Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово


1. Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке. 2. Репчатый лук нарезать мелко. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях совсем несложно! Перед вами классический рецепт фрикасе из курицы с грибами, который вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.6 ккал
белки
187 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 мл сливок 20–25%
  • 2 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • перец

Фрикасе из курицы с грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Куриное филе нарезать соломкой. Грибы нарезать крупными слайсами. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить куриную грудку, обжарить до закрытия волокон, легкой золотистой корочки. Затем добавить грибы. Обжарить 1,5-2 минуты и добавить сливки. Посолить, поперчить. Оставить на самом маленьком ог…

теги: куриное филе соус шампиньоны французская сыр

Фрикасе из печени с грибами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

4 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

перец черный свежемолотый

⅕ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

⅕ ч. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

  • Читать полностью
Как правильно солить рагуКак правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Выбор и подготовка ингредиентов

Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться, всегда стоит помнить об основных правилах выбора его составляющих ингредиентов: свежести, качественности и ароматности, особенно если речь идёт о специях. Куриное филе не должно иметь неприятного аромата, зелёных или желтоватых участков, а грибы — подгнивших и мягких мест. Помимо шампиньонов для куриного фрикасе неплохо подойдут белые грибы, которые могут заменить их, не испортив вкус готового блюда.

Знаете ли вы? История создания первого блюда фрикасе связана с именем французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта, который не выносил аромата курицы. Чтобы затмить неприятный аромат его повар решил использовать при готовке грибы, а курятину скрыть под сливочным соусом, что ему с успехом удалось.

В выборе специй стоит ориентироваться как на указанные в рецепте рекомендации, так и на личные кулинарные предпочтения, выбирая наиболее подходящий для себя вид приправ и их количество. Разумеется, все составляющие должны быть чистыми и при необходимости очищенными от верхней кожицы, что по большей части касается овощей.

Белые грибы и шампиньоны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Сливки, Вода, Пшеничная мука, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Фрикасе из курицы с грибами» от приготовивших (1)

2581146_92720-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фрикасе из курицы с овощами

Потребуется:

  • Грудка – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, специи для курицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте курочку полосками, обжаривайте в масле приблизительно 7-10 минут.
  2. Настрогайте лук полукольцами, добавьте на сковороду.
  3. Следом отправьте порезанный соломкой перец, далее кладите полукольца помидоров.
  4. Когда масса закипит, добавьте сметану со специями.
  5. Понизьте огонь, томите блюдо под крышкой 10 минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *