Финские ржаные лепешки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Смешать кефир, мёд и растительное масло. Добавить творог и пробить смесь блендером до однородности. Муку соединить с солью и содой, всыпать в творожно-кефирную массу, перемешать. Тесто очень липкое, но месить долго его не нужно, главное, чтобы мука намокла. Сформовать шар (при необходимости смочить

ОПИСАНИЕ

Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепёшки вкусны и горячими и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.

Ингредиенты

250 мл ржаной муки (+ на присыпку)

200 мл натурального йогурта

1-2 ч.л. меда

1 ч.л. (без горки) соды

1 ч.л. (без горки) соли

1 ст.л. растительного масла

Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.

Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.

Готовые лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона и грушей,со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста (для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, сёмги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова) и т.д. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный – 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Получилось 6 лепешек диаметром 9 см

  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
18 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
10 г
жиры
2.6 г
углеводы
36.1 г

Ингредиенты для ржаных лепешек по-фински

  • мука ржаная – 250 граммов;
  • кефир – примерно 1 стакан;
  • мед – 1 маленькая ложка;
  • масло растительное – 1 большая ложка;
  • соль – 5 граммов;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка

Описание культуры

Киноа вырастает обычно до двух метров. Листва округлая, светло-зеленого насыщенного оттенка, а плоды растут гроздьями. Зерна во многом напоминают популярную в России гречку, но отличаются цветом. Выделяют бежевую, красную, черную киноа.

Во времена, когда случался неурожай картофеля, кукурузы и риса, на помощь приходила именно эта культура. Она достаточно неприхотлива, может расти в горах, на морском побережье.

Киноа является отличным источником растительного цельного белка. Эта культура содержит его даже намного больше, чем состав гречки, к тому же усваивается он значительно быстрее. По этой причине киноа рекомендовано беременным и кормящим женщинам, маленьким деткам старше двух лет, спортсменам.

Кроме белка киноа содержит еще и различные аминокислоты, а также вещества ускоряющие процесс усвоения кальция, заживление тканей при повреждениях разной природы. Для детей культура полезна, так как способствует улучшению формирования костной системы.

Соответственно в киноа еще присутствует клетчатка в достаточном объеме. О пользе клетчатки говорить не приходится. Всем известно, что именно она способствует выводу токсинов и шлаков из организма.

Это лишь самые главные компоненты входящие в состав культуры. Кроме того она содержит еще множество полезных веществ и микроэлементов.

Bob’s Red Mill, Натуральная мука из цельных зерен киноа, 623 г

Bob's Red Mill, Натуральная мука из цельных зерен киноа, 623 г

Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: молодой картофель,чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Кефир (у меня ряженка старая) 90 мл Мед 1ч. л. Растительное масло 1ч. л. Творог 160 г Мука ржаная 200 г Соль 23ч. л. Сода 23ч. л.

Как приготовить “Финские ржаные лепешки”

Финские ржаные лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 2

Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 3

Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 4

Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 5

Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 6

Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Финские ржаные лепешки:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Финские кислые ржаные лепешки» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *