Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разные рецепты приготовления своими руками сливочного и томатного соусов из морского коктейля и морепродуктов с пастой фетучини прочно прижились в России, благодаря доступности ингредиентов и легкости подачи дома.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
120.2 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
542.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.4 г

1. Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

Ингредиенты

для рецепта

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

fetuchini s kuricej i gribami 1

Похожие товары

По 27 июля

Макаронные изделия Primeluci, спагетти, 500 г

 

По 27 июля

Макаронные изделия Makfa, спагетти, 400 г

 

Назад к списку

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

Паста с соусом болоньезе - рецепт приготовления в домашних условиях

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить фетучини с морепродуктами, вам необходимо немного креветок, приправы, пармезан и специальная паста. Блюдо можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. От такого соседства любые макароны приобретут вторую жизнь и позволят семье и гостям насладиться вкусовыми качествами и полезными для здоровья составляющими.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами - особенности приготовления итальянского блюда

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В

Италии

существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.

к оглавлению ↑

Ключевые слова

Паста сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный .

Фото неудачное, это правильно подмечето. Блюдо незабываемо вкусное, а если посыпать базиликом или сельдереем (ой, только слегка) это даст нотку пикантности.

Сделал по рецепту, НО: Заместо белых грибов — вешанки, гарнир — пюре, на сыре не дешевился — получилось ооочень вкусно, но хочу обратить внимание — очень сытно.

похоже на блев,но рецепт хороший

приготовил точно по рецепту. очень вкусно! спасибо!

Фото действительно не удачное, но сам рецепт ммм вкусно! Макароны я, правда, не ем, поэтому заменяю их на рис или овощи. Курица получается нежная и сочная.

Доставка

Уточняйте условия, сроки и стоимость доставки при оформлении заказа на сайте. Не забудьте выбрать точный адрес. Доставка осуществляется курьером по указанному адресу, либо в пункты выдачи транспортной компании.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Сливки 35%  — 100 Грамм
  • Фетучини  — По вкусу (или тальятелле)
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сушеные травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Феттучине со сливочным соусом и мидиями»:

Мидии заранее разморозить в дуршлаге, установленном в миске, на верхней полке холодильника. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко порубить листья петрушки. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Одновременно в большой сковороде растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить 5 мин. Добавить петрушку и вино, выпарить до 1 /4. Положить мидии, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг , положить в сковороду с соусом, перемешать и подать.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Рецепт: Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Паста феттучине Divella со сливочным соусом и мидиями. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Феттучине со сливочным соусом и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отзывы и вопросы

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Фетучини в сливочном соусе с беконом

По аналогии с пиццей, это необыкновенное ресторанное блюдо называют фетучини карбонара. Оно настолько гармонично и волшебно, что вы съедите его за несколько минут. Обязательно попробуйте приготовить его с беконом.

Необходимые продукты на 500 г фетучини:

  • 5 ч.л. масла оливкового дерева;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 450 г бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 мл (или одна маленькая пачка) сливок;
  • 2 желтка;
  • 85 твердого сыра.
  • посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление соуса начинается в большом сотейнике. Обязательно выберите с толстым дном. Обжарьте лук-шалот, нарезанный квадратиками, с беконом (полосочками). В конце жарки добавьте выдавленный чеснок.

Отдельно в небольшой глубокой тарелочке взбейте немного желтков со сметаной. Туда же потрите сыр.

При подаче сначала выложить на фетучини бекон, а затем — добавить юшку редкого соуса.

Секрет №Как сварить фетучини

Итак, у вас уже есть готовая паста. Не важно, сами вы ее лепили или купили готовую, ужин не удастся, если вы ее неправильно сварите.

Нам понадобится:

  • 400 г пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, оливковое масло.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем ей нагреться до температуры кипения. Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. оливкового масла. Аккуратно заполняем емкость пастой. Если это ваша ручная работа, то скрутите каждую полосочку в небольшой клубочек и поместите в воду. Там он немного распрямится, но из-за маленькой площади вы не получите прямую лапшу.

Внимание! С момента повторного закипания воды отсчитайте 3-5 минут и выключайте макароны. Это состояние называется al dente. Откидываем все на дуршлаг, ждем пока вся вода сольется и сбрызгиваем оливковым маслом.

Осталось только разобраться с соусами, которые как нельзя лучше подойдут для нашего фетучини.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Секрет: промывать пасту проточной водой нельзя ни в коем случае. Так вы нарушите ту тонкую грань почти готовых макарон, но еще не разварившихся, которая и называется al dente.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мидии жареные59 ккал/100г
  • Мидии отварные50 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Сливки, Мидии, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Отзывы

Рекомендуем перед покупкой “Спагетти, макароны, фетучини… и паста” изучить отзывы покупателей. Они помогут вам определиться с выбором и понять на сколько точно подходит предложение вашим ожиданиям. Также будем рады и вашему отзыву после покупки, чтобы вы смогли рассказать нам и других, понравилось ли приобретение и будете ли вы рекомендовать его своим знакомым.

Добавить отзыв

Также рекомендуем:

Похожие интернет-магазины:

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Как правильно подавать фетучини с морепродуктами

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
  • Перед подачей дно желательно подогреть.
  • Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
  • Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
  • Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...