Приготовление закусок«Finger food с куриной печенью» Описание презентации по отдельным слайдам: Приготовление закусок«Finger food с куриной печенью»
Описание приготовления:
Фуа-гра в переводе с французского языка означает “жирная печень”. Это французский деликатес, который изготавливается из печени гусей и уток. Я предлагаю приготовить паштет “А ля фуа-гра” из обычной куриной печени. По вкусу только настоящий ценитель распознает подвох, для среднестатистического человека это же просто вкусный и невероятно нежный паштет, который подойдет, как для любого праздничного, так и для повседневного стола. Его можно намазывать на тосты и гренки, а также есть просто с различными гарнирами. Это очень вкусно и готовится совсем несложно! Заинтересовал мой вариант? Тогда непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Источник: http://povar.ru/recipes/pashtet_a_lya_fua-gra-83064.html
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Finger food в переводе с английского — еда пальцами. Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов.
Автор статьи: Екатерина Лытнева, блогер и путешественница. Специально для Health&Wellness
Источник: http://za100le-mt.ru/finger-fud-s-kurinoy-pechenyu-retsepty/
Кнели – что это
Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.
От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/kneli-iz-pecheni.html
1. Котлеты из говяжьей печени

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле – как оладьи.
Источник: http://lafoy.ru/pechenochnye-kotlety-recepty-1433
Ответ на пост «”Дай в долг”»
Навеяло. Примерно за месяц до начала ковидного пиздеца заговорили с коллегами за кофе о банках – кто какие карты использует, кому какой банк нравится и тд.
Я сказал, что не пользуюсь кредитками, на что меня назвали финансово неграмотным. Типа у всех лимиты до 100-120к, они их спускают, потом с зп гасят – проценты не платят, получают какие-то кешбеки, бонусы и тд – деталей этих бонусов я не помню, да и не суть.
Сказал, что я по-консерваторски – трачу зп и часть откладываю на карту другого банка – там на конец месяца начисляется процент на остаток. Удобно – и деньги под рукой в случае нужды и копеечка сверху. Мне человек 5 рассказывали, что я как дед старый, что кредитки это удобно и круто, что бонусы с их использования перекрывают “копейки на остаток”.
Ебанул ковид. На работе убрали временно премиальные, а это минус 25-30%. Задержки по зп. Точнее задержки, отправляли в простой без оплаты.
Угадайте к кому пришли эти финансово грамотные ребята? “бля, у меня долг 100к по кредитке, а еще и зп урезали, жить вообще не на что и проценты на днях капать начнут. Выручи, ты ж копил, у тебя есть бабки”. Я, блядь, их для вас копил чтоли? Послал нахер всех.

Prohorlinna
15 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
Подстава
Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: “ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?”
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: “Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и – выходной! А если в понедельник – то это аж 5 дней в садик ходить”.
Малой решил сходить выгоднее – в пятницу))

NonStoping
14 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм (можно заменить на любую другую)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 200 Миллилитров
- Желток — 5 Штук
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Орех мускатный — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 12-16
Источник: http://povar.ru/recipes/pashtet_a_lya_fua-gra-83064.html
Кара небесная
Мемориал Флойда в штате Огайо разрушила молния. Она с ювелирной точностью ударила в настенный рисунок Флойда, который был сделан год назад, 10 июля 2020.

Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском
Почему все эти мовные националисты из “обиженных” наций устраивают языковые доёбы с русскими продавцами? Почему бы им не пойти в магазин к корейцам, дагам, чеченам, китайцам, немцам, грекам, да хоть американцам и устроить там допрос? Ведь они с гарантией 99% так же не говорят на ваших вяликих и могучих наречиях, в чём прикол?
14 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
Ответ на пост «Настоящая любовь»
Продолжения остросюжетного сериала, видимо, не будет.

ebuchka
17 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
Майкл Мэндо. С днюхой Ваас!

Сороковник вчера исполнился.
15 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
Суп с кнелями из куриной печени
Категория: Первые блюда> Суп
19 ингридиентов
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель – брусочками. Черешок сельдерея – тонкими ломтиками, болгарский перец – кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до …
теги: ужин обед горячее первое



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-куриные-кнели
Печеночные оладьи из говяжьей печени — пп рецепт
Если не хочется готовить пп торт из говяжьей печени, то можно быстро приготовить пп оладьи! Рецепт очень простой:
- 400 грамм печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу
Все ингредиенты измельчаем в блендере, можно по отдельности и затем соединить. Приправим специями и будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Важно хорошо разогреть ее. Можно смазать немного растительным маслом. Готовим по 2−3 минуты с каждой стороны!
ПП блюда на гриле
Источник: http://altimart.ru/dieticheskoe-pitanie/pp-pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
Ответ на пост «В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском»
У них даже канал на Ютубе есть с 15 тыс подписчиками и позиционируют себя как “Онлайн-партия “Tilmaydan” (видимо, по параллели, хотят языковой “Майдан” замутить). С одной стороны,, вроде законно требовать обслуживания на государственном языке. Но ведь провокация налицо – при желании можно купить и не зная языка, и продавец может сделать усилия и попытаться обслужить на казахском, вспомнив все школьные знания. Но изначальная агрессия требователей не оставляет никакого желания это делать. Ну и названия видео на том канале – явно оскорбительные – русскоязычных граждан называют “гастробайтерами” (наверняка, подразумевая что у них должно быть меньше прав, чему у казахскоязычных граждан). Названия городов переиначиваются оскорбительным для горожан (Вроде “Падладар”).
Руководство Казахстана анонсирует постоянно мирное сосуществование более 100 национальностей в стране. Но почему тогда этот канал ещё существует, а его организатор ещё на свободе?

LeksLS
14 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
Чё тянуть?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Источник: http://pikabu.ru/story/pate_iz_kurinoy_pecheni_pate_en_croute_4782266
Простой рецепт диетического печеночного паштета
Компоненты:
- печень индейки – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Печенку обдайте кипятком, чтобы ее было проще очистить. Снимите с субпродуктов пленку, удалите фрагменты сосудов.
- Каждую печенку разрежьте на 4 части. Залейте молоком. Оставьте на час.
- Почистите овощи. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь крупно натрите.
- Положите овощи в сотейник. Влейте полстакана воды. Потушите овощи до мягкости.
- Добавьте печенку (без молока), соль и оставшуюся воду.
- Готовьте 20 минут после закипания воды. Этого достаточно, чтобы печенка стала мягкой.
- Откиньте овощи с печенкой на сито, переложите в кувшин блендера.
- Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
- Включите блендер, превратите находящиеся в его кувшине продукты в однородный паштет.
- Обтяните контейнер пищевой пленкой. Наполните емкость паштетом. Прикройте его краями пленки, чтобы защитить от обветривания (это позволит снизить расход масла).
Уберите контейнер в холодильник как минимум на 2-3 часа. Перед подачей к столу переверните контейнер на блюдо, чтобы выложить паштет. Он будет иметь красивую аккуратную форму. Останется украсить его ягодами или веточкой зелени.
Источник: http://altimart.ru/dieticheskoe-pitanie/pp-pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html