Фисташковый бисквит
Муссовый торт фисташка — малина (рецепт Юлии Овчинниковой)
Тонкий нежный аромат фисташки дополненный ягодным малиновым послевкусием. Выходит отлично сбалансированный муссовый торт фисташка — малина по вкусу и цвету. Малиновый мусс завернут в фисташковый на белом шоколаде, слой желе из свежих ягод на салатовом мягком бисквите вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Фисташковый бисквит
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Мука — 43 гр
- Масло сливочное — 17 гр
- Белый шоколад — 17 гр
- Крахмал — 3-4 гр
- Фисташковая паста — 17 гр
- Пекарский порошок — 3 гр
На духовом шкафу выставляем 180°С. Муку с крахмалом и порошком для выпечки просеиваем. Масло смешиваем с разломанным на кусочки (в каплях) шоколадом, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Оставляем выстывать до комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков (убираем в холодильник). Желтки пробиваем с сахаром в беловатую кремообразную массу. Вливаем шоколадную смесь и взбиваем до однородного состояния. Вводим фисташковую пасту и взбиваем минуту до однородного цвета.
Холодные белки заливаем в чашу миксера и доводим до пиков. Муку подмешиваем в желтково-шоколадную массу, затем белки бережно помешивая лопаткой.
Форму металлическую (силикон) 18 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем фисташковый бисквит около 20-25 мин. Готовую основу ставим на решетку, после высыпания заматываем в пищевую пленку и даем отлежатся.
Малиновое кули (желе)
- Малина или пюре — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Сахар — 20 гр
Варим двойную порцию, так как вторую часть будем использовать для приготовления мусса. Замачиваем 20 гр листового желатина в холодной воде (лучше с кубиками льда) или заливаем порошковый 100-120 мл воды. Малину / готовое пюре 400 гр нагреваем с сахаром 40 гр и провариваем, чтобы крупинки сахара растворились. Снимаем с плиты, закидываем отжатый желатин или желатиновую кашицу, хорошенько перемешиваем.
Разделим на две части. Половину заливаем в кольцо диаметром 18 см, простеленное пленкой. Удобнее работать с силиконовыми формами.
Убираем в морозильник на застывание. Вторую половину остуживаем при комнатной температуре и приготовим мусс.
Малиновый мусс
- Малиновое кули (половина)
- Сливки от 33% — 200 гр
Взбиваем 200 мл сливок, аккуратно смешиваем с выстывшим малиновым желе.
Наливаем в круг d 18 см, убираем в морозилку до полного застывания.
Фисташковый мусс
- Сливки 33% — 450 гр
- Молоко — 195 гр
- Желатин — 11 гр
- Белый шоколад — 135 гр
- Сахар — 30 гр
- Фисташковая паста — 75 гр
Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад и фисташковую пасту.
Предварительно замоченный желатин распускаем в сотейнике, остужаем и вымешиваем блендером.
Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.
Сборка торта
Вверх ногами в кольце или силиконовой форме 22 см, затянутом пищевой пленкой. Борта прокладываем ацетатной плёнкой. Наливаем слой фисташкового мусса (около 2 см), подмораживаем. Следующим идет малиновый мусс, далее из фисташки, замораживаем.
Выкладываем малиновое желе, остатки суперфисташкового мусса. Прикрываем бисквитом. Хорошо охлаждаем в холодильнике. Аккуратно снимаем кольцо, плёнку. Переворачиваем на тарелку (подложку), украшаем ягодами малины и рубленными фисташками.
Источник: http://sladkiy-dvor.ru/fistashkoviy-mussoviy-tort-6-receptov-s-foto.html
Ингредиенты на 3 формы диаметром 18-20 см:
- 240 г мягкого сливочного масла 82,5%;
- 330 г сахара;
- 4 яйца;
- цедра половины лимона;
- 180 г фисташковой пасты или размолотых фисташек;
- 400 мл молока;
- 300 г муки;
- Сода 1 ч.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Соль щепотка.
Источник: http://homebaked.ru/fistashkovyj-biskvit-recept/
Ингредиенты для «Фисташковый торт (pistachio cake)»:
- Яйцо куриное (Бисквит ) — 5 шт
- Сахар (Бисквит сахар) — 2/3 стак.
- Фисташки (неочищенные, несолёные – бисквит ) — 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Бисквит ) — 1/4 стак.
- Цедра лимона (Бисквит ) — 1 ч. л.
- Ванилин (Бисквит ) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для крема-50Для глазури-100) — 150 г
- Сливки (35-38% жирн.Для крема-2/3Для глазури-2 ст. л. ) — 2/3 стак.
- Вода (Для глазури-2 ст.лДля сиропа-вода- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Глюкоза (Для глазури-1 ст.л.сах.песокДля сиропа-1 ст.л) — 2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/29244/?page=1
Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=487917.0 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело?
![]() Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?
![]() Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
Как легко нарезать бисквит на коржи
![]() Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как покрыть мастикой торт.
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
![]() Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки
![]() Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
Источник: http://1000.menu/cooking/29151-fistashkovyi-biskvit Ингредиенты
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/fistashkovyj-biskvit/ Описание приготовления: Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки. Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Фисташки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт Источник: http://povar.ru/recipes/fistashkovyi_biskvit-42746.html торт Фисташковый(дуэль)Категория: Десерты> Торт 13 ингридиентов На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать. После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы. В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания. После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен… теги: шоколадный торт медовый торт домашняя тесто крем ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-фисташковый-торт Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/29244/?page=1 Готовим с клубникой Для воплощения рецепта понадобятся:
Приготовление:
Источник: http://creativportal.ru/fistashkovyi-tort-7-ochen-vkysnyh-i-aromatnyh-receptov/ Видео рецепт смотрите ниже 👇Наталья Похожие рецепты Источник: http://inoeda.com/5513-fistashkovyj-biskvit.html Как приготовить фисташковый бисквит:Шаг 1. Помещаем в чашу масло и сахар, взбиваем до пышной пены около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. Шаг 2. Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 3 минуты. Шаг 3. Добавляем в массу фисташковую пасту и лимонную цедру, молоко, перемешиваем до однородности. Шаг 4. В отдельной чаше смешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты. Шаг 5. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в фисташковое тесто. Разливаем тесто по 3-м формам. Шаг 6. Выпекаем 25-35 мин при температуре 170 градусов. Источник: http://homebaked.ru/fistashkovyj-biskvit-recept/ Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Фисташки, Молоко, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сливочный сыр, Сливки, Сахарная пудра, Белый шоколад, Мастика Источник: http://1000.menu/cooking/29151-fistashkovyi-biskvit ПримечаниеЯ торт готовила своей малышке на 2 годика, делала крокодильчика из шоколада, держащего шарики в руках. Как-то я еще не в ладах с темперированнием, не получилось должного блеска, но шоколад хрустел, это уже радует. На декор меня воодушевила работа Ульяны 🔗 ниже тортик это ее рук творение Несмотря на ошибки в технологии, тортом я очень довольна, потому несу поделиться с вами. Он бомбический по вкусу и яркий внутри без капли красителя. Рецепт адаптирован с 🔗 ./2015/02/buche-framboesa-pistachio.html
![]() Ах, как красиво!!! ![]() Anka_DL, Аня, и мне плиз кусочек, очень классный торт!!! Спасибки, посмотрела на тортик и настроение поднялось… и дочу с днем варенья!!! ![]() celfh, kristina1, спасибо, девочки ![]() О какой красавчик торт! Я думаю обалденно вкусный! А фисташковую пасту можно как то приготовить самой? ![]() Анечка, с Днем рождения малышку! Пусть растет здоровой и счастливой. Тортик супер Про декор ваще молчу Только не говори, что сфотать его целиком не успела ![]() Della
, Юля, спасибо за внимание к рецепту. Я пасту фисташковую покупала, но можно приготовить самому, вариантов в сети много. Вот этот у меня в закладках висит 🔗 сайт режет ссылку, после точки и до /2011 нужно вставить блогспот. ком латиницей blogspot.com Kara, Ирина, спасибо большое. Отдельно торт готовый украшенный не сфоткала))) но не потому что забыла. Не была довольна. Шарики делала из шоколада и визуально мне показались тяжелыми. Плюс не сыгрались по цвету. Я хотела малину в составе обыграть, потому сам торт снизу был присыпан сублимированной малиной, ну и шарики сделала красными. В итоге получилось очень ляписто. ![]() Анечка, очень красивый разрезик! ![]()
Спасибо, Анечка, большое, пойду гляну С именниницей тебя, доча то заценила такую вкусноту? ![]() Аня, разрез умопомрачителтный😍. Если шоколад хрустел и не таял в руках, значит оттемперирован правильно. Блеск даёт поверхность, на которую наносится шоколад. Чем глянцевее поверхность, тем лучше блестит шоколад. Ну и температура в помещении 18-20 градусов. ![]() Olga VB
, Ольга, спасибо Della, Юля, спасибо. Дачке 2 годика – ей пока все нравится Maritana, Марина, спасибо. Да, может из-за текстурного коврика блеска не получилось. Я сейчас уже прочитала, что его натирать для блеска надо. Полировать как бы. Буду учиться дальше Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=487917.0 Фисташковый тортКатегория: Десерты> Торт 18 ингридиентов 4 часа Для приготовления нуги для начала фисташки (180 г) обжарьте на сухой сковороде. Сложите в пакет и измельчите скалкой. В сотейнике смешайте сахарную пудру (400 г) и воду. Перемешайте до растворения сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически убирайте со стенок, смоченной в воде лопаточкой или кистью, сахар. Добавьте глюкозу и мед. Варите до… теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-фисташковый-торт |