Галета с яблоками — открытый пирог, приготовить который можно просто и быстро. Яблочная начинка станет идеальным решением в летний сезон.
Галета с яблоками
Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 ложки сахара;
- 1 желток;
- ½ ч.ложки соли;
- 1 ст.ложка крахмала;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
- Сбрызните фрукт лимонным соком.
- В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
- Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
- Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
- Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
- Достаньте тесто и раскатайте.
- Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
- Поднимите и защипайте края пирога.
- Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.
Источник: http://pipla.ru/10226-galeta-s-yablokami/
Ингредиенты
- масло сливочное – 75 г
- мука пшеничная – 1 стакан
- молоко – 4 ст. л.
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 2 ч. л.
- корица молотая – 0,25 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/galeta-s-yablokami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3431.5 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 215.5 г |
углеводы 347.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 24.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/87481/
Как приготовить “Галета с яблоками и корицей”
Шаг 1

Просейте муку, добавьте в нее 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, соль.
Шаг 2

Масло натрите на крупную терку, добавьте к муке с сахаром и перетрите пальцами в крошку.
Шаг 3

К получившейся крошке добавьте 4 ст.л. холодной воды, замесите тесто. Оно получится достаточно мягким.
Шаг 4

Скатайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 30 минут.
Шаг 5

Ровную поверхность застелите пергаментом, притрусите мукой, выложите туда тесто.Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 6

Раскатайте тесто в форме круга, толщина примерно 5 мм.
Шаг 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Шаг 8

Отступая 4-5 см от краев, выкладываем яблоки кругом.
Шаг 9

Внутрь можно положить яблоки такими же дольками или порезать кубиками.
Шаг 10

Яблоки посыпьте сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, сахара может понадобится совсем немного.Заверните края. По желанию можно смазать растительным маслом и посыпать сахаром бортики (растопленным сливочным маслом, молоком, желтком или сладкой водой) для румяной корочки.Поставьте в разогретую на 190 градусов духовку, выпекайте примерно 35-40 минут. Галета должна зарумяниться, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11

Вкуснейшая галета с яблоками и корицей готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Источник: http://yabpoela.com/135-galeta-s-jablokami-i-koricej.html
Что такое галета?
Галета (fr. Galette) – это разновидность выпечки, которая включает:
- плоские округлые пироги с разнообразной начинкой, выпекаемые без кондитерской формы на противне (во Франции);
- гречневые блины с начинкой и без (Франция, Бретань);
- разновидность печенья (в Канаде).
Чаще всего под галетой понимают именно первое. Наполнение всегда аккуратно раскладывают в центре пирога и не накрывают, а просто слегка прижимают краями теста. Получается своеобразный «конверт» с начинкой. В процессе выпечки в духовом шкафу галета становится румяной и хрустящей.
Начинка может любой от фруктов и ягод до овощей, грибов или мяса. Приемлемы даже яйца, сосиски и сыр. Тесто, как правило, делают песочное из муки и сливочного масла. Для сладкой галеты допускается добавление в тесто сахара или меда, для соленой берут щедрую щепотку морской соли.
К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном
Источник: http://zen.yandex.ru/media/awesome/prosto-neveroiatnaia-galeta-s-iablokami-5bb5d669849b0200ad26df36
Список ингредиентов
Чтобы приготовить галету с яблоками, нам понадобятся такие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- четверть стакана сливочного масла, порезанного кубиками;
- треть стакана сахара;
- куриное яйцо;
- пара столовых ложек ледяной воды;
- немного молока;
- 4 свежих сочных яблока;
- 3 чайные ложечки корицы;
- пара столовых ложек жидкого меда;
- сахар для посыпки.
Источник: http://fb.ru/post/desserts/2020/10/30/257844
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochnaya_galeta-8974.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.
-
В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.
-
Перетираю все вилкой до мелкой крошки.
-
Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.
-
Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.
-
Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.
-
Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.
-
Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.
-
Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.
-
Края заворачиваю наверх, формируя складки.
-
Смазываю молоком.
-
Посыпаю сахарной смесью.
-
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.
Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.
На заметку:
- тесто удобно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух суток, а в морозильной камере – около 2 месяцев;
- вместо молока можно использовать воду;
- по такому же принципу готовятся и галеты с другими начинками, подойдут практически любые ягоды или фрукты, главное, чтобы они были не слишком водянистыми.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/galeta-s-yablokami/
Как готовить галету с яблоками
Галета – один из самых простых десертов. На все уходит не больше часа с момента, когда вы приняли решение начать готовить и достали все необходимые ингредиенты. Тесто очень простое. Мука, масло, вода, разрыхлитель, да немного соли и сахара. Замешать можно руками. Тесто получается гладким, податливым, к рукам не липнет, хорошо раскатывается скалкой и может храниться в холодильнике пару-тройку дней до востребования.
Чтобы сделать вкус галеты с яблоками особенным, я добавляю немного ореховой или кунжутной муки. Последняя придает совершенно великолепный, ни с чем несравнимый вкус десерту. Кунжутную муку также можно запросто сделать дома при помощи блендера или кофемолки. Просто обжарьте семена на сухой сковороде, дайте остыть. Затем перемелите в муку.
Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?
В качестве начинки будут яблоки, сейчас ведь самый сезон. Берите Антоновку. Отличный сорт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В духовке быстро становятся нежными. Если нет Антоновки, используйте любые другие любимые яблоки кислых или кисло-сладких сортов как Гренни Смит или Семеринко. Сладкие яблоки лучше заранее заправить лимонным соком.
Ну и как же можно приготовить яблочный десерт без корицы? Я всегда перемалываю ее непосредственно перед использованием. Для этого подходит кофемолка или хорошая ступка. В качестве замены корицы может выступить кардамон или бадьян.
Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!
Галету смогут приготовить даже новички и те, у кого десерты плохо получаются. Подробная пошаговая инструкция с фото процесса здесь.
Понравился рецепт? Скажи мне об этом 👍🏻 😉
Источник: http://zen.yandex.ru/media/awesome/prosto-neveroiatnaia-galeta-s-iablokami-5bb5d669849b0200ad26df36
Видео рецепт смотрите ниже 👇
НатальяАвтор: @tortzerkalo
Похожие рецепты
Источник: http://inoeda.com/4770-galeta-s-jablokami-i-koricej.html
Что посмотреть еще?
👍 Что посмотреть:
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||
: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
|
Источник: http://yaom.ru/tv-programm/eda/tv-12104980.htm
Отзывы и рецензии зрителей
Здесь Вы можете добавить свой комментарий
Добавить комментарий
|
Источник: http://yaom.ru/tv-programm/eda/tv-12104980.htm