Галета с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово


Галета с яблоками — открытый пирог, приготовить который можно просто и быстро. Яблочная начинка станет идеальным решением в летний сезон.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

яблочная галета

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 желток;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сбрызните фрукт лимонным соком.
  3. В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
  4. Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
  5. Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
  6. Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
  7. Достаньте тесто и раскатайте.
  8. Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
  9. Поднимите и защипайте края пирога.
  10. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 4 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
215.5 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.5 г

Как приготовить “Галета с яблоками и корицей”

Шаг 1

Просейте муку, добавьте в нее 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, соль.

Шаг 2

Масло натрите на крупную терку, добавьте к муке с сахаром и перетрите пальцами в крошку.

Шаг 3

К получившейся крошке добавьте 4 ст.л. холодной воды, замесите тесто. Оно получится достаточно мягким.

Шаг 4

Скатайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 5

Ровную поверхность застелите пергаментом, притрусите мукой, выложите туда тесто.Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 6

Раскатайте тесто в форме круга, толщина примерно 5 мм.

Шаг 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 8

Отступая 4-5 см от краев, выкладываем яблоки кругом.

Шаг 9

Внутрь можно положить яблоки такими же дольками или порезать кубиками.

Шаг 10

Яблоки посыпьте сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, сахара может понадобится совсем немного.Заверните края. По желанию можно смазать растительным маслом и посыпать сахаром бортики (растопленным сливочным маслом, молоком, желтком или сладкой водой) для румяной корочки.Поставьте в разогретую на 190 градусов духовку, выпекайте примерно 35-40 минут. Галета должна зарумяниться, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11

Вкуснейшая галета с яблоками и корицей готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Что такое галета?

Галета (fr. Galette) – это разновидность выпечки, которая включает:

  • плоские округлые пироги с разнообразной начинкой, выпекаемые без кондитерской формы на противне (во Франции);
  • гречневые блины с начинкой и без (Франция, Бретань);
  • разновидность печенья (в Канаде).

Чаще всего под галетой понимают именно первое. Наполнение всегда аккуратно раскладывают в центре пирога и не накрывают, а просто слегка прижимают краями теста. Получается своеобразный «конверт» с начинкой. В процессе выпечки в духовом шкафу галета становится румяной и хрустящей.

Начинка может любой от фруктов и ягод до овощей, грибов или мяса. Приемлемы даже яйца, сосиски и сыр. Тесто, как правило, делают песочное из муки и сливочного масла. Для сладкой галеты допускается добавление в тесто сахара или меда, для соленой берут щедрую щепотку морской соли.

К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимономК яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном

К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном

Список ингредиентов

Чтобы приготовить галету с яблоками, нам понадобятся такие компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • четверть стакана сливочного масла, порезанного кубиками;
  • треть стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • пара столовых ложек ледяной воды;
  • немного молока;
  • 4 свежих сочных яблока;
  • 3 чайные ложечки корицы;
  • пара столовых ложек жидкого меда;
  • сахар для посыпки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. galeta s yablokami 1

    Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

  2. galeta s yablokami 2

    В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

  3. galeta s yablokami 3

    Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

  4. galeta s yablokami 4

    Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

  5. galeta s yablokami 5

    Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

  6. galeta s yablokami 6

    Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

  7. galeta s yablokami 7

    Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

  8. galeta s yablokami 8

    Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

  9. galeta s yablokami 9

    Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

  10. galeta s yablokami 10

    Края заворачиваю наверх, формируя складки.

  11. galeta s yablokami 11

    Смазываю молоком.

  12. galeta s yablokami 12

    Посыпаю сахарной смесью.

  13. galeta s yablokami 13

    Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

galeta s yablokami 14

На заметку:

  • тесто удобно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух суток, а в морозильной камере – около 2 месяцев;
  • вместо молока можно использовать воду;
  • по такому же принципу готовятся и галеты с другими начинками, подойдут практически любые ягоды или фрукты, главное, чтобы они были не слишком водянистыми.

galeta s yablokami 19

Как готовить галету с яблоками

Галета – один из самых простых десертов. На все уходит не больше часа с момента, когда вы приняли решение начать готовить и достали все необходимые ингредиенты. Тесто очень простое. Мука, масло, вода, разрыхлитель, да немного соли и сахара. Замешать можно руками. Тесто получается гладким, податливым, к рукам не липнет, хорошо раскатывается скалкой и может храниться в холодильнике пару-тройку дней до востребования.

Чтобы сделать вкус галеты с яблоками особенным, я добавляю немного ореховой или кунжутной муки. Последняя придает совершенно великолепный, ни с чем несравнимый вкус десерту. Кунжутную муку также можно запросто сделать дома при помощи блендера или кофемолки. Просто обжарьте семена на сухой сковороде, дайте остыть. Затем перемелите в муку.

Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?

Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?

В качестве начинки будут яблоки, сейчас ведь самый сезон. Берите Антоновку. Отличный сорт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В духовке быстро становятся нежными. Если нет Антоновки, используйте любые другие любимые яблоки кислых или кисло-сладких сортов как Гренни Смит или Семеринко. Сладкие яблоки лучше заранее заправить лимонным соком.

Ну и как же можно приготовить яблочный десерт без корицы? Я всегда перемалываю ее непосредственно перед использованием. Для этого подходит кофемолка или хорошая ступка. В качестве замены корицы может выступить кардамон или бадьян.

Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!

Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!

Галету смогут приготовить даже новички и те, у кого десерты плохо получаются. Подробная пошаговая инструкция с фото процесса здесь.

Понравился рецепт? Скажи мне об этом 👍🏻 😉

Видео рецепт смотрите ниже 👇

НатальяАвтор: @tortzerkalo

Похожие рецепты

Что посмотреть еще?

👍 Что посмотреть:

кино
сериалы
детям
спорт
боевик
мелодрама
триллер
ужасы
комедия
детектив

Первый канал
Мужское/Женское в 03:55 на Первый канал

3.9

3.9

3:55 Мужское/Женское

Россия 1
Тайны следствия Вызов: Часть 2 в 04:02 на Россия 1

6.2

6.2

4:02 Тайны следствия Вызов: Часть 2

ТВ Центр (ТВЦ)
Клара Лучко и Сергей Лукьянов Украденное счастье в 04:35 на ТВ Центр (ТВЦ)

4:35 Клара Лучко и Сергей Лукьянов

НТВ
Лесник в 04:50 на НТВ

6

6

4:50 Лесник

Культура
Окончание эфира в 03:00 на Культура

3:00 Окончание эфира

ТНТ
Открытый микрофон 36 серия в 04:30 на ТНТ

7

7

4:30 Открытый микрофон 36 серия

Домашний
Тест на отцовство 113 серия в 04:35 на Домашний

6.8

6.8

4:35 Тест на отцовство 113 серия

РЕН ТВ

4:40 Документальный проект

СТС
6 кадров в 04:45 на СТС

4:45 6 кадров

ЕДА программа передач на 7 ноября 2020 года

: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

04:25  ППпофану Паштет из печенки индейки с вареньем из апельсина с розмарином
05:00  Правило тарелки Лагман
05:25  Теле-теле-тесто Мясные пирожки

Отзывы и рецензии зрителей

Здесь Вы можете добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *