Французский хлеб с сыром и луком в хлебопечке – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Как приготовить Хлеб с сыром и луком, пошагово, рецепт на 2022 ккал от автора Аннетка. Хлеб с сыром и луком, с ингредиентами: дрожжи свежие, мука, яйца куриные, сыр, вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8367.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
819 г
углеводы
205.5 г
100 г блюда
ккал
648.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
15.9 г

Ингредиенты

Для опары:

Молоко деревенское – 1 стакан

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная – 300 г + подпыл

Соль поваренная – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый – 1 головка

Сыр твердый – 50-75 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 320 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Луковый супчик

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов 15 минут

Хлеб обжарить на сливочном масле

Лук обжарить на сливочном масле

Соединить хлеб и лук и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка….

теги: первое обед суп

Канапе с копченым лососем и сыром на ржаном хлебе

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Бутерброд с сельдью и сливочным сыром

Русская закуска с селедкой

Картофельные гренки

Хлеб с молодым сыром и укропом

Рецепт «Хлеб с сыром и зеленым луком»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)

Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)

Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.

Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб с сыром и зеленым луком

Рецепт: Хлеб с сыром и зеленым луком

Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и зеленым луком»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Хлеб с сыром и зеленым луком» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

5 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба

yandex.ru

Хлеб из разных видов муки – почти первый, дай бог, не последний

yandex.ru

Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами

yandex.ru

Фокачча из трех видов муки с начинкой Реклама


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *