Фетучини с грибами в сливочном соусе- пошаговый рецепт


Нежное мясо, бархатный соус, сытные макароны. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 800 граммов куриного филе

  • 600 граммов шампиньонов

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 5 зубчиков чеснока

  • 150 граммов репчатого лука

  • 200 граммов жирных сливок

  • 70 граммов натертого пармезана

  • 1 чайная ложка орегано

  • 300 граммов пасты феттучини

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте феттучини с курицей и грибочками под нежным соусом — изумительное сочетание.

Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Немного о самой лапше! Феттучине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 54 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

49 520

В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Отварить фетуччине по инструкции на упаковке.

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить куриную грудку с обеих сторон до легкой готовности.

Порезать готовою курицу на мелкие кусочки и отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить грибы до приятного золотистого цвета.

Разогреть в другой глубокой сковороде сливочное масло.

Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты на медленном огне.

Добавить нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушить в течение минуты.

Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушить пару минут, до объединения всех компонентов.

Добавить готовые фетуччине к соусу и хорошо перемешать.

Подавать, посыпая натертым пармезаном сверху.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Как приготовить Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе альфредо рецепт пошагово

1.

В большую кастрюлю налей 2 литра воды и добавь немного соли. Когда вода закипит, добавь в неё фетучини и вари до готовности. Изучи рекомендации на своей упаковке: обычно фетучини отваривают 10 минут.

2.

Пока варится паста, приготовим

соус

: Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Возьми куриную грудку и нарежь её крупными кубиками. Половинку лука тоже нарежь кубиками. Чтобы лук не доводил до слёз, смочи нож в холодной воде, а уже потом приступай к нарезке. Разогрей в сковороде растительное масло, добавь лук и обжаривай примерно 3-4 минуты.

3.

Добавь курицу, перемешай и жарь на сильном огне около 5 минут. Добавь шампиньоны и тщательно перемешай. Приправь это великолепие солью и базиликом. Перемешай. Влей сливки, снова перемешай и туши 3 минуты. Добавь натёртый пармезан и перемешай.Часть сыра можно оставить на посыпку, а можно добавить весь сразу, тогда ты получишь более густой

соус

.

4.

Совет: Чтобы

соус

лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки подогрей их на сковороде или в микроволновке. Выложи готовое блюдо на тарелки, укрась натёртым сыром, красным перцем или свежим базеликом. Надеюсь, твое свидание пройдет вкусно!

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Паста фетучини с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

Фетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюда

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для приготовления пасты с курицей и грибами “Альфредо” Вам потребуется:

(на 2-3 порции)

макароны, сваренные аль-денте – 300 г;

отварное куриное филе – 2 шт;

шампиньоны – 200 г;

сливки – 200 мл;

шпинат – 50 г;

пармезан – 50 г;

чеснок – 3 зубчика;

сливочный сыр – 2 ст. л.;

оливковое масло – 1 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении количеством сыра и густотой. Альфредо — кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью — его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла — не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус — абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы — соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию — 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.

Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть — чисто растопить.

Тем временем трем пармезан.

Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.

Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды — все идет по плану, так и надо! Главное — не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.

К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике — не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Бекон нарезать полосками или кубиками

Кстати:

Наиболее распространенный вид макарон для пасты Альфредо — Феттучини — вид плоской широкой лапши (она хорошо впитывает в себя соус и удерживает его на своей поверхности), но в рецептах говорится, что можно использовать и другие виды макарон. Но макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния «аль денте», то есть до полуготовности

. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.

Бекон поджарить до корочки.

В кипящую подсоленную воду опустить макароны, добавить немного оливкового масла, варить согласно инструкции на упаковке.

По готовности откинуть макароны на дуршлаг (часть воды от варки макарон слить отдельно), промыть холодной водой и отставить.

Кстати:

Промывают макароны, чтобы остановить процесс варки, который иначе при высокой температуре продолжится.

На среднем огне разогреть в кастрюле сливки, выложить масло.

Растопить масло в сливках.

Кстати:

У итальянцев существует правило «Соус ждет пасту» — т.е. соус должен быть готов прежде иакарон. На упаковке пасты указано время приготовления. Поскольку соус будет готовится примерно минут 8-10 — то закладывайте пасту в кипящую воду, исходя из указанных в инструкции временных рамок

Выложить в кастрюлю 2/3 сыра, дождаться его растворения.

На совсем слабом огне слегка выпарить соус до легкого загустения. Добавить перец. соль.

Кстати:

Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Если наоборот, нужно добавить пикантности — добавьте немного протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

Выложить макароны на разогретую сковороду, прогреть.

Выложить поджаренный бекон, залить соусом, сверху выложить оставшийся Пармезан. Выключить огонь, дать пасте настояться несколько минут.

Кстати:

Чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. Для этого их и прогевают на сковороде перед добавлением соуса.

Если паста получилась слишком густая — добавить немного воды, оставшейся от варки макарон.

Подавать сразу по готовности. При подаче добавить чеснок, мускатный орех и свежемолотый перец (по желанию). Можно заправить блюдо свежим укропом.

Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара

О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!

Калорийность пасты Фетучини

Многие пугаются показателям калорийности фетучини, указанным на пачке. Но в отварном виде они заметно меняются.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
Сухая паста 384 ккал 14.1 г 4.4 г 67.6 г
В отварном виде 142.2 ккал 5.2 г 1.6 г 25 г

Также на калорийность блюда будет влиять соус. Чаще с макаронными изделиями подают сливочную подливу, которая весьма питательна.

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты альфредо

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • макароны — 200 г;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • масло сливочное несоленое — 30 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • сок лайма — чайная ложка;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Во время приготовления понадобится:

  • кастрюля на 3 литра;
  • сковорода;
  • электрическая плита;
  • дуршлаг;
  • нож и доска для резки.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2078.4 ккал белки 130.8 г жиры 164 г углеводы 8.8 г
Порции
ккал 692.8 ккал белки 43.6 г жиры 54.7 г углеводы 2.9 г
100 г блюда
ккал 263.1 ккал белки 16.6 г жиры 20.8 г углеводы 1.1 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *