Нежное мясо, бархатный соус, сытные макароны. Очень вкусно!
Ингредиенты
-
800 граммов куриного филе
-
600 граммов шампиньонов
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
5 зубчиков чеснока
-
150 граммов репчатого лука
-
200 граммов жирных сливок
-
70 граммов натертого пармезана
-
1 чайная ложка орегано
-
300 граммов пасты феттучини
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте феттучини с курицей и грибочками под нежным соусом — изумительное сочетание.
Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.
Немного о самой лапше! Феттучине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 54 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
49 520
В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Отварить фетуччине по инструкции на упаковке.
Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить куриную грудку с обеих сторон до легкой готовности.
Порезать готовою курицу на мелкие кусочки и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы до приятного золотистого цвета.
Разогреть в другой глубокой сковороде сливочное масло.
Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты на медленном огне.
Добавить нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушить в течение минуты.
Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушить пару минут, до объединения всех компонентов.
Добавить готовые фетуччине к соусу и хорошо перемешать.
Подавать, посыпая натертым пармезаном сверху.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Источник: http://zira.uz/ru/recipe/fettuchine-alfredo-s-kuricey-i-gribami/
Как приготовить Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе альфредо рецепт пошагово

1.
В большую кастрюлю налей 2 литра воды и добавь немного соли. Когда вода закипит, добавь в неё фетучини и вари до готовности. Изучи рекомендации на своей упаковке: обычно фетучини отваривают 10 минут.

Пока варится паста, приготовим
соус
: Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Возьми куриную грудку и нарежь её крупными кубиками. Половинку лука тоже нарежь кубиками. Чтобы лук не доводил до слёз, смочи нож в холодной воде, а уже потом приступай к нарезке. Разогрей в сковороде растительное масло, добавь лук и обжаривай примерно 3-4 минуты.

Добавь курицу, перемешай и жарь на сильном огне около 5 минут. Добавь шампиньоны и тщательно перемешай. Приправь это великолепие солью и базиликом. Перемешай. Влей сливки, снова перемешай и туши 3 минуты. Добавь натёртый пармезан и перемешай.Часть сыра можно оставить на посыпку, а можно добавить весь сразу, тогда ты получишь более густой
соус
.

Совет: Чтобы
соус
лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки подогрей их на сковороде или в микроволновке. Выложи готовое блюдо на тарелки, укрась натёртым сыром, красным перцем или свежим базеликом. Надеюсь, твое свидание пройдет вкусно!
Источник: http://inoeda.com/2914-fetuchini-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse-alfredo.html
Немного истории
Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.
Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.
На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.
А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey.html
Ингредиенты
Для приготовления пасты с курицей и грибами “Альфредо” Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
макароны, сваренные аль-денте – 300 г;
отварное куриное филе – 2 шт;
шампиньоны – 200 г;
сливки – 200 мл;
шпинат – 50 г;
пармезан – 50 г;
чеснок – 3 зубчика;
сливочный сыр – 2 ст. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/2097
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/64544-fettuchine-s-kuritsey-i-gribami
Пошаговый рецепт с фото
Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении количеством сыра и густотой. Альфредо — кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.
Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью — его изобрели где-то в Риме.
На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла — не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус — абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!
Возможные приправы — соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию — 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.
Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть — чисто растопить.
Тем временем трем пармезан.
Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.
Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды — все идет по плану, так и надо! Главное — не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.
К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике — не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты
Бекон нарезать полосками или кубиками
Кстати:
Наиболее распространенный вид макарон для пасты Альфредо — Феттучини — вид плоской широкой лапши (она хорошо впитывает в себя соус и удерживает его на своей поверхности), но в рецептах говорится, что можно использовать и другие виды макарон. Но макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния «аль денте», то есть до полуготовности
. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
Бекон поджарить до корочки.
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, добавить немного оливкового масла, варить согласно инструкции на упаковке.
По готовности откинуть макароны на дуршлаг (часть воды от варки макарон слить отдельно), промыть холодной водой и отставить.
Кстати:
Промывают макароны, чтобы остановить процесс варки, который иначе при высокой температуре продолжится.
На среднем огне разогреть в кастрюле сливки, выложить масло.
Растопить масло в сливках.
Кстати:
У итальянцев существует правило «Соус ждет пасту» — т.е. соус должен быть готов прежде иакарон. На упаковке пасты указано время приготовления. Поскольку соус будет готовится примерно минут 8-10 — то закладывайте пасту в кипящую воду, исходя из указанных в инструкции временных рамок
Выложить в кастрюлю 2/3 сыра, дождаться его растворения.
На совсем слабом огне слегка выпарить соус до легкого загустения. Добавить перец. соль.
Кстати:
Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Если наоборот, нужно добавить пикантности — добавьте немного протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.
Выложить макароны на разогретую сковороду, прогреть.
Выложить поджаренный бекон, залить соусом, сверху выложить оставшийся Пармезан. Выключить огонь, дать пасте настояться несколько минут.
Кстати:
Чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. Для этого их и прогевают на сковороде перед добавлением соуса.
Если паста получилась слишком густая — добавить немного воды, оставшейся от варки макарон.
Подавать сразу по готовности. При подаче добавить чеснок, мускатный орех и свежемолотый перец (по желанию). Можно заправить блюдо свежим укропом.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/pasta-alfredo-retsept.html
Калорийность пасты Фетучини
Многие пугаются показателям калорийности фетучини, указанным на пачке. Но в отварном виде они заметно меняются.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
Сухая паста | 384 ккал | 14.1 г | 4.4 г | 67.6 г |
В отварном виде | 142.2 ккал | 5.2 г | 1.6 г | 25 г |
Также на калорийность блюда будет влиять соус. Чаще с макаронными изделиями подают сливочную подливу, которая весьма питательна.
Источник: http://culinarya.ru/pasta-fetuchini
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- макароны — 200 г;
- сыр эмменталь — 100 г;
- масло сливочное несоленое — 30 г;
- сливки жирные — 100 мл;
- сок лайма — чайная ложка;
- масло растительное — 25 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Во время приготовления понадобится:
- кастрюля на 3 литра;
- сковорода;
- электрическая плита;
- дуршлаг;
- нож и доска для резки.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.4 ккал | белки 130.8 г | жиры 164 г | углеводы 8.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал | белки 43.6 г | жиры 54.7 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 1.1 г |
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html