Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
- филе свинины – 500 г
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливочное масло – 60 г
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, зелень – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/frikase-iz-svininy-s-gribami/
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Шампиньоны – 150 г
Сливочное масло – 40 г
Мука – 1 ст.л.
Молочные сливки 10% – 200 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, острый перец – по вкусу
- 204 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18195
Похожие рецепты

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/37988-frikase-iz-svininy-s-gribami
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.4 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 13 г |
углеводы 4.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109973/
Рецепт 1: фрикасе с грибами (пошаговые фото)
- Грибы белые 300 граммов
- Филе индейки 400 граммов
- Сыр Грана Падано 20 граммов
- Сливки 23% 400 мл
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Орех мускатный щепотка
- Белый перец щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Масло виноградной косточки для жарки
- Соль по вкусу
- Укроп для подачи
Замороженные белые грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильнике, воду слить, грибы промыть и очистить от лесного мусора.
Филе индейки разделать тонкими и небольшими брусочками.
Порей и чеснок нашинковать, спассеровать овощи на масле виноградной косточки.
Добавить к луку сперва белые грибы, долить немного воды и тушить 10-12 минут, затем к боровикам и овощам добавить индейки — посолить, приправить белым и черным перцем, тушить еще 10 минут.
В сотейник влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Разложить фрикасе с грибами по порционным кокотницам, сверху посыпать тертым Грана Падано и отправить в духовку на 7-10 минут. Готовое фрикасе подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Источник: http://eat-me.ru/20200411/frikase-griby.htm
Ингредиенты
- свинина – 300 гр.
- грибы – 130 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- хмели-сунели – ½ ч.л.
- молотый кориандр – ½ ч.л.
- соль
- перец
- сметана – 2 ст.л.
- плавленый сыр – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- зелень
- вода – 150 мл.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/155666
ОПИСАНИЕ
Фрикасе с французского переводится как “всякая всячина”. А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78348-frikase-iz-kuritsy-s-gribami
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18195
Рецепт 3: фрикасе из куриной грудки с грибами
- грудка куриная — 250-300 гр
- сливки — 200 гр
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 30 гр
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- пищевая соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- специи и приправы — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Фрикасе получается вкусным из куриной грудки. Из нее и будем готовить. Куриное филе помойте под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте филе брусочками.
Поставьте сковородку на плиту, налейте в нее подсолнечное масло и добавьте немного сливочного. Отправьте на сковородку порезанное куриное филе. Обжаривайте мясо 5-6 минут.
Пока мясо обжаривается, можно подготовить овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Грибы помойте, смойте всю грязь и нарежьте тонкими пластинками.
Пока нарезались овощи, мясо уже немного обжарилось, и к нему можно добавить лук. Обжаривайте продукты, пока лук не станет прозрачным.
Когда лук приобретет необходимый оттенок, добавьте грибы и жарьте получившуюся смесь еще 5-6 минут.
Посыпьте содержимое сковородки мукой. Перемешайте все и обжарьте еще несколько минут.
Теперь можно добавить специи. Посолите и поперчите. Можно добавить смесь прованских трав, такая приправа часто используется в рецептах приготовлении французских блюд.
Когда все желаемые специи добавлены, залейте смесь сливками. Если дома нет сливок, то прекрасно подойдет сметана. Только выбирайте молочные продукты с высоким процентом жирности. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, после этого можно убавить огонь и протушить фрикасе 2-3 минуты.
Все, блюдо готово. Подавайте его с рисом. Такое аппетитное блюдо можно приготовить в мультиварке. Курочка получается особенно сочной. Попробуйте классическое фрикасе из курицы с грибами, приготовленное по нашему рецепту, — и это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20200411/frikase-griby.htm
Выбор и подготовка ингредиентов
Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться, всегда стоит помнить об основных правилах выбора его составляющих ингредиентов: свежести, качественности и ароматности, особенно если речь идёт о специях. Куриное филе не должно иметь неприятного аромата, зелёных или желтоватых участков, а грибы — подгнивших и мягких мест. Помимо шампиньонов для куриного фрикасе неплохо подойдут белые грибы, которые могут заменить их, не испортив вкус готового блюда.
Знаете ли вы? История создания первого блюда фрикасе связана с именем французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта, который не выносил аромата курицы. Чтобы затмить неприятный аромат его повар решил использовать при готовке грибы, а курятину скрыть под сливочным соусом, что ему с успехом удалось.
В выборе специй стоит ориентироваться как на указанные в рецепте рекомендации, так и на личные кулинарные предпочтения, выбирая наиболее подходящий для себя вид приправ и их количество. Разумеется, все составляющие должны быть чистыми и при необходимости очищенными от верхней кожицы, что по большей части касается овощей.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/frikase-iz-kuricy-s-gribami.html
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Грибы тонко нарезать.
