Франжипан – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год!…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Шаг 2

В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.

Шаг 4

На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

“Гастрономъ”

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского …

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем легко Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Паннакота… Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов… …

Имбирная панна-котта легко Имбирная панна-котта

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской …

КОММЕНТАРИИ

Яблочный тарт с франжипаном

На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год! Поэтому даже в зимнее время можно себя побаловать яблочной выпечкой.

Предлагаю вашему вниманию тарт с яблоками и франжипаном. Столько вкусного в одном тарте!!! Лучшего дополнения к чашечке чая в морозный день не придумаешь!

Пекла тарт с лимонной и лаймовой цедрой. Мне больше по душе цедра лайма. Вы же решайте сами. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 плотных кисловатых зеленых яблока
  • 50 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла
  • сок 1 апельсина и 1/1, лимона
  • Для франжипана:
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г молотого миндаля
  • цедра 1 апельсина и 1/1, лимона

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить франжипан, то просто изучите этот рецепт. Он отлично подходит для тех, кто любит кремообразыне текстуры. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой. А выпечка с франжипаном получается просто бесподобной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
190.3 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
799.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
19 г

Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

Категория: Выпечка> Хлеб

5 ингридиентов 2 часа 15 минут

Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Для франжипана раскрошите…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Грушевый пирог

Грушевый пирог с франжипаном

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы “схватилось”. Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустя…

теги: на праздничный стол фрукты мука и тесто груша выпечка пироги

Абрикосовый пирог с франжипаном

Яблоки с брусникой под франжипаном

9 ингридиентов 60 минут

В первую очередь достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Затем подготовить миндаль для франжипана.

Насколько я знаю, в классическом варианте берут миндальную муку или же с миндаля снимают шелуху, слегка обжаривают и перемалывают в блендере. Я покупаю уже жареный миндаль и сразу же его перемалываю.

Если буде…

теги: десерт яблоки брусника франжипан

Тарт с франжипаном и хурмой

Корзинки с франжипаном и сливами

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов

Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

Добавляем яйцо и вино/воду

и быстро замешиваем тесто.

Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.

Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).

Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться…

теги: выпечка

Грушевый тарт с франжипаном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *