Очень сытное и полезное блюдо – форель, запеченная в духовке с картошкой. Для его приготовления подойдет любая форель: и речная, и морская. Слишком крупную морскую рыбу удобнее готовить, разрезав на куски, а небольшую речную – запекать прямо целиком. История, варианты приготовления, популярность, польза. Рецепты: состав ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить, как подавать блюдо на стол. Полезные советы, секреты по приготовлению.
Описание приготовления:
Форель, запеченная с картофелем, – это полноценное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Минимум времени и усилий, а в результате – потрясающе нежное, сочное и вкусное блюдо. Удачи в приготовлении!
Источник: http://povar.ru/recipes/forel_zapechennaya_s_kartofelem-15391.html
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток. Изумительный рецепт
Заправка для борща. Делаю сам
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам
Друзья ! Ваши комментарии и лайки – это новые публикации !!!
Меня найти в YoutubeВконтактеFacebookОдноклассникиInstagram
Источник: http://zen.yandex.ru/media/voronov/takuiu-rybu-hochetsia-est-esce-i-esce–forel-s-kartofelem-v-duhovke-gotovliu-kajdyi-novyi-god-5de8b2cc4e057700b0715cdd
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Форель промыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Обсушить салфетками.
-
Шаг 3:
Маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец.
-
Шаг 4:
Обмазать рыбу маринадом внутри и снаружи и оставить на 20 минут.
-
Шаг 5:
Соус. Сливочное масло растопить и смешать с желтком, горчицей, лимонным соком и солью. Взбить венчиком до однородности.
-
Шаг 6:
Картофель промыть щеткой с мылом и нарезать средними кружочками.
-
Шаг 7:
В форму для запекания выложить рыбу и разложить вокруг кружочки картофеля. Полить рыбу соусом, разложить веточки розмарина.Запекать рыбу при 200°С около 30 минут.
Если в процессе запекания картофель начнет пересыхать, то можно накрыть форму фольгой либо смазать картофель и рыбу 2 ст. л. оливкового мала.
Источник: http://1000.menu/cooking/23238-forel-s-kartoshkoi-v-duxovke-zapechennaya
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.1 ккал |
белки 197.9 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 982.1 ккал |
белки 99 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158509/
Форель, запеченная с овощами и имбирем
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок….
теги: запекать горячее второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-форель-запеченная-с-картофелем
Ингредиенты
- форель 500 г
- молодая картошка 500 г
- сметана 200 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- специи для картошки 1 ч. л.
- розмарин 0,5 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 2 зубка
- лимон ½ часть
- соль по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/forel-v-duxovke/
Как приготовить форель в духовке
Запекание – оптимальный вариант приготовления блюда, при котором целебные качества рыбы не теряются.
Рекомендации, которые помогут вкусно приготовить форель в духовке:
- Рыбу важно размораживать естественным способом. Для этого положить ее на верхнюю полку в холодильник. Мгновенное размораживание испортит вкус, уничтожит ценные компоненты продукта.
- То, как готовить рыбу, зависит от его размеров. Среднюю тушку лучше оставить целой, а большую – нарубить на кусочки (стейки).
- Чтобы получить сочную и ароматную рыбу, нужно заранее замариновать ее, используя сок лимона, белое вино, кефир, лук, а также любимые пряности. Форель залить готовым маринадом и дать постоять 2-3 часа.
- Лучше запекать форель, применяя фольгу, так мясо готовится в своем соку и в результате получится сочным и нежным.
- Рекомендуется включать духовой шкаф на 200-230°С. Это более подходящая температура для готовки.
- Нельзя запекать форель дольше положенного времени, иначе она будет сухой и пресной.
- В качестве гарнира подойдет рис, овощи (томаты, баклажаны, сладкий перец).
Есть много вариаций запеченной форели, которые отличаются вкусовыми характеристиками. Прежде чем приступать к изготовлению, важно изучить рецепты и выбрать для себя более подходящий способ.
Источник: http://ru-kraina.ru/vtoroe/forel-s-kartofelem-v-duhovke.html
Маринад для форели в духовке
Подборка маринадов для форели в духовке из доступных продуктов, выигрышные комбинации которых делают блюдо сытными малокалорийным, поэтому их смело можно брать на вооружение:
- Медово-соевый.
Соединить мед и соевый соус, добавить травы, кунжут. - Лимонно-чесночный.
Смешать сок цитруса с сухим чесноком. - Апельсиновый.
К цедре фрукта добавить сахар, соль и перец. - Сметанный.
Подогреть кисломолочный продукт и соединить его с мукой, прокипятить несколько минут, заправив солью, перцем. - Сливочный.
Смешать сок лимона, сливочное масло, горчицу и измельченный чеснок и заправить солью.
Есть много способов изготовления маринада, каждый из которых по-своему оригинальный.
Источник: http://ru-kraina.ru/vtoroe/forel-s-kartofelem-v-duhovke.html
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43139334303/Kak-prigotovit-forel-v-duhovke:-11-poshagovyih-retseptov
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/23238-forel-s-kartoshkoi-v-duxovke-zapechennaya
Форель, запеченная с луком-пореем
6 ингридиентов
Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.
Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.
На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой част…
теги: картофель форель лук-порей запекание второе блюдо

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-форель-запеченная-с-картофелем
Как приготовить “Форель, запеченная с картофелем”
1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Сливочное масло растопить и смешать с чесноком. Полученной смесью смазать верх картофеля.
3. Форель очистить и порезать небольшими порционными кусочками. Ровным слоем выложить на картофель. Посолить и можно поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на рыбу так, чтобы он полностью ее прикрыл.
5. В отдельной мисочке смешать сливки, соль, перец и орегано (можно заменить другими любимыми травами). Тщательно перемешать.
6. Готовым соусом залить блюдо и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Затем фольгу снять и поджарить еще 10-15 минут до золотистой корочки.
7. Вот и все, форель, запеченная с картофелем в домашних условиях, готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей или сушеной зеленью.
Оценить рецепт Форель, запеченная с картофелем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/forel_zapechennaya_s_kartofelem-15391.html
Как приготовить стейки форели в духовке со сливками
Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Речная форель – 2-3 штучки,
- Свежие сливки – 300 мл,
- Лук – 2-3 штучки,
- Помидоры – 2 штуки,
- Сыр – 250 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
- Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
- Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
- Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43139334303/Kak-prigotovit-forel-v-duhovke:-11-poshagovyih-retseptov
Видео о приготовлении форели с картошкой в духовке
Рецепт форели с картошкой в духовке:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/forel-s-kartoshkoy-v-duhovke
Форель с ананасами в духовке
Форель с ананасами в духовке быстро готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре, а также мгновенно съедается.
Ингредиенты:
- 500 г форели (филе);
- 50 г ананаса;
- 30 г лука репчатого;
- 20 г лимонного сока;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу посолить, сдобрить специями. Лук нашинковать кольцами.
- В фольгу выложить лук, ананас и форель и герметично завернуть.
- Отправить запекать в духовку при температуре 150°С 20 минут.
- Выложить на тарелку для подачи, сбрызнуть лимонным соком, можно украсить дольками цитруса, ананаса.
Вместо свежего ананаса можно взять консервированный продукт, но отдавать предпочтение лучше несладким фруктам в своем соку, а не в сиропе.
Каждый любитель рыбных блюд сможет запечь форель в духовке и ощутить ее превосходный аромат и насыщенный вкус. Руководствуясь этими простыми рецептами, грамотно выполняя все этапы занимательного процесса, можно сделать блюдо, которое реально составит конкуренцию ресторанным закускам.
Источник: http://ru-kraina.ru/vtoroe/forel-s-kartofelem-v-duhovke.html