На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год!…
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Шаг 2
В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.
Шаг 3
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.
Шаг 4
На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
“Гастрономъ”
№11 (130) ноябрь 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского …
легко Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Паннакота… Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов… …
легко Имбирная панна-котта
Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/18813/franzhipan-s-yablokami
Яблочный тарт с франжипаном
На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год! Поэтому даже в зимнее время можно себя побаловать яблочной выпечкой.
Предлагаю вашему вниманию тарт с яблоками и франжипаном. Столько вкусного в одном тарте!!! Лучшего дополнения к чашечке чая в морозный день не придумаешь!
Пекла тарт с лимонной и лаймовой цедрой. Мне больше по душе цедра лайма. Вы же решайте сами. Всем приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tart-s-yablokami-i-franzhipanom
Ингредиенты на 4 порции
- 4 плотных кисловатых зеленых яблока
- 50 г тростникового сахара
- 20 г сливочного масла
- сок 1 апельсина и 1/1, лимона
- Для франжипана:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахара
- 2 яйца
- 120 г молотого миндаля
- цедра 1 апельсина и 1/1, лимона
Источник: http://coolinarclub.ru/recept/154988.franzhipan-s-jablokami/
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить франжипан, то просто изучите этот рецепт. Он отлично подходит для тех, кто любит кремообразыне текстуры. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой. А выпечка с франжипаном получается просто бесподобной.
Источник: http://povar.ru/recipes/franjipan-46705.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.5 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 190.3 г |
углеводы 303.3 г |
Порции | |||
ккал 799.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 19 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96045/
Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан
Категория: Выпечка> Хлеб
5 ингридиентов 2 часа 15 минут
Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Для франжипана раскрошите…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-франжипан
Грушевый пирог с франжипаном
Категория: Выпечка
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы “схватилось”. Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустя…
теги: на праздничный стол фрукты мука и тесто груша выпечка пироги

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-франжипан
Яблоки с брусникой под франжипаном
9 ингридиентов 60 минут
В первую очередь достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Затем подготовить миндаль для франжипана.
Насколько я знаю, в классическом варианте берут миндальную муку или же с миндаля снимают шелуху, слегка обжаривают и перемалывают в блендере. Я покупаю уже жареный миндаль и сразу же его перемалываю.
Если буде…
теги: десерт яблоки брусника франжипан

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-франжипан
Корзинки с франжипаном и сливами
Категория: Десерты> Пирожное
8 ингридиентов
Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.
Добавляем яйцо и вино/воду
и быстро замешиваем тесто.
Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.
Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).
Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться…
теги: выпечка

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-франжипан