Рецепт вкусного десерта от Юлии Высоцкой: вишневый клафути
Классический рецепт пирога с вишней
Понадобится не так много времени и совсем простые ингредиенты, чтобы сотворить маленький кулинарный шедевр.
А именно:
- 400 г свежих ягод без косточек;
- 125 г сахарного песка;
- 3 желтка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. нежирных сливок;
- 1 пакетик ванилина (добавляется по желанию);
- ½ ст. свежего молока;
- ½ ст. просеянной муки высшего сорта;
- сливочное масло для смазывания формы.
Основные этапы приготовления:
- Молоко, яйца, желтки и сливки тщательно взбиваются в глубокой тарелке или маленькой кастрюле.
- В отдельной емкости соединяются сухие ингредиенты – мука, сахарный песок и ванилин. К ним постепенно вливается яичная масса и перемешивается так, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправляется в холодильник минимум на час.
- По истечению указанного времени форма для выпекания тщательно промазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки (манки).
- В нее выливается половина охлажденного теста, которое тут же отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5-10 минут.
- На затвердевшую основу выкладывается мытая и сухая вишня. После все заливается оставшимся тестом и вновь отправляется в духовку до готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут.
Вынимать вишневый пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Подается домашнее лакомство к столу с шариком ванильного мороженого или пломбиром.
Источник: http://eco-recept.ru/francuzskijj-pirog-klafuti/
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://ru-ru.facebook.com/Edimdoma/videos/1403956462991932/
Некоторые тонкости
Калфути кушают в теплом и охлажденном виде, накладывая порции большой ложкой. Разрезать теплый пирог весьма трудно, не каждое выпеченное изделие вообще возможно вытащить из формы.
К теплому кусочку пирога принято подавать шарик сливочного мороженого. Контраст теплого и холодного в одной ложке создает весьма приятные ощущения при еде.
По большому счету, название «клафути» применяется во Франции только к особым пирогам с вишней и черешней. Пироги из такого же теста, но с другими ягодами и фруктами, именуются «флонярд». Начнем с рецепта простого классического клафути.

Источник: http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43479085743/Klafuti-–-retseptyi-znamenitogo-frantsuzskogo-piroga
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Источник: http://yandex.ru/efir?stream_id=450b508c41165d15b16c59afc11f5e93
Приготовление
- Духовку разогреть до 190С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
- Яйцо взбить с солью и сахаром так, чтобы масса увеличилась вдвое;
- Разрыхлитель смешать с мукой;
- Ввести муку в яичную пену, не прекращая взбивать ее;
- Влить тонкой струйкой холодный кефир или молоко;
- Ягоды выложить в формочку, предварительно слив сок;
- Залить их получившимся тестом и отправить в духовку на 25-30 минут.
Подают клафути в формочках или большой форме. Приятного аппетита!
Просмотрено: 760
десерт, рецепт
Например, город
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Adblock
detector
Источник: http://internet2u.ru/vishnevyy-klafuti/
Клафути с вишней: рецепт с фото
Известно ли вам о том, как готовится клафути с вишней? Рецепт этого необычного десерта будет подробно описан в данной статье.
Напоминаем, что клафути представляет собой французский пирог на яичном тесте, для приготовления которого обязательно используют либо вишню, либо другие ягоды или фрукты.
Источник: http://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/klafuti-s-vishnej-retsept-ot-yulii-vysotskoj-osobennosti-prigotovleniya-video.html
Классический рецепт клафути с вишней
Я немного переделала классический рецепт, который предполагает использовать для пирога вишни с косточками. Не люблю при еде опасаться за целостность зубов. Поэтому всегда готовлю клафути с вишней без косточек.
Косточки добавляют характерный миндальный аромат и своеобразный вкус. Добиться похожего эффекта можно, сбрызнув ягоды киршем или ликером «Амаретто». Вполне можно ограничиться и парой капель миндальной эссенции.
Ингредиенты
• 120 г сахара;
• 2 больших яйца;
• 80 — 90 г муки;
• 140 мл молока;
• 400 г вишни с косточками;
• 40 г сливочного масла
Как приготовить
• Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.
• Щедро смазать керамическую форму (20 см в диаметре) сливочным маслом, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшим количеством муки.