Филе обвалять в муке.
Сливочное масло растопить.
Выложить филе.
Обжарить.
Добавить грибы.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить мускатный орех.
Желтки смешать со сливками.
Залить сливками филе.
Тушить в течение 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1235-Frikase-iz.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78348-frikase-iz-kuritsy-s-gribami
Несколько полезных советов, как вкусно сделать фрикасе с курицей и грибами
- Блюдо не солим. Но, если ваша семья не привыкла к этому, подсолите, но слегка, ведь во фрикасе есть специи, которые недостаток соли сделают совершенно незаметным.
- Не секрет, что не все любят лук в таком – жареном, вареном или пареном — виде, тогда накрошите меленько, чтобы было незаметно.
- Грибы можно нарезать пластинами, а можно и четвертиночками, если грибы мелковаты.
- Просто будем стараться масла меньше лить или после приготовления просто сливать лишки.
- Кусочки мяса должны быть сухими, а не влажными, иначе получим тушеное, а не жареное мясо.
- И насчет сливок: вводим их аккуратно, чтобы с мукой они не образовали комочки.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/frikase-iz-kuricy-s-gribami.html
Блюдо французской кухни в мультиварке
Можно упростить процесс приготовления фрикасе, но для этого понадобится кухонная помощница – мультиварка. Для изготовления французского блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- луковица – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 1 кусочек для обжарки;
- постное масло – 1 ст. л.;
- сухое белое вино (вермут) – 150 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 ст. л.;
- петрушка и укроп – по 3 веточки;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- лаврушка – 2 листика;
- специи – по вкусу.
Технология приготовления следующая:
- Моют и сушат курятину, нарезают ее крупными порционными кусками.
- Устанавливают на приборе программу «Жарка», складывают мясо, вводят оба вида масла, обжаривают до появления корочки золотистого цвета.
- Вносят пшеничную муку и подготовленные приправы.
- Шинкуют лук с чесноком и отправляют их к курице.
- Вносят лаврушку, переключают режим на «Тушение» и готовят дальше.
- Примерно через час добавляют в блюдо вермут, сливки и мясной бульон, устанавливают таймер еще на 45 минут.
- Спустя время вносят шампиньоны, нарезанные соломкой, и зеленый горошек, все тщательно перемешивают, закрывают крышку и тушат.
Ровно через один час куриное фрикасе с грибами будет готово, его следует посыпать зеленью и обложить лимонными дольками.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/frikase-s-gribami.html
Рецепт 7: нежное фрикасе из филе индейки с лисичками
Предлагаю сегодня рецепт очень вкусного и полезного блюда французской кухни, это «фрикасе» из грудки индейки в сливочном соусе и белым вином с лисичками. По большому счету — «фрикасе» это рагу из белого мяса в белом соусе.
- чеснок — 5 граммов;
- мука — 20 граммов;
- соль — по вкусу;
- тимьян сушеный — 2 граммв;
- мускатный орех — 1 грамм;
- вино белое сухое — 150 миллилитров;
- лук репчатый — 50 граммов;
- сливки — 100 граммов;
- грибы лисички — 100 граммов;
- орегано сушенный — 2 грамма;
- филе грудки индейки — 52 граммов;
- оливковое масло для жарки — 50 граммов
Буду готовить из полуфабриката «стейк грудки индейки», вес упаковки — 525 граммов.
Режем мясо на небольшие кусочки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, у меня оливковое масло для жарки
кусочки мяса обвалять в муке
и обжарить
мелко нарезать лук
и отправить его на сковородку
пару зубчиков чеснока отправляются туда же
грибы лисички у меня замороженные, беру не всё, а половину, это примерно 100 граммов
лисички отправляю туда же, к мясу
добавляю примерно 100 граммов жирных сливок, впрочем, подойдут и нежирные, 10 или 20 — процентные.
еще потребуется 150 миллилитров сухого белого вина, очень удобно сейчас пользоваться такими миниатюрными коробочками, это испанское вино я покупала всего по 40 рублей за коробочку в 200 миллилитров.
Путь наличие вина в рецептуре не пугает, алкогольная составляющая выпарится, останется только вкус и аромат.
Вино отправляется тоже на сковородку, тушим еще минут 15-20, солим, перчим, добавляем ароматные травы, у меня тимьян, орегано, мускатный орех. Ну вот и всё, изысканное французское блюдо готово!
Подаю с рисом, быстрое и вкусное блюдо готово за 40 минут, «бон аппети»!
Источник: http://eat-me.ru/20200411/frikase-griby.htm
Фрикасе с каперсами
Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.каперсов;
- 1 желток;
- душистый перец;
- зелень укропа;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
- Влейте сливки и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
- Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/frikase-s-gribami.html