Фисташковый бисквит для торта рецепт с фото пошагово


Фисташковый бисквит

Муссовый торт фисташка — малина (рецепт Юлии Овчинниковой)

Тонкий нежный аромат фисташки дополненный ягодным малиновым послевкусием. Выходит отлично сбалансированный муссовый торт фисташка — малина по вкусу и цвету. Малиновый мусс завернут в фисташковый на белом шоколаде, слой желе из свежих ягод на салатовом мягком бисквите вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Муссовый торт фисташка малина с малиновым кули

Фисташковый бисквит

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Мука — 43 гр
  • Масло сливочное — 17 гр
  • Белый шоколад — 17 гр
  • Крахмал — 3-4 гр
  • Фисташковая паста — 17 гр
  • Пекарский порошок — 3 гр

На духовом шкафу выставляем 180°С. Муку с крахмалом и порошком для выпечки просеиваем. Масло смешиваем с разломанным на кусочки (в каплях) шоколадом, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Оставляем выстывать до комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков (убираем в холодильник). Желтки пробиваем с сахаром в беловатую кремообразную массу. Вливаем шоколадную смесь и взбиваем до однородного состояния. Вводим фисташковую пасту и взбиваем минуту до однородного цвета.

Холодные белки заливаем в чашу миксера и доводим до пиков. Муку подмешиваем в желтково-шоколадную массу, затем белки бережно помешивая лопаткой.

Форму металлическую (силикон) 18 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем фисташковый бисквит около 20-25 мин. Готовую основу ставим на решетку, после высыпания заматываем в пищевую пленку и даем отлежатся.

Малиновое кули (желе)

  • Малина или пюре — 200 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Сахар — 20 гр

Варим двойную порцию, так как вторую часть будем использовать для приготовления мусса. Замачиваем 20 гр листового желатина в холодной воде (лучше с кубиками льда) или заливаем порошковый 100-120 мл воды. Малину / готовое пюре 400 гр нагреваем с сахаром 40 гр и провариваем, чтобы крупинки сахара растворились. Снимаем с плиты, закидываем отжатый желатин или желатиновую кашицу, хорошенько перемешиваем.

Разделим на две части. Половину заливаем в кольцо диаметром 18 см, простеленное пленкой. Удобнее работать с силиконовыми формами.

Убираем в морозильник на застывание. Вторую половину остуживаем при комнатной температуре и приготовим мусс.

Малиновый мусс

  • Малиновое кули (половина)
  • Сливки от 33% — 200 гр

Взбиваем 200 мл сливок, аккуратно смешиваем с выстывшим малиновым желе.

Наливаем в круг d 18 см, убираем в морозилку до полного застывания.

Фисташковый мусс

  • Сливки 33% — 450 гр
  • Молоко — 195 гр
  • Желатин — 11 гр
  • Белый шоколад — 135 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Фисташковая паста — 75 гр

Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад и фисташковую пасту.

Предварительно замоченный желатин распускаем в сотейнике, остужаем и вымешиваем блендером.

Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.

Сборка торта

Вверх ногами в кольце или силиконовой форме 22 см, затянутом пищевой пленкой. Борта прокладываем ацетатной плёнкой. Наливаем слой фисташкового мусса (около 2 см), подмораживаем. Следующим идет малиновый мусс, далее из фисташки, замораживаем.

Выкладываем малиновое желе, остатки суперфисташкового мусса. Прикрываем бисквитом. Хорошо охлаждаем в холодильнике. Аккуратно снимаем кольцо, плёнку. Переворачиваем на тарелку (подложку), украшаем ягодами малины и рубленными фисташками.

Ингредиенты на 3 формы диаметром 18-20 см:

  • 240 г мягкого сливочного масла 82,5%;
  • 330 г сахара;
  • 4 яйца;
  • цедра половины лимона;
  • 180 г фисташковой пасты или размолотых фисташек;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль щепотка.

Ингредиенты для «Фисташковый торт (pistachio cake)»:

  • Яйцо куриное (Бисквит ) — 5 шт
  • Сахар (Бисквит сахар) — 2/3 стак.
  • Фисташки (неочищенные, несолёные – бисквит ) — 1 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Бисквит ) — 1/4 стак.
  • Цедра лимона (Бисквит ) — 1 ч. л.
  • Ванилин (Бисквит ) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для крема-50Для глазури-100) — 150 г
  • Сливки (35-38% жирн.Для крема-2/3Для глазури-2 ст. л. ) — 2/3 стак.
  • Вода (Для глазури-2 ст.лДля сиропа-вода- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Глюкоза (Для глазури-1 ст.л.сах.песокДля сиропа-1 ст.л) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • фисташковая паста – 50 г
  • растительное масло – 40 г
  • 1% кефир – 170 г
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • разрыхлитель – 8 г

Описание приготовления:

Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки.
Украшать торт можно любым шоколадом, но наиболее эффектно на нём смотрится растопленный белый шоколад.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

торт Фисташковый(дуэль)

Категория: Десерты> Торт

13 ингридиентов

На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.

После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.

В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.

После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен…

теги: шоколадный торт медовый торт домашняя тесто крем

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040.9 ккал
белки
136.1 г
жиры
404.9 г
углеводы
682.5 г
100 г блюда
ккал
366.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.5 г

Готовим с клубникой

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Для воплощения рецепта понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 10 пластин желатина;
  • 400 г замороженной клубники;
  • 500 г творога;
  • 250 мл сливок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 280 г сахара;
  • 80 г фисташковых орехов;
  • немного сахарной пудры

Приготовление:

  1. 60 г фисташек смалывается.
  2. Яйца, 150 г сахара взбиваются 5 минут до стойкой пены.
  3. В отдельной миске смешиваются мука, разрыхлитель, фисташковая крошка, после чего сухие ингредиенты вводятся в яичную массу.
  4. Из теста выпекается бисквит около 30 минут.
  5. Желатин замачивается в воде.
  6. Из замороженной клубники, лимонного сока, стопки воды и оставшегося сахара подготавливается горячая масса, которая пюрируется и перемешивается с желатином.
  7. Далее в неё вмешиваются поочерёдно творог и взбитые сливки.
  8. Бисквит делится на три коржа, 2 из которых покрываются воздушным кремом.
  9. Когда торт пропитается, верхний бисквитный слой украшается пудрой и оставшимися фисташками.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить фисташковый бисквит:

Шаг 1. Помещаем в чашу масло и сахар, взбиваем до пышной пены около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме.

Шаг 2. Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 3 минуты.

Шаг 3. Добавляем в массу фисташковую пасту и лимонную цедру, молоко, перемешиваем до однородности.

Шаг 4. В отдельной чаше смешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.

Шаг 5. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в фисташковое тесто. Разливаем тесто по 3-м формам.

Шаг 6. Выпекаем 25-35 мин при температуре 170 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех 629 ккал/100г
  • Фисташки 638 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белый шоколад554 ккал/100г
  • Мастика393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Фисташки, Молоко, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сливочный сыр, Сливки, Сахарная пудра, Белый шоколад, Мастика

Примечание

Я торт готовила своей малышке на 2 годика, делала крокодильчика из шоколада, держащего шарики в руках. Как-то я еще не в ладах с темперированнием, не получилось должного блеска, но шоколад хрустел, это уже радует.

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

На декор меня воодушевила работа Ульяны

🔗

ниже тортик это ее рук творение

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Несмотря на ошибки в технологии, тортом я очень довольна, потому несу поделиться с вами. Он бомбический по вкусу и яркий внутри без капли красителя.

Рецепт адаптирован с

🔗

./2015/02/buche-framboesa-pistachio.html

*celfh

Ах, как красиво!!!
И поздравления вашей дочечке!

*kristina1

Anka_DL, Аня, и мне плиз кусочек, очень классный торт!!! Спасибки, посмотрела на тортик и настроение поднялось… и дочу с днем варенья!!!

*Anka_DL

celfh, kristina1, спасибо, девочки

*Della

О какой красавчик торт! Я думаю обалденно вкусный! А фисташковую пасту можно как то приготовить самой?

*Kara

Анечка, с Днем рождения малышку! Пусть растет здоровой и счастливой.

Тортик супер Про декор ваще молчу Только не говори, что сфотать его целиком не успела

*Anka_DL
Della

, Юля, спасибо за внимание к рецепту. Я пасту фисташковую покупала, но можно приготовить самому, вариантов в сети много. Вот этот у меня в закладках висит

🔗

сайт режет ссылку, после точки и до /2011 нужно вставить блогспот. ком латиницей blogspot.com

Kara, Ирина, спасибо большое.

Отдельно торт готовый украшенный не сфоткала))) но не потому что забыла. Не была довольна. Шарики делала из шоколада и визуально мне показались тяжелыми. Плюс не сыгрались по цвету. Я хотела малину в составе обыграть, потому сам торт снизу был присыпан сублимированной малиной, ну и шарики сделала красными. В итоге получилось очень ляписто.

*Olga VB

Анечка, очень красивый разрезик!
Думаю, это для твоей маленькой принцессы был замечательный сюрприз!
Поздравляю тебя с ДР доченьки!

*Della

Вот этот у меня в закладках висит

Спасибо, Анечка, большое, пойду гляну

С именниницей тебя, доча то заценила такую вкусноту?

*Maritana

Аня, разрез умопомрачителтный😍. Если шоколад хрустел и не таял в руках, значит оттемперирован правильно. Блеск даёт поверхность, на которую наносится шоколад. Чем глянцевее поверхность, тем лучше блестит шоколад. Ну и температура в помещении 18-20 градусов.

*Anka_DL
Olga VB

, Ольга, спасибо

Della, Юля, спасибо. Дачке 2 годика – ей пока все нравится

Maritana, Марина, спасибо. Да, может из-за текстурного коврика блеска не получилось. Я сейчас уже прочитала, что его натирать для блеска надо. Полировать как бы. Буду учиться дальше

Фисташковый торт

Категория: Десерты> Торт

18 ингридиентов 4 часа

Для приготовления нуги для начала фисташки (180 г) обжарьте на сухой сковороде. Сложите в пакет и измельчите скалкой. В сотейнике смешайте сахарную пудру (400 г) и воду. Перемешайте до растворения сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически убирайте со стенок, смоченной в воде лопаточкой или кистью, сахар. Добавьте глюкозу и мед. Варите до…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Гречневый торт с ежевикой и фисташковым кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *