Глазированные сырки в домашних условиях: пошаговые рецепты


Творожные десерты

Навигация по записям

Порций: 9 шт.
Время готовки: 30 мин. + 2 часа 30 мин.

Салат из фасоли и плавленого сырка

  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • Майонез
  • Соль и черный перец
  • Сухарики с чесноком

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды.

Шаг 2. Фасоль промыть, отварить до мягкости. При варке воду следует подсолить.

Шаг 3. Приготовить сухарики: обжарить кубики черного хлеба в растительном масле, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить (можно взять готовые чесночные сухарики).

Шаг 4. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.

Шаг 5. Репчатый лук мелко нарубить.

Шаг 6. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7. Нарубить не слишком крупно орехи.

Шаг 8. Смешать фасоль, яйца, лук, орехи и сыр. Заправить майонезом. Перед подачей посыпать гренками.

Сообщения навигации

12Вперед

КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН

  • Абхазская кухня
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Балканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Венгерская кухня
  • Всемирная кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Греческая и кипрская кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская и голландская кухня
  • Еврейская кухня
  • Индийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кавказская кухня
  • Каджунская и креольская кухня
  • Канадская кухня
  • Карибская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Кухня Центральной Америки
  • Латиноамериканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Новозеландская кухня
  • Норвежская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Русская кухня
  • Сербская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Советская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Тайская кухня
  • Турецкая кухня
  • Украинская кухня
  • Филиппинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Черногорская кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Японская кухня

Описание рецепта

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт
Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.

Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.

Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.

Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.

Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это один из самых простых десертов из творога.

В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.

Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.

Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.

Современные рестораны

Сегодня атмосферу минувших времен воссоздают в ресторанах с одной целью: привлечь внимание потребителей, у которых в памяти остался светлый образ советских времен. Но большинство ресторанов ориентируются только на внешнюю атрибутику. То есть граненые стаканы, портреты вождей, серп и молот. Зачастую блюда в меню имеют старые названия, но на этом сходство с оригиналом заканчивается.

А вот если ресторатор не только сымитирует убранство минувшей эпохи, но и сохранит рецептуру, его ждет непременный успех. Не нужно далеко ходить, вспомните хлебобулочные изделия советского общепита. Какой запах стоял, когда привозили в магазин обычный хлеб! А про сдобные булочки и вовсе не стоит говорить. Сегодня в магазине может красоваться на полках десяток сортов хлебов, при этом стоя в нескольких шагах от полок вы не почувствуете запаха выпечки.

Картофель с плавленым сыром и беконом

Картофель с плавленым сыром и беконом

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг картофеля
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль
  • 150 г бекона
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Шаг 1. Картофель почистить, порезать кружками толщиной не более 5 мм.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, добавить к картофелю, посолить все и добавить пряности по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Плавленые сырки и бекон нарезать небольшими кусочками. Добавить к картофелю. Все положить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4. Смешать майонез и сметану, залить картофель. 

Шаг 5. Натереть сыр, посыпать картофель.

Шаг 6. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, пока картофель не станет мягким (примерно 45-50 минут).

Сосиски с зеленым горошком

Ну, думаю писать как приготовить, не нужно)))

Чернослив со сметаной и грецким орехом

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники….

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Сахар — 45 г
  • Сметана — 420 г
  • Чернослив вяленый — 180 г
Фото рецепта Урс — шарики из мамалыги

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-20 Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Печенье из плавленого сырка

  • 150 г муки
  • 2 плавленых сырка
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • Кунжут

Шаг 1. Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой терке. 

Шаг 2. Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать.

Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. 

Шаг 4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут

Шаг 5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет. Рулет нарезать поперек небольшими кружками.

Шаг 6. Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7. Кусочки рулета обмакнуть в молоко и посыпать кунжутом.

Шаг 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовить из плавленых сырков любят и шефы. Причем они легко смешивают этот дешевый сыр с дорогой красной рыбой. Почему бы и нет?

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

НАПИТКИ

НАПИТКИ ХОЛОДНЫЕ

НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ

КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ДРУГИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ

НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ И ДРУГИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Источник:

Самый популярный торт тех времен. При этом его не продавали в магазинах и не подавали в ресторанах, это было исключительно «домашнее производство». У каждой хозяйки имелся свой рецепт и свой секрет, хотя все они были, на самом деле, очень похожи.

В Россию этот торт пришел из Европы и, несмотря на название, скорее всего, из итальянского города Неаполя. В СССР особенно часто его стали готовить в восьмидесятых, когда дефицит стал просто удручающим – так называемые «Наполеоны на бедность», где крем делали из растопленного мороженого.

Как приготовить. Предварительно готовили коржи из слоеного теста. Считалось, что чем тоньше они получались и чем больше их использовалось, тем круче, но главный секрет вкуса – это все-таки крем. В СССР использовали заварной. Для него ставили на медленный огонь полтора литра молока, попутно перетирали желтки (8 шт.), сахар (400 г) и пакетик ванильного сахара, потом добавляли 100 граммов муки. Все это надо добавляли в закипевшее к тому времени молоко. Снова доводили до кипения и помешивали до тех пор, пока крем не загустеет. Им тщательно промазывали коржи и ставили в холодильник. Для самого теста требовалось триста граммов сливочного масла, 600 граммов муки, половина столовой ложки уксуса, немного соли, неполный стакан воды и два яйца.

Как сделать вкуснее. Испортить классический торт проще, чем улучшить, но и для «Наполеона» можно дать несколько советов. Например, в тесто можно добавить три ложки коньяка, а в крем – сливочного масла.

Источник:

Еще крутые истории!

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *