Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке. Благодаря булочке, размоченной в сливках и добавленной в фарш, вкус блюда получается незабываемым. Гарнир можете выбрать совершенно любой, я предпочитаю подавать эти …
Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
1 час. 40 мин. 20 4
Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
-
Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.
-
Отварной картофель размять в пюре.
-
В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.
-
Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.
-
Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.
-
Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/frikadelki-v-slivochnom-souse/
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке. Благодаря булочке, размоченной в сливках и добавленной в фарш, вкус блюда получается незабываемым. Гарнир можете выбрать совершенно любой, я предпочитаю подавать эти нежнейшие фрикадельки с картофельным пюре.
Источник: http://rutxt.ru/node/9584
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.6 ккал |
белки 80.1 г |
жиры 194.5 г |
углеводы 116 г |
Порции | |||
ккал 779.9 ккал |
белки 20 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 7.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/150242/
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 3 щепотки.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Сливки — 200 мл.
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Источник: http://vsevkulinary.ru/myasnye/slivochnye-frikadelki-v-duhovke-ochen-vkusnye-i-sochnye/
Простой рецепт в духовке
Готовить фрикадельки из курицы можно разными способами. По этому рецепту, получаются нежные шарики из рубленного филе. Соус же становится густым, чем-то похожим на нежное суфле. Поэтому его можно подавать к праздничному столу, украсив, например, свежей зеленью.
Чтобы приготовить сами фрикадельки, нужно взять:
- 700 грамм филе курицы;
- одну крупную луковицу;
- одно яйцо;
- щепотку карри;
- столько же мускатного ореха;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки крахмала, лучше с горкой;
- соль и перец.
Чтобы сделать густой и нежный соус, берут:
- сливки с жирностью 20 % — 300 мл;
- сто грамм тертого сыра любого сорта;
- небольшой пучок свежего укропа.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке готовить очень просто. На это не уходит много времени. Если же хочется сделать филе мягче, то нужно взять еще столовую ложку майонеза.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/frikadelki-v-slivochnom-souse-duhovke.html
Ингредиенты:
-
800 г
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 мл
-
200 мл
-
60 г
-
2 ст.л.
-
1 зубчик
-
по вкусу
Источник: http://vkuso.ru/recipe/107447-frikadelki-s-kartoshkoj-v-slivochnom-souse-v-duxovke/
Секреты приготовления фарша
Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.
Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.
- Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
- Свинина – лопатка, шея или плечо.
- Курица – грудка или бедра.
- Баранина – бедренная часть, огузок.
Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.
Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.

Источник: http://fb.ru/article/446241/pasta-s-farshem-v-slivochnom-souse-retsept-s-foto
С куриным фаршем
Ингредиенты:
- по 200 грамм фарша и пасты;
- 50 г сливок и столько же сыра;
- одна луковица;
- специи по своему вкусу.
Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:
- Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
- Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
- Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
Источник: http://fb.ru/article/446241/pasta-s-farshem-v-slivochnom-souse-retsept-s-foto
Паста с куриным фаршем
Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.
- Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
- Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
- В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
- Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
- Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.
Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.
Источник: http://delus-opyt.ru/na-vtoroe/makarony-s-farshem-i-slivkami.html
Как готовить нежные фрикадельки?
Чтобы мясо было нежнее, его моют, смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на ночь. Однако при отсутствии времени этот шаг можно пропустить. Затем маринованное филе промывают и обсушивают салфетками. Разрезают филе пополам, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем мелко рубят. Репчатый лук чистят и мелко измельчают, кусочки не должны ощущаться. Можно натереть его на терке.
В отдельную миску разбивают яйцо, всыпают специи. С помощью венчика или же вилки взбивают яичную массу. Добавляют ее к фаршу с луком, тщательно перемешивают. Кладут крахмал и снова смешивают. Сюда же отправляют чеснок, пропущенный через пресс.
Чтобы сформировать куриные тефтельки в сливочном соусе, нужно сразу взять миску с холодной водой. Периодически опуская туда пальцы, можно избежать прилипания фарша к рукам.
Формируют небольшие шарики. Чтобы приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, нужно взять форму для запекания. Ее слегка смазывают растительным маслом. Укладывают получившиеся шарики и отправляют их в духовку. Прогревают ее до 190 градусов. Держат тефтели около двадцати минут, затем вынимают, чтобы залить соусом.
Готовится же нежный сливочный соус также просто. Сыр смешивают со сливками. Укроп мелко режут и добавляют к этим ингредиентам. Выкладывают ложечкой на каждую тефтелю сыр и укроп. Остаток жидкости выливают между шариками. Запекают еще двадцать пять минут, до появления корочки.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/frikadelki-v-slivochnom-souse-duhovke.html
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в духовке нам понадобится:
500 г мясного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
2 куска свежей булочки;
сливки 30% для размачивания булочки;
черный перец, мускатный орех, душистый перец, соль;
растительное масло для жарки.
Для сливочного соуса:
500 г бульона (или воды);
30 г сливочного масла;
100 мл сливок 30%;
30 г муки;
соль.
Источник: http://rutxt.ru/node/9584
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/108837-tefteli-v-syrno-slivochnom-souse
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Лук репчатый, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сливки, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/34935-frikadelki-v-slivochnom-souse
Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
Категория: Основные блюда> Паста
1 ингридиент
375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож “вегеты”/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри
Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками
Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить “вегету”ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне…
теги: соус паста домашняя овощи перец
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-фарш-в-сливочном-соусе