы точно подбирать все необходимые компоненты;
  • для взбивания глазури лучше пользоваться насадкой для миксера «лопатка». При взбивании насадкой «венчик» не стоит включать большую скорость, так как глазурь после высыхания может получиться слишком ломкой;
  • помочь глазури подсохнуть можно и в духовке. Для этого украшенные пряники помешают в духовой шкаф на 15-25 мин. при температуре 50С.

Существует немало способов оригинально украсить имбирные пряники к различным праздникам. Глазурь для такой выпечки можно готовить не только из яичного белка, но и из его сухого концентрата и даже из отвара бобовых, что позволяет людям, имеющим ограничения в питании баловать себя и близких оригинальным десертом. Красиво украшенный набор пряников является отличным и оригинальным подарком к рождественским и иным праздникам.

Видео о приготовлении глазури для имбирных пряников

Рецепт приготовления идеальной глазури для пряников:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...