• Яйца взбить любым подходящим кухонным гаджетом с остатком сахара, прилить молоко, вытекший вишневый сок. Взбить все вместе, насыпать муку, перемешать, как следует. Результат манипуляций — жидковатое тесто, похожее на блинное.
• Распределить вишни по дну формы, поверх ягод вылить тесто.
• Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекать примерно 60 — 65 минут.
• Готовое изделие слегка посыпьте сахарной пудрой.
Мои замечания
• Не поддавайтесь искушению добавить в тесто муки. Готовое изделие, выпеченное с избытком муки, получится более грубым.
• Половину муки можно заменить крахмалом.
• Количество сахара отрегулируйте под свой вкус. Я беру половину указанного в ингредиентах сахарного песку.
• Легче всего удалять косточки из вишен при помощи обыкновенной шпильки.

Источник: http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43479085743/Klafuti-–-retseptyi-znamenitogo-frantsuzskogo-piroga
Процесс выпечки десерта
Как долго следует выпекать клафути с вишней? Рецепт этого необычного пирога не требует длительной термической обработки. Предварительно разогрев духовку до температуры в 190 градусов, десерт готовят около 40-45 минут. За это время он должен стать румяным и пышным, а также полностью пропечься.
Источник: http://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/klafuti-s-vishnej-retsept-ot-yulii-vysotskoj-osobennosti-prigotovleniya-video.html
Клафути с ежевикой
Нежный, ароматный и сочный французский десерт из ежевики залитый жидким тестом. Кисло-сладкая ягода станет прекрасной заменой классической вишни.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливки 35% — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Ежевика — 300 г
Приготовление клафути с ежевикой:
- Яйца взбейте с сахаром.
- В яичную массу добавьте молоко и перемешайте.
- Сливки отдельно взбейте, но не сильно, чтобы они не были густыми.
- Соедините сливки с молочной массой и перемешайте.
- К жидким продуктам насыпьте муку и миксером на маленькой скорости взбейте.
- Форму смажьте маслом и вылейте тесто.
- Ежевику помойте, высушите и разложить сверху на тесто.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте десерт 15 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте печь 20 минут.
- Готовый клафути с ежевикой остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/15846-4-recepta-prigotovleniya-klafuti-pirog-s-vishney-s-ezhevikoy-s-karamelizirovannymi-yablokami-s-grushami-i-orehami.html
Клафути – диетическое блюдо
Конечно же, калорийность французского пирога зависит от многих факторов. Но, если смотреть на средний показатель, то в 100 г десерта 97 Ккал. Так что в разумных количествах он не сможет навредить фигуре и здоровью.
Теперь вы знаете, как приготовить французский пирог клафути. Если решитесь попробовать – обязательно напишите нам о своих результатах. Также расскажите об этой статье своим друзьям и подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорой встречи, дорогие читатели. Не бойтесь открывать для себя что-то новое и интересное!
Источник: http://eco-recept.ru/francuzskijj-pirog-klafuti/
Шоколадный клафути с вишней от Энди шефа
Сочетание шоколада с вишней давно стало классическим. В рецепте шоколадного клафути от Энди шефа все выверено идеально.
Ингредиенты
• 35 крупных темных ягод вишни;
• три целых яйца;
• цедра одного лимона;
• 130 г сахара;
• 70 г муки;
• 60 г хорошего какао;
• 15 г сливочного масла;
• 300 мл молока
Как приготовить
• Смешать натертую цедру с мукой, какао.
• Взбить яйца с сахаром и молоком.
• Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста без комочков.
• Форму (16 — 18 см в диаметре) промазать маслом, распределить на дно освобожденные от косточек вишни.
• Поверх вишен вылить тесто, отправить в нагретую до 180°С на 50 — 60 минут.
• Готовый шоколадный клафути с вишней покрыть сахарной пудрой.
Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы в самое ближайшее время испечете вишневый клафути, а потом опробуете и другие варианты этого знаменитого французского пирога.
Задавайте свои вопросы в комментариях — я всем непременно отвечу!
Желаю вам здоровья и всего самого хорошего!
Источник
Источник: http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43479085743/Klafuti-–-retseptyi-znamenitogo-frantsuzskogo-piroga