Фруктовые десерты – рецепты


Фруктовые десерты рецепты

Фрукты

Говорить о пользе этих продуктов можно бесконечно много. Их полезно употреблять в сыром виде и добавлять в различные блюда. Из них прекрасно получаются различные десерты, кондитерские изделия, а также их можно добавлять во второе или салаты. Рецепты блюд с фруктами весьма разнообразны. Они великолепно сочетаются с мясными изделиями и курицей. В таком сочетании их жарят на гриле и запекают в духовке в виде рулетов или заливных блюд. Они незаменимы при приготовлении тортов, пирожных и десертов из мороженого. Бананы отлично сочетаются со сливочным вкусом, а ананасом или апельсином можно придать легкую кислинку слишком сладкой выпечке. Из яблок, груш, персиков и абрикосов получается отличное пюре. Оно нравится взрослым и его обычно дают маленьким детям. Готовить блюда из фруктов довольно просто, ведь их не нужно предварительно обжаривать или варить. Достаточно точно подобрать необходимое сочетание вкусовых оттенков и смешать выбранные продукты. Для достижения идеального результата следует точно придерживаться рецепта, чтобы угощение не получилось излишне сладким или кислым. При соблюдении всех рекомендаций результат превзойдет самые смелые ожидания.

Десерт “Без лишних калорий”  

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный – это все о нем. Я настаиваю – этот десерт необходимо попробовать!!!

Яблоко Йогурт Творог Желатин

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Фруктовые салаты

Вариантов приготовления фруктовых салатов великое множество, и ограничиваются они лишь пределами фантазии. Исполнение этих рецептов потребует минимум сил и времени.

Для этого простенького блюда необходимы:

  • 2 банана;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 5 спелых персиков;
  • кокосовая стружка.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Чистый виноград следует снять с веточек. Если ягоды крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Персики очистить от косточек и порезать кубиками или дольками. Все компоненты перемешать и посыпать кокосовой стружкой. При желании в блюдо можно добавить сироп или сок, что сделает его еще более сочным.

Фруктовые салаты

Более замысловатый рецепт потребует большего разнообразия ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • среднего размера спелое манго;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

Очищенные бананы нарезать кольцами, манго и киви – кубиками, дольки апельсинов разрезать на 3–4 части. Фрукты соединить в емкости с ванилином и жидкой стевией (или сахаром). Добавить йогурт и перемешать, после чего посыпать рубленным грецким орехом.

Тыква в лимонной карамели  

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус… даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

nikulj 7 сентября 2012 года

  • 459875
  • 181
  • 5017
  • 687

Сахар Лимон Тыква

Рецепт: Зефир клюквенный

Зефир клюквенный  

Рецепт: Зефир клюквенный

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Еще одна моя большая любовь – нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?Мне раньше казалось, что зефир и мармелад – это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Iren_D 29 апреля 2015 года

  • 212823
  • 628
  • 3600
  • 616

Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр  

Рецепт: Яблочный сыр

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!

IrikF 18 августа 2015 года

  • 94980
  • 363
  • 2799
  • 586

Яблоко Сахар Корица Цукаты

Рецепт: Чурчхела

Как почистить гранат  

Рецепт: Как почистить гранат

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький “секретик”.

Гранат Вода

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Компот

Компот с фруктами и ягодами – желанный гость любого стола. Проявив немного фантазии, можно менять ингредиенты на любые другие. Хорошо подойдут для рецепта и замороженные продукты.

Для компота с яблоками и вишней понадобятся:

  • 5 средних яблок;
  • 300 г вишни;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 литра воды.

Воду довести до кипения в эмалированной кастрюле. Заранее помытые яблоки и вишню поместить в кипящую воду и варить 15 минут. За пару минут до снятия компота с плиты в него следует добавить сахар. Приятного аппетита!

Мягкое мороженое из хурмы и банана  

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Простое натуральное мороженое из хурмы и банана – вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

Хурма Банан Корица Мята Сок лимонный

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *