Сегодня у нас на обед фасолевый суп. Давно я его не варила. То гороховый суп сварю, то свекольник. А вот про фасоль как-то забыла. А ведь это очень
Ингредиенты
Красная фасоль – 150 г
Мясо (свинина) – 170 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Копченая паприка – 1 ч.л.
Специи для супа – по вкусу
Укроп – по желанию
Вода – примерно 2 л
- 43 кКал
- 1 ч.
- 12 ч.
- 13 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20571
Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
- Фасолевый суп с говядиной
- Фасолевый суп с мясом и сыром
- Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
- Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
- Фасолевый суп на сушеном мясе
- Фасолевый суп с мясом и грибами
- Фасолевый суп с ребрышками
- Итальянский фасолевый суп
- Польский фасолевый суп с копченым мясом
- Фасолевый суп с мясом и сосисками
- Фасолевый суп со свиной рулькой
- Фасолевый суп с мясом и маслинами
- Фасолевый суп с овощами и мясом
- Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
- Фасолевый суп по — восточному
Источник: http://naturlich-restoran.ru/pervoe/fasolevyj-sup-s-myasom-recept.html
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
Источник: http://lafoy.ru/sup-iz-krasnoy-fasoli-recepty-1709
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Источник: http://owoman.ru/cook/recept_supa_s_fasolyu_i_myasom.html
Как замачивать фасоль – 2 способа
Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.
Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.
Преимущества метода:
- длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
- фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
- вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.
Недостатки:
- вам нужно планировать приготовление блюда;
- трудоемкий процесс — нужно менять воду;
- замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.
Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.
Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.
Недостатки:
- фасоль часто лопается;
- вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).
Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.
Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.
После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/fasolevyj-sup/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20571
Как сварить фасолевый суп с мясом
- Замочите 60 г фасоли в холодной воде на ночь.
- Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите туда 150 г мяса. После того, как вода закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену.
- Добавьте нарезанные произвольно 0,5 луковицы и 0,5 моркови. Также кладите 1 лавровый лист. Проварите до готовности мяса.
- За 20 минут до готовности мяса, положите в бульон 60 г фасоли и 1 соленый огурец, нарезанный на кусочки.
- Когда фасоль сварится, кладите в суп 1-2 шт. нарезанного картофеля.
- Теперь приготовьте зажарку. Для этого возьмите 0,5 луковицы и 0,5 моркови и нарежьте их на маленькие кусочки. 2 томата и 0,5 болгарского перца нарежьте чуть крупнее.
- Налейте на сковороду немного растительного масла, положите лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте несколько минут.
- Когда овощи станут мягкими добавьте томаты. Теперь тушите под крышкой до готовности.
- Когда картофель будет готов, добавляйте зажарку, посолите и доварите суп около 10 минут.
Знаете ли вы? Если в зажарке присутствуют томаты, ее нужно добавлять только в конце приготовления. Томаты обладают таким свойством, что все продукты варятся с ними намного дольше.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/pervoe/fasolevyj-sup-s-myasom-recept.html
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 Килограмм
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — По вкусу
- Шалот — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красная фасоль — 600 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок (большой)
- Сельдерей — 1 Пучок (стебли для супа, листья для гарнира)
- Помидоры — 2 Штуки
- Соус чили — 50 Грамм
Количество порций: 5-7
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_krasnoi_fasoliu_i_myasom-59789.html
Пошаговый рецепт с фото
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте – семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).
Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.
Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.
Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп… А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.
Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.
Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.
Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.
Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))
Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).
Приятного аппетита!
Аймкук

- 124
Рецептов
- 33
Подписчиков
- 15
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20571
Суп из консервированной фасоли с мясом – видео
Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/fasolevyj-sup-s-myasom-retsepty.html
Дополнительная информация
Извиняюсь,что нет пошаговых-у фотоаппарата села батарейка, пришлось сфоткать только результат.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/76172
Болгарский фасолевый суп — видео
Сытный и вкусный постный (веганский супчик) с сельдереем от Светланы, называется боб чорба.
Источник: http://moyin.ru/sup-fasolevyj/