Французский багет – это… Что такое Французский багет?


Ни разу не пробовали испечь французский багет с хрустящей корочкой и думает, что это невозможно! Наш проверенный рецепт приятно вас удивит, все возможно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
26 г
углеводы
361 г
Порции
ккал
153.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.5 г

ОПИСАНИЕ

Багет – французский утренний белый хлеб. Его безошибочно можно узнать по форме – тонкая булка длиной 50-70 см. Всегда его пекут с утра и едят на завтрак. При этом багет никогда не режут, а ломают руками.

Ингредиенты

Для опары:

150 мл воды

15 г сухих дрожжей

100 г пшеничной муки

Для теста:

400 г пшеничной муки

11 г соли

140 г теплой воды

Как приготовить: Французский багет — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В любой стране и у любого народа есть свой хлеб. Хлеб — это всегда достояние и гордость. Лаваш, лепёшка, чиабатта, каравай… Во Франции таким хлебом является багет. Багет — символ Франции и гордость французов. Приготовьте, этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

frantsuzskij-baget_0-min-360x203.jpg

  • Опара для багета:

  • Мука – 250 грамм
  • Вода – 170 миллилитров.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – на кончике ножа
  • Тесто для багета:

  • Мука – 750 грамм
  • Вода – 0,5 литра
  • Соль -15 грамм
  • Дрожжи – 12 грамм

Как приготовить багет дома? Выбирай рецепт и готовь!

Это хлебобулочное изделие представляет собой вытянутый в длину полуметровый батон равномерной формы с надрезами сверху. Корочка у него хрустящая и твердая, а мякоть нежная, белоснежная. Существует несколько разновидностей багетов, известных сегодня:

  • традиционный
  • особый
  • деревенский
  • колос
  • ниточка

На родине, во Франции, все они широко известны и изготавливаются на всей территории страны. Многие пекари разрабатывают собственные рецепты багета, другие пользуются старинными способами выпекания и составом, известным лишь избранным. Существуют батоны с начинкой и разной степенью пропеченности, различной длины, толщины, формы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах багета:

Традиционный французский багет. Приготовление

Самый обычный классический багет готовится на дрожжах и пшеничной муке высшего сорта. Кроме этих двух ингредиентов, в состав входят вода и соль. Тесто чаще опарное. То есть сначала пекарь смешивает малое количество теплой воды, ложку муки и дрожжи, дает им подняться. А затем на этой смеси замешивает нежное эластичное тесто. Диаметр такого багета не превышает 5-6 см.

Багеты с начинкой представляют собой уже выпеченный батон, разрезанный на порционные куски, заполненные смешанной начинкой. Обычно это смесь овощей, колбас, сыров, зелени, специй, соусов. Это нечто среднее между пиццей и пирогом, сытный завтрак, вкусный перекус и неплохое блюдо для дороги.

Пять самых быстрых рецептов багета:

Сколько весит настоящий багет?

Вес французского багета составляет 200-250 граммов. Это стоит учитывать во время готовки хлеба. Рекомендуется заранее разделить тесто на куски такого веса, скатать их в “трубочку”, сделать диагональные надрезы острым ножом (не менее трех) и выпекать в прогретой до 240С духовке, сбрызнув ту водой из распылителя. Если все сделать правильно, получится хрусткая, но хрупкая корочка.

Описание

Багет является длинным и тонким хлебобулочным изделием, которое внутри имеет мягкий мякиш, а снаружи покрыто хрустящей корочкой. Иногда поверхность хлеба присыпана мукой. Продукт очень ценится жителями Франции, где без него не обходится практически ни один прием пищи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Парижский багет

В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Парижский одинокий покупатель может попросить продать ему только полбагета, ему не откажут.

Рецепт: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 минут.

Рецепт «Французский багет»:

Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать.

В середине сделать углубление и налить масло.

Добавить опару.

Замесить гладкое тесто.

Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его.

Разделить тесто на 2 одинаковые части.

Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник.

Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт.

И не туго свернула в рулет.

Рулет раскатать, как-бы немного “вытягивая” в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер своего противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы и посыпаем кунжутом или как у меня очищенные подсолнечные семечки.

Оставить на 30 минут.

Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французский багет

Рецепт: Французский багет

Французский багет – это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французский багет»:

Как выбрать?

При выборе свежего багета необходимо обращать внимание на корку. Она должна быть толстой, хрустящей и достаточно румяной.

Аромат должен быть приятным и сдобным. Также может присутствовать легкий запах кислинки. Если при нажатии на хлеб корочка начинает отслаиваться, то от покупки стоит отказаться. У качественного багета при надавливании образуется небольшая вмятина, которая в считанные секунды возвращается в исходную форму.

французский багеты в корзине

См. также

  • Хлеб
  • Бриошь

См. также

  • Хлеб
  • Бриошь

Литература

  • Кайзер, Эрик. Багет // Ларусс. Энциклопедия хлеба / пер. с фр. Я. В. Юрышевой. — М.: Издательство «Э», 2018. — С. 55. — 304 с. — (Кулинария. Вилки против ножей). — ISBN 978-5-699-98149-6.

Ссылки

  • Рецепт изготовления в картинках (фр.)
modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 21 сентября 2020 в 03:52.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *