Глазурь для кулича на желатине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.

Мастика из желатина и сахарной пудры

Елена Калинина

Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более 2-3 дней.

Желатин украинского производителя

Именно этот желатин был использован в нашем рецепте:

Глазурь для куличей. Попробовала один раз – не хочу другую!>>>

zen.yandex.ru

Как Вы видите, глазурь застыла очень быстро. Для этого потребовалось около получаса. На следующий день она не изменила своей структуры.

zen.yandex.ru

Желатин и глазурь показали себя в работе отлично.

Ингредиенты

Сахар – 180 г

Вода для сиропа – 50 мл

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Цветная посыпка – для украшения

На 2-3 кулича среднего размера

  • 277 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей

Глазурь из яичных белков и желатина

Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!

Потребуется:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Поскольку яйца при приготовлении глазури не проходят термической обработки, они должны быть очень свежими и качественными. Их необходимо тщательно вымыть со специальным средством или с мылом, обсушить. Разделить на желтки и белки. Желтки использовать в других блюдах, белки очень хорошо охладить.
  2. К желатину добавить воду и перемешать. Через 10-15 минут, когда он набухнет, поставить на водяную баню. Полностью растворить его, постоянно перемешивая жидкость.
  3. Белки перелить в глубокую чашу. На самых высоких оборотах миксера взбить их до состояния крепкой пены – до устойчивых пиков. Следы при поднятии венчиков при этом должны оставаться остренькими и не опадать. В процессе взбивания порциями подсыпать обычный и ванильный сахар. В итоге все крупицы должны полностью раствориться, и глазурь выйдет абсолютно гладкой.
  4. Когда это произойдет, понизить интенсивность взбивания, аккуратно влить воду с растворенным желатином. Примерно через полминуты образуется однородная пластичная глазурь.

Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!

Посуда для мастики

Абсолютно все варианты приготовления мастики для украшений, независимо от того, из чего вы будете её делать, требуют наличия специальной посуды. В первую очередь это должна быть ёмкость из пластмассы, керамики или стекла. В ней вы будете размешивать основные ингредиенты.

Когда разогреваете смесь в микроволновке, кладите её (смесь) в фарфоровую или стеклянную форму, эти материалы спокойно переносят высокие температуры. Дополнительно позаботьтесь о том, чтобы под рукой была скалка, миксер и стол, на котором вы, собственно, будете создавать шедевр.

Желатин белорусского производителя

Этот желатин тоже показал себя хорошо, глазурь застыла. Она не липла к рукам и не крошилась.

Вот так выглядит глазурь на изделии.

zen.yandex.ru

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

Рецепт без использования миксера

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

  • сухое молоко или сливки – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 6-8 ст. л. (количество зависит от густоты молока);
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый, в порошке – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать лимонный сок с водой, подогреть до 60-70 градусов. Распустить в этой смеси желатин. Для этого его нужно поместить в микроволновку и разогреть в течение 15-20 секунд при мощности 800-900 Вт. Перемешать. При необходимости повторить нагрев в микроволновой печи и перемешивание, пока крупицы желатина не разойдутся окончательно. Растереть ручным венчиком до пышности.
  2. В отдельную посуду высыпать сухое молоко или сливки, предварительно просеяв через ситечко. По ложке класть сгущенное молоко и перемешивать.
  3. Когда будет добавлена примерно половина сгущенки, влить желатин, размешать. Добавлять остальное молоко нужно осторожно, регулируя густоту глазури.

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Ингредиенты:

  • Желатин  — 1 Чайная ложка (5 г.)
  • Вода  — 6 Ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина))
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Рекомендации

Первое правило удачного результата – это соблюдение пропорций и состава ингредиентов. Даже, если Вам кажется, что ингредиенты взаимозаменимы, то результат может Вас огорчить, так как все продукты имеют свои химические свойства, это очень важно.

Желатин нужно брать высокого качества, силой 200 блюм. Его можно приобрести в магазинах для кондитеров.

zen.yandex.ru

Фотографии «Сахарная глазурь на желатине» от приготовивших (76)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С крахмалом

Сахарная мастика с крахмалом

Сахарно-крахмальная мастика также пользуется спросом в использовании. Приготовить ее можно из кукурузного крахмала, лимонной кислоты и пудры (800 г). Доведите до кипения растворенную в стакане воды щепотку лимонной кислоты. Заварите крахмал (200 г на 4 ст.л. холодной воды) с кислотой. Подмешивайте в получившуюся смесь пудру. На выходе должна получиться пластилинообразная масса.

Видео рецепт

Понятный видеоролик для тех кулинаров, которым важна наглядность процесса. В нем подробно демонстрируется процесс приготовления глазури на желатине. Ее можно использовать для декорирования куличей и другой домашней выпечки.

Светлой Пасхи!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *