Как приготовить простое и очень вкусное блюдо в итальянском стиле – фетучини с ветчиной и грибами.
Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый грибочек от корешков. Затем шампиньоны промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 2–3 миллиметра.
2 подготавливаем ветчину.
Дальше снимаем с ветчины пищевую либо искусственную оболочку, отправляем данный продукт на новую доску и чистым ножом нарезаем небольшими ломтиками или кубиками величиной до 5–6 миллиметров.
3 подготавливаем сыр.
С твердого сыра снимаем парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
4 варим пасту.
Пока занимались подготовкой продуктов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Как только жидкость начнет снова побулькивать, варим пасту до полной готовности в течение
10 минут
, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипала ко дну горячей посуды.
Затем откидываем макароны в дуршлаг, оставляем в нем на пару минут, либо пока не стечет лишняя вода, перемещаем их в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем и оставляем в покое до использования.
5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
Одновременно с варкой пасты можно готовить соус, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанные грибы и тушим их до полного испарения влаги, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. Примерно через
10–11 минут
шампиньоны полностью избавятся от сока, добавляем к ним ветчину и обжариваем их вместе
2–3 минуты
, периодически помешивая.
Потом вливаем в сковороду сливки, приправляем все по вкусу солью, взбалтываем до однородной консистенции и доводим до закипания. Когда на поверхности готового соуса появятся первые пузырьки и он начнет постепенно закипать, опускаем в него практически остывшие фетучини.
Посыпаем уже ароматное блюдо смесью итальянских трав, снова перемешиваем все составляющие кушанья до однородности, прогреваем их в течение
2–3 минут
и после этого снимаем с плиты. Сразу раскладываем пасту порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченным сыром «Пармезан» и сервируем к столу.
6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
Фетучини с грибами и ветчиной подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед сервировкой каждую порцию можно посыпать твердым измельченным сыром и украсить веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/pasta/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoj.html
Описание приготовления:
Как и все итальянские блюда, фетучини с грибами и ветчиной – не сложен в приготовлении. Главное – это правильно сделать соус. От него зависит успех всего блюда. Для приготовления фетучини с грибами и ветчиной нам понадобятся сливки 25 % жирности, шампиньоны и самый главный ингредиент – паста фетучини. Смотрим рецепт с фото.
Источник: http://povar.ru/recipes/fetuchini_s_gribami_i_vetchinoi-23940.html
История и описание
Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.
Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.
Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.
Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.
С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.
Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.
Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.
ИНТЕРЕСНО: В
Италии
существует музей, посвященный макаронам. Там можно узнать историю их появления и эволюции, а также множество интересных фактов и рецептов.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!
В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.
А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoy.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2799.4 ккал |
белки 117.8 г |
жиры 205.1 г |
углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/127878/
Фетучини с ветчиной – общие принципы приготовления
Фетучини можно встретить на полках супермаркетов. Эта паста представляет собой толстую и длинную лапшу, часто продается свернутой в виде гнезд. Способ приготовления и время варки указаны на упаковке. Если по рецептуре паста будет добавляться в соус и прогреваться в нем, нужно сократить положенное время на минуту.
Ветчина является частым спутником фетучини. Продукт доступный, вкусный, не требует длительной обработки. Ветчину обычно обжаривают, затем смешивают с пастой. Часто основные ингредиенты заливают сливочными или томатными соусами. Изюминкой блюд являются специи и прованские травы. Если нет смеси, то можно использовать просто орегано.
Источник: http://russkiebezrossii.ru/raznoe/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoj-2.html
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Шампиньоны – 6-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста – 100 г.
- Сметана – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – 2-3 щепотки.
Источник: http://vsevkulinary.ru/myasnye/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoy-vkusnoe-i-prostoe-blyudo/
Фетучини с ветчиной и пармезаном
На самом деле для этого блюда можно использовать не только пармезан. Сгодится любой сыр, но только твердый, который способен расплавиться в соусе.
• 400 г пасты;
• 200 г ветчины;
• ложка муки;
• 10 г пармезана;
• 60 г масла;
• 200 мл сливок.
1. Готовим феттуччине в подсоленной воде, но не довариваем минутку. Сливаем пасту в дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать изделия не нужно. Если они сварены заранее, то можно слегка смазать несколькими капельками масла растительного или сливочным кусочком.
2. Растапливаем треть сливочного масла в сковороде, добавляем порезанную кубиками ветчину. Зажариваем кусочки до румяной корочки.
3. Вынимаем ветчину, выкладываем остатки масла в сковороду.
4. Как только жир разогреется, добавляем муку, быстро размешиваем. Следом вливаем сливки, насыпаем тертый пармезан. Готовим соус на умеренном огне до растворения сыра.
5. Насыпаем специи. Это может быть соль, перец черный или сладкая паприка, можно добавить итальянские травы.
6. Возвращаем в соус ветчину, размешиваем.
7. Перекладываем в сковороду фетучини. Размешиваем.
8. Прогреваем минутку, выключаем огонь, накрываем сковороду. Даем блюду постоять минут пять, чтобы паста пропиталась соусом и размякла.
Источник: http://russkiebezrossii.ru/raznoe/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoj-2.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3919
Подача и рекомендации
Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.
Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:
- Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.
- Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.
- Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.
- Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.
- Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.
- Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
ВАЖНО: Шейкер с тертым сыром пригодится для тех, кто является его любителем.
Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoy.html