Как приготовить Фрикасе из индейки с шампиньонами , пошагово, рецепт на 1679 ккал от автора burro.salvia. Фрикасе из индейки с шампиньонами , с ингредиентами: индейка, сливочное масло, вино белое, бульон, лимоны
Ингредиенты

- Филе индейки – 450 г
- Сливки 10-15% – 150 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Вода – 50 г
- Растительное масло – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый – 2 щепотки
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/frikase-iz-indejki-so-slivkami/
Ингредиенты
- филе индейки – 400 г
- белое сухое вино – 50 мл
- репчатый лук – 80 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- тимьян – 1 небольшая веточка
- 20% сливки – 70 г
- яичный желток – 1 шт.
- горчица – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- куриный бульон или вода – 200 мл
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/frikase-iz-indejki/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558.1 ккал |
белки 216.7 г |
жиры 192.1 г |
углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал 639.5 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 48 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115341/
Рецепт «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:

Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.

Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.

Тем временем почистить и порезать грибы не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).

Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.

Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.

Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!

А это такое же фрикасе, но с белыми грибами! )))
Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы… Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Fricassée de dinde aux champignons… Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115341/
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 700 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Бульон — 0,5 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Желток яичный — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 30 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Источник: http://povar.ru/recipes/frikase_iz_indeiki-19941.html
Как приготовить фрикасе из индейки со сливками
Филе индейки промыть и просушить на салфетках. Затем нарезать полосками средней длины и толщины.
Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой. Нарезать четверть кольцами для фрикасе.
Обжарить кусочки индейки вместе с луком на разогретой сковороде с маслом.
Жарить 7-10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Приправить мясо солью и перцем.
Влить сливки и добавить муку. Перемешать несколько раз.
Влить немного воды и тушить на медленном огне до загустения соуса. Через 10-15 минут фрикасе готово.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/frikase-iz-indejki-so-slivkami/
Как приготовить фрикасе
Чтобы приготовить по рецепту фрикасе с индейкой, начинать следует с того, что разрезать грудку индейки на четыре части и удалить полностью кожу. Положить куски грудки в соус мохо криоло и поставить посуду с грудкой в холодильник мариноваться, идеально на целые сутки или по крайней мере на четыре часа. На следующий день вынуть индейку из холодильника положить в сковороду, влить немного масла и слегка поджарить куски грудки в теплом масле. Когда куски грудки индейки подрумянятся, снять их с огня и отложить. В той же сковороде и используя тот же жир, приготовить поджарку с чесноком, нашинкованной небольшой луковицей, острым красным перцем и измельченной зеленью, тмином, лавром и томатным пюре. Слегка поджарить всё около трех — четырех минут до тех пор, пока лук станет прозрачным и в этот момент добавить куски грудки, которые отложили и сохранили. Опустить огонь и слегка поджарить еще одну минуту. Добавить нарезанный картофель, вместе с сухим вином и бульоном из индейки, чтобы он покрыл полностью всё мясо. Оставить на огне готовиться около сорока минут, на небольшом огне до тех пор, пока бульон не упарится наполовину. За несколько минут перед тем, как забирать с огня, добавить оливки. Фрикасе из индейки можно подавать на стол.
Dim lights Embed Embed this video on your site
фрикасе с индейкой видео
Ингредиенты:
- 1 грудка индейки, нарезанная кубиками,
- 3/4 чашки сока ананаса,
- 1 ложка томатной пасты,
- 1 ½ чашки бульона из цыпленка,
- 2 листа лавра,
- 30 г лук зелёного измельченного,
- 2 зубчика чеснока, разбитых,
- 200 г картофеля, нарезанных кубиками,
- 2 средние морковки, кубиками,
- 1/2 чашки белого вина,
- 1 ложечка масла ачиоте, (по кубинскому рецепту)
- ¼ ложечки острой паприки.
Источник: http://ru-kraina.ru/vtoroe/frikase-iz-indejki-so-slivkami.html
Что посмотреть еще?
Что посмотреть:
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||
: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
|
Источник: http://yaom.ru/tv-programm/eda/tv-12104780.htm
Фотографии «Фрикасе из индейки с шампиньонами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115341/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Филе индейки – 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Сливки, Зелёный горошек, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/51826-frikase-iz-indeiki-s-ovoshchami
С весенними овощами
Очень необычный вариант домашнего фрикасе. В нем будут редиска, морковь, зеленый горошек прямо в стручках и немного лука, свежей зелени. Хочется попробовать?
специи | по вкусу |
укроп | 20 г |
филе индейки | 0,5 кг |
морковь | 5 шт. |
зеленый горошек | 150 г |
масло оливы | 20 мл |
лук | 1 головка |
редиска | 4 шт. |
мед | 15 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 калорий |
Как приготовить:
- Мясо промойте и очистите от лишнего жира.
- Нарежьте индейку ломтиками небольшого размера.
- Лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Морковь промойте, срежьте кожуру и порубите корнеплоды кольцами.
- Редиску ополосните, уберитк хвостики.
- Разрежьте каждую из них на четыре части.
- Стручки горошка ополосните, удалите хвостики.
- Сотейник с водой поместите на плиту.
- Доведите воду до кипения и положите в нее кольца моркови.
- С момента закипания варите корнеплод пять минут.
- Затем поместите к нему редис и горошек.
- Дайте закипеть и варите еще две минуты.
- После этого слейте все содержимое сотейника на дуршлаг или сито, пускай вода стечет.
- В сковороде нагрейте масло и выложите туда кусочки филе.
- Помешивая, обжарьте их до золотой корочки.
- Всыпьте лук и тушите до его мягкости.
- Добавьте вареные овощи, специи, мед и тушите вместе еще пять минут.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте им готовое блюдо и подавайте к столу.
Совет: по желанию можете украсить блюдо кольцами лимона.
Источники
- https://omj.ru/cookery/frikase-iz-indejki-sochnoe-myaso-gotovim-frikase-iz-indejki-s-gribami-i-ovoshhami-so-smetanoj-slivkami-i-belym-vinom
- https://recept4you.ru/recept-frikase-iz-indejki.html
- https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/indejka-s-kabachkami-v-duxovke/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/frikase-iz-indejki.html
Источник: http://ru-kraina.ru/vtoroe/frikase-iz-indejki-so-slivkami.html
Польза индейки
Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.
Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.
Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

- Слабый запах
- Здоровый блеск и ровный цвет
- Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
- Светлая кожа или светло-желтая
- При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется
Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/indejka-tushenaya-s-ovoshhami-10-receptov/