Как приготовить Галеты с абрикосами и тимьяном, пошагово, рецепт на 2009 ккал от автора Ирина B&C. Галеты с абрикосами и тимьяном, с ингредиентами: сахар, абрикосы, мука, тимьян лимонный, яичные желтки
Как приготовить постную галету с абрикосами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вода – 120 мл
- Масло растительное – 120 мл (любое нейтральное, без сильного запаха)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 4 ст.л. (количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости абрикосов в начинке)
- Абрикосы – 500 г
- Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки, по желанию, можно заменить порубленным миндалем)
Приготовление: Шаг 1
-
Вода нам понадобится горячая, практически кипяток. Поэтому первым делом ставим разогреваться чайник, отмеряем нужное количество растительного масла, затем смешиваем его с горячей водой.
-
Шаг 2
Муку нужно отдельно просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить к мучной смеси жидкие компоненты и замесить тесто.
Сначала размешайте тесто деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься, затем, когда горячая вода равномерно смешается с мукой, смесь станет не обжигающе горячей, и тесто можно немного вымесить руками, пока оно не станет более-менее однородным.
Затем тесто нужно оставить постоять на полчаса, накрыв чистым полотенцем (тесто оставляем при комнатной температуре, не убирая в холодильник).
-
Шаг 3
Пока тесто “отдыхает”, у нас есть время подготовить фрукты для начинки: помыть абрикосы, разрезать напополам и удалить косточки. Если у вас крупные абрикосы, разрежьте их на четвертинки.
-
Шаг 4
Незадолго до начала работы с тестом включите духовку разогреваться на 205 градусов.
Тесто нужно растянуть-раскатать в большой круг. Я предварительно отделила небольшой кусочек теста для украшения верха галеты. Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге, припыления мукой поверхности оно не требует.
Затем, на этой же бумаге можно свернуть галету, перенести на противень и выпекать. Тесто получается очень удобным в работе, оно эластичное, не прилипает, не рвется и легко раскатывается.
-
Шаг 5
В центр круга выкладываем начинку: сначала раскладываем половинки абрикосов, затем присыпаем сахаром (на данном этапе я использовала три столовые ложки), сверху посыпаем миндальными лепестками.
-
Шаг 6
Заворачиваем края галеты на начинку свободными складками. Из отложенного небольшого кусочка теста я вырезала цветочки вырубкой для печенья и украсила пирог. Такое незатейливое украшение обязательно понравится деткам. Края теста сверху нужно смочить водой (можно прямо мокрыми руками пройтись) и присыпать оставшейся ложкой сахара.
-
Шаг 7
Выпекать галету нужно 20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще примерно 20 минут (если края галеты за 20 минут не зарумянились, фольгой можно нарыть позже, или вообще не накрывать).
Так как я пеку такие галеты не только в пост, то подаю их иногда теплыми с шариком простого ванильного мороженого, а в холодном виде очень вкусно есть галеты с молоком. Но и без каких-либо добавок такой пирог исчезает мгновенно!
Вот так выглядит разрез галеты. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/postnaya-galeta-s-abrikosami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.1 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 103.4 г |
углеводы 247.4 г |
Порции | |||
ккал 476.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 25.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/144080/
Галета с абрикосами из творожного теста (этап 1)

Для вкусного теста здесь понадобится хороший сухой, но жирный творог, как для сырников. Если творог влажный, заверните его в марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы лишняя жидкость стекла.В большой миске соедините творог с яичными желтками.
Источник: http://foodclub.ru/detail/galeta-s-abrikosami-iz-tvorozhnogo-testa/
Простой рецепт пирога с абрикосами в духовке

Предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления в духовке сочного, очень вкусного песочного пирога с абрикосами. Этот открытый пирог украсит семейное чаепитие. Сочетание песочного теста со сладкими абрикосами настолько удачное, что эта выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Источник: http://rutxt.ru/node/10411
ОПИСАНИЕ
Удобно, вкусно, легко в приготовлении, еще легче в поедании-зачетные печеньки!!!
В начинке использовала чай с манго, но в ингредиентах нет, поэтому указала зеленый.
За рецепт спасибо блогеру Эдуарду.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/75392-galety-s-abrikosami-i-timyanom
Готовим галету с алычой и с абрикосом
Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное и простое блюдо французской кухни поистине универсально.
Галета вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. К чаю, кофе, молоку с шариком мороженого она всегда будет к месту. У меня она сегодня с абрикосами и алычой. Учитывая, что алыча, в большинстве своём, кислая, сахар в тесто кладите по вкусу.
И есть ещё один нюанс: многие не кладут в тесто разрыхлитель или соду и галета получается хрустящей. Я кладу буквально 2-3 щепотки соды и у меня она более мягкая. Выбирайте по вкусу.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/galeta-s-alychojj-i-abrikosami
Галета с абрикосами из творожного теста (этап 2)
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |

Добавьте щепотку соли, сахар, муку (лучше сначала 130г, а потом добавлять, в случае необходимости) и перемешайте лопаточкой, слегка растирая смесь.Для ароматизации теста натрите на мелкой терке цедру 1/2 лимона.
Источник: http://foodclub.ru/detail/galeta-s-abrikosami-iz-tvorozhnogo-testa/
Галета с абрикосами из творожного теста (этап 3)

Когда продукты начнут собираться в единое целое, сформируйте шар, накройте и уберите в холодильник.
Источник: http://foodclub.ru/detail/galeta-s-abrikosami-iz-tvorozhnogo-testa/
Ингредиенты
Для приготовления открытого пирога с абрикосами в духовке потребуется:
Для теста:
мука – 160 г;
сливочное масло – 65 г;
сахар – 15 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 5 г;
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
абрикосы – 6-8 шт.;
мёд – 1,5 ст. л.;
корица – щепотка (по желанию);
манная крупа – 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Источник: http://rutxt.ru/node/10411
Галета с абрикосами из творожного теста (этап 5)

Миндаль измельчите в блендере или в кофемолке в пульсирующем режиме. Осторожно, если слишком усердствовать, получится однородная марципановая масса.
Источник: http://foodclub.ru/detail/galeta-s-abrikosami-iz-tvorozhnogo-testa/
Фотографии «Галета с абрикосами и вишней» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/144080/
Галета с абрикосами из творожного теста (этап 7)

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
Источник: http://foodclub.ru/detail/galeta-s-abrikosami-iz-tvorozhnogo-testa/
Галета с абрикосами из творожного теста (этап 12)

Готовую галету присыпьте сахарной пудрой. А чтобы абрикосы блестели в начинке, можно смазать их мёдом или абрикосовым джемом.Подавать галету можно и в теплом, и в холодном виде.
Источник: http://foodclub.ru/detail/galeta-s-abrikosami-iz-tvorozhnogo-testa/