Ни разу не пробовали испечь французский багет с хрустящей корочкой и думает, что это невозможно! Наш проверенный рецепт приятно вас удивит, все возможно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1839.2 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 26 г |
углеводы 361 г |
Порции | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 47.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113806/
ОПИСАНИЕ
Багет – французский утренний белый хлеб. Его безошибочно можно узнать по форме – тонкая булка длиной 50-70 см. Всегда его пекут с утра и едят на завтрак. При этом багет никогда не режут, а ломают руками.
Ингредиенты
Для опары:
150 мл воды
15 г сухих дрожжей
100 г пшеничной муки
Для теста:
400 г пшеничной муки
11 г соли
140 г теплой воды
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/10286-frantsuzskiy-baget-klassicheskiy
Как приготовить: Французский багет — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В любой стране и у любого народа есть свой хлеб. Хлеб — это всегда достояние и гордость. Лаваш, лепёшка, чиабатта, каравай… Во Франции таким хлебом является багет. Багет — символ Франции и гордость французов. Приготовьте, этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

-
Опара для багета:
- Мука – 250 грамм
- Вода – 170 миллилитров.
- Соль – щепотка
- Дрожжи – на кончике ножа
-
Тесто для багета:
- Мука – 750 грамм
- Вода – 0,5 литра
- Соль -15 грамм
- Дрожжи – 12 грамм
Источник: http://videoculinary.ru/recipe/frantsuzskij-baget/
Как приготовить багет дома? Выбирай рецепт и готовь!
Это хлебобулочное изделие представляет собой вытянутый в длину полуметровый батон равномерной формы с надрезами сверху. Корочка у него хрустящая и твердая, а мякоть нежная, белоснежная. Существует несколько разновидностей багетов, известных сегодня:
- традиционный
- особый
- деревенский
- колос
- ниточка
На родине, во Франции, все они широко известны и изготавливаются на всей территории страны. Многие пекари разрабатывают собственные рецепты багета, другие пользуются старинными способами выпекания и составом, известным лишь избранным. Существуют батоны с начинкой и разной степенью пропеченности, различной длины, толщины, формы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах багета:
Традиционный французский багет. Приготовление
Самый обычный классический багет готовится на дрожжах и пшеничной муке высшего сорта. Кроме этих двух ингредиентов, в состав входят вода и соль. Тесто чаще опарное. То есть сначала пекарь смешивает малое количество теплой воды, ложку муки и дрожжи, дает им подняться. А затем на этой смеси замешивает нежное эластичное тесто. Диаметр такого багета не превышает 5-6 см.
Багеты с начинкой представляют собой уже выпеченный батон, разрезанный на порционные куски, заполненные смешанной начинкой. Обычно это смесь овощей, колбас, сыров, зелени, специй, соусов. Это нечто среднее между пиццей и пирогом, сытный завтрак, вкусный перекус и неплохое блюдо для дороги.
Пять самых быстрых рецептов багета:
Сколько весит настоящий багет?
Вес французского багета составляет 200-250 граммов. Это стоит учитывать во время готовки хлеба. Рекомендуется заранее разделить тесто на куски такого веса, скатать их в “трубочку”, сделать диагональные надрезы острым ножом (не менее трех) и выпекать в прогретой до 240С духовке, сбрызнув ту водой из распылителя. Если все сделать правильно, получится хрусткая, но хрупкая корочка.
Источник: http://1000.menu/catalog/baget
Описание
Багет является длинным и тонким хлебобулочным изделием, которое внутри имеет мягкий мякиш, а снаружи покрыто хрустящей корочкой. Иногда поверхность хлеба присыпана мукой. Продукт очень ценится жителями Франции, где без него не обходится практически ни один прием пищи.
Источник: http://ydoo.info/product/baget.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4426
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/10286-frantsuzskiy-baget-klassicheskiy
Парижский багет
В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Парижский одинокий покупатель может попросить продать ему только полбагета, ему не откажут.
Рецепт: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 минут.
Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/230055
Рецепт «Французский багет»:

Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать.

В середине сделать углубление и налить масло.

Добавить опару.

Замесить гладкое тесто.

Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его.

Разделить тесто на 2 одинаковые части.

Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник.

Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт.

И не туго свернула в рулет.

Рулет раскатать, как-бы немного “вытягивая” в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер своего противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы и посыпаем кунжутом или как у меня очищенные подсолнечные семечки.

Оставить на 30 минут.

Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Французский багет

Французский багет – это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Французский багет»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113806/
Как выбрать?
При выборе свежего багета необходимо обращать внимание на корку. Она должна быть толстой, хрустящей и достаточно румяной.
Аромат должен быть приятным и сдобным. Также может присутствовать легкий запах кислинки. Если при нажатии на хлеб корочка начинает отслаиваться, то от покупки стоит отказаться. У качественного багета при надавливании образуется небольшая вмятина, которая в считанные секунды возвращается в исходную форму.
Источник: http://ydoo.info/product/baget.html
См. также
- Хлеб
- Бриошь
Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/230055
См. также
- Хлеб
- Бриошь
Источник: http://wiki2.org/ru/Французский_багет
Литература
- Кайзер, Эрик. Багет // Ларусс. Энциклопедия хлеба / пер. с фр. Я. В. Юрышевой. — М.: Издательство «Э», 2018. — С. 55. — 304 с. — (Кулинария. Вилки против ножей). — ISBN 978-5-699-98149-6.
Источник: http://wiki2.org/ru/Французский_багет
Ссылки
- Рецепт изготовления в картинках (фр.)

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.
Источник: http://wiki2.org/ru/Французский_багет