Глазурь для кулича белковая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить сахарную глазурь для куличей пасхальных? Лучшие рецепты: с желатином – не крошится и не осыпается, белковая глазурь, лимонная и шоколадная.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

🕜30 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

  • Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.

  • Яйцо хорошо вымойте, разбейте и отделите белок от желтка.

  • Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до светлой пены.

  • Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой.

  • После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородного состояния.

  • Белковую глазурь нанесите на куличи и посыпьте сверху кондитерскую посыпку.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
64.3 г

Белая глазурь для кулича с ванилью

Учитывая, что в состав глазури для кулича входит ваниль, продукт получается весьма ароматным и приятным на вкус. На приготовления уйдет всего несколько минут, и результат вас поразит.

Состав:

  • Пудра из сахара – 220 г
  • Теплая вода – 2 ст. л.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

С прекрасным запахомС прекрасным запахом

Процесс:

  1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито. Пересыпьте его в сотейник.
  2. Влейте воду и ваниль.
  3. Поставьте на огонь. Подогрейте до температуры +40°С. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы масса не пригорела.
  4. Если глазурь очень густая, увеличьте количество воды. Если очень жидкой, добавьте больше пудры.
  5. Остывшую глазурь наносить на холодный кулич.

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

🕜30 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Вода – 6,5 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.
  2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды.
  3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.
  4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями.
  7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи.

Приятного аппетита!

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • шоколад — 90 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

глазурь для куличей пасхальных

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

глазурь для куличей пасхальных

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

глазурь для куличей пасхальных

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

глазурь для куличей пасхальных

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Цветная глазурь

Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов
Если хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте цветную глазурь. Можно пользоваться натуральными пищевыми красителями на основе овощей. Поскольку натуральные краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.
Возьмите:

  • 4 ст. ложки молока;
  • Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
  • 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
  • Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
  • Пищевые красители.

Приготовление:

  1. Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
  2. Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
  3. Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
  4. Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
  5. Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

30 мин.  15  6 

Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка.
  2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито.
  3. Добавьте какао и пудру в миску к белку.
  4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты.
  5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Фотографии «Глазурь для куличей» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Нежный крем для пасхального кулича из сахарной пудры и сливочного сыра

Пoкрытие для выпeчки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном мaсле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

Что необходимо:

  • 80 г. сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;

Приготовление:

Перекладываем в миску размягченное сливочное мaсло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготoвления крема. Взбиваем мaсло с сахарной пудрой миксером.

Перемешиваем 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Дoбавляем к мaслу 300 г сливочного сыра. Сыр должен быть охлажденным.

Если используете жирные сыры (маскарпоне), то будьте внимательны. Их легко перебить.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

Готoвый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

Перекладываем мaссу в кондитерские мешки и украшаем пaсхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *