Фокачча с чесноком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Фокачча с чесноком и зеленью

Люблю итальянскую выпечку, поэтому сегодня приготовила

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
41.4 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 150-180 г
  • вода – 90 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 10 г в тесто
  • растительное масло – 30 г для смазки
  • чеснок – 2-3 зубка
  • розмарин

Фокачча с чесноком и укропом

Категория: Дрожжевой хлеб

Фокачча с чесноком и укропом

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 2)

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 2)

Дайте постоять этому дрожжевому коктейлю при комнатной температуре 10-20 минут. За это время жидкость вспенится и появится характерный дрожжевой запах.

Рецепт «Фокачча с чесночным маслом»:

Очень мелко порезать чеснок.

Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное – это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.

Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.

Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.

Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.

Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.

Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фокачча с чесночным маслом

Рецепт: Фокачча с чесночным маслом

Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча с чесночным маслом»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Вода теплая  — 0,75 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Травы  — 1 По вкусу (можно укроп)

Количество порций: 4

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. italyanskaя fokachcha s chesnokom 2

    Муку обязательно просеять в глубокую миску. Всыпать дрожжи, соль, сахар. Перемешать венчиком.

  2. italyanskaя fokachcha s chesnokom 3

    Влить ледяную воду. Замесить плотное тесто.

  3. italyanskaя fokachcha s chesnokom 4

    Добавить растительное масло, лучше всего оливковое. Вмешать его в тесто.

  4. italyanskaя fokachcha s chesnokom 5

    Разделить на 3 кусочка. Из каждого скатать шар. Накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.

  5. italyanskaя fokachcha s chesnokom 6

    Очистить зубчики чеснока. Измельчить на мелкой терке. Добавить в растительное масло и хорошо перемешать.

  6. italyanskaя fokachcha s chesnokom 7

    Раскатать каждый комочек в тонкий пласт. При необходимости подсыпать немного муки.

  7. italyanskaя fokachcha s chesnokom 8

    Заранее включить духовку на 220 градусов. Очень хорошо разогреть вместе с противнем. Достать горячий противень из духовки и переместить на него пласт теста. Смазать чесночным маслом. Посыпать свежим или сушеным розмарином.

    Запекать 8-10 минут до румяной корочки.

  8. italyanskaя fokachcha s chesnokom 9

    Итальянская фокачча с чесноком готова. Приятного аппетита!

    Фокачча с картофелем.

    Фокачча с розмарином и солью

italyanskaя fokachcha s chesnokom 12

Фотографии «Фокачча с чесночным маслом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *