Фасолевый суп: рецепты с фото

Сегодня у нас на обед фасолевый суп. Давно я его не варила. То гороховый суп сварю, то свекольник. А вот про фасоль как-то забыла. А ведь это очень

Ингредиенты

Красная фасоль – 150 г

Мясо (свинина) – 170 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Копченая паприка – 1 ч.л.

Специи для супа – по вкусу

Укроп – по желанию

Вода – примерно 2 л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.

Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей

  1. Фасолевый суп с говядиной
  2. Фасолевый суп с мясом и сыром
  3. Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
  4. Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
  5. Фасолевый суп на сушеном мясе
  6. Фасолевый суп с мясом и грибами
  7. Фасолевый суп с ребрышками
  8. Итальянский фасолевый суп
  9. Польский фасолевый суп с копченым мясом
  10. Фасолевый суп с мясом и сосисками
  11. Фасолевый суп со свиной рулькой
  12. Фасолевый суп с мясом и маслинами
  13. Фасолевый суп с овощами и мясом
  14. Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
  15. Фасолевый суп по — восточному

1. Суп с курицей и красной фасолью

Суп с курицей и красной фасолью

Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Как замачивать фасоль – 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

fasolevyj-sup-varit1

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

plumped

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сварить фасолевый суп с мясом

  1. Замочите 60 г фасоли в холодной воде на ночь.

    Чтобы сварить фасолевый суп с мясом, надо предварительно замочить - желательно на ночь - фасоль.

  2. Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите туда 150 г мяса. После того, как вода закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену.

    Если хотите сварить сытный фасолевый суп с мясом, можно брать ребрышки или мясо на кости.

  3. Добавьте нарезанные произвольно 0,5 луковицы и 0,5 моркови. Также кладите 1 лавровый лист. Проварите до готовности мяса.

    наш рецепт поможет вам просто и быстро сварить вкусный фасолевый суп с мясом.

  4. За 20 минут до готовности мяса, положите в бульон 60 г фасоли и 1 соленый огурец, нарезанный на кусочки.

    Чтобы фасолевый суп с мясом был оригинальным по вкусу, добавим в него мелко нарезанные соленые огурцы.

  5. Когда фасоль сварится, кладите в суп 1-2 шт. нарезанного картофеля.

    Уже под конец приготовления добавляем в наш фасолевый суп с мясом картошку.

  6. Теперь приготовьте зажарку. Для этого возьмите 0,5 луковицы и 0,5 моркови и нарежьте их на маленькие кусочки. 2 томата и 0,5 болгарского перца нарежьте чуть крупнее.

    Чтобы сварить удачный фасолевый суп с мясом, надо также приготовить зажарку.

  7. Налейте на сковороду немного растительного масла, положите лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте несколько минут.

    Зажарка для нашего фасолевого супа с мясом по этому рецепту готовится из моркови, лука, болгарского перца и томатов.

  8. Когда овощи станут мягкими добавьте томаты. Теперь тушите под крышкой до готовности.

    Осталось только добавить зажарку в наш фасолевый суп с мясом.

  9. Когда картофель будет готов, добавляