Фокачча с чесноком и зеленью
Люблю итальянскую выпечку, поэтому сегодня приготовила
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 256.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 41.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43532/
Ингредиенты
- мука пшеничная – 150-180 г
- вода – 90 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 10 г в тесто
- растительное масло – 30 г для смазки
- чеснок – 2-3 зубка
- розмарин
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/fokachcha-s-chesnokom/
Фокачча с чесноком и укропом
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=89809.0 Фокачча с чесноком и розмарином (этап 2)![]() Дайте постоять этому дрожжевому коктейлю при комнатной температуре 10-20 минут. За это время жидкость вспенится и появится характерный дрожжевой запах. Источник: http://foodclub.ru/detail/fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom/ Рецепт «Фокачча с чесночным маслом»:![]() Очень мелко порезать чеснок. ![]() Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное – это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. ![]() Процедить через сито 50 мл масла в чашку. ![]() Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. ![]() Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. ![]() Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. ![]() Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут. ![]() Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. ![]() Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Как это будет выглядеть? ![]() Фокачча с чесночным маслом ![]() Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Фокачча с чесночным маслом»: Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43532/ Ингредиенты:
Количество порций: 4 Источник: http://povar.ru/recipes/fokachcha_s_chesnokom-12768.html ПриготовлениеБольшие фотоМаленькие фото
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/fokachcha-s-chesnokom/ Фотографии «Фокачча с чесночным маслом» от приготовивших (8)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43532/ |