Мороженое на основе йогурта – низкокалорийное, отличная альтернатива жирному и сладкому магазинному мороженому. Из йогурта получается восхитительный десерт!
Монолог про мороженое
Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы. А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.
А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.
Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.
Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.
Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.
В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/
Описание приготовления:
Это холодное лакомство подойдет не только для жаркого лета, им можно баловать себя круглый год. Приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях можно как с добавками сразу, так и без, дополнив его топингом или тертым шоколадом, например, при подаче.
Источник: http://povar.ru/recipes/iogurtovoe_morojenoe-31872.html
Ингредиенты для «Йогуртовое мороженое»:
- Йогурт (Идеально 10%, можно 3,5%) — 250 г
- Сливки (30%) — 250 г
- Сахар — 130 г
- Ликер (Апельсиновый Cointreau) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85685/
Мороженое из йогурта
Категория: Молочные и яичные блюда
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143635.0 Краткая историческая справкаА вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире. Итак, начнем. А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости. Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь. Источник: http://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/ 1. Классическое мороженое из йогурта — ванильноеТакое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами. Список необходимых продуктов:
Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне. Способ приготовления:
Источник: http://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/ Классический рецепт со свежей малиной
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта. Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек. Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
Алгоритм по приготовлению:
Рекомендации к рецепту
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-yogurtovoe-morozhenoe-doma.html Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85685/ Ингредиенты:![]()
Источник: http://kulinaroman.ru/morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-iz-slivok-i-jogurta/ Если информация оказалась полезной
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Йогуртовое мороженое

Великолепное мороженое, рецепт которого мне подарил молодой и талантливый шеф чудесного ресторана на австрийском горнолыжном курорте :).
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Йогуртовое мороженое»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85685/
Пьяные ягоды
Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина
2 стручка аниса
1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения
5 гвоздик
½ ст. светло-коричневого сахара
1 щепка соли
500 г замороженных ягод, размороженных
1 л ванильного йогурта замороженного
Приготовление:
- Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
- Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.
Источник: http://nyamki.com/17-receptov-morozhenogo-iz-yogurta.html
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
- йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
- спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
- спелые свежие персики – 300 г;
- зрелые бананы – 300 г;
- очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
- сахар в пудре – 350 г.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
- Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
- Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
- К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
- Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
- Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
- С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
- За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
- Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
- Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
- Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
- Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
- Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
Рекомендации к рецепту
- В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
- Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
- Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
- Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
- Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Мороженое можно украсить, например, облив топпингом, или обсыпав разноцветной кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельчённым печеньем или смесью орехов.
Приятного аппетита!
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-yogurtovoe-morozhenoe-doma.html
Мороженое из сгущенки
Мороженое из сгущенки – это очень вкусно и сладко, поэтому к нему идеально подойдут кислые ягоды и фрукты. Они помогут сгладить сладко-приторный вкус.
Ингредиенты для мороженого из сгущенки:
- Молоко сгущенное – 1 ст.
- Кислые ягоды – 0,5 ст.
- Сливки – 1 ст.
Приготовление мороженого:
- Сливки вместе с ягодами взбиваем в блендере.
- Взбивая, вводим тонкой струйкой сгущенку. Масса должна быть однородной.
- Перекладываем в порционные формы или общий лоток, отправляем в морозильник на 3 часа.
Источник: http://qulady.ru/domashnee-morozhenoe-top-10-receptov-morozhenogo-iz-svezhih-fruktov-i-soka-iz-jogurta-i-sgushhenki.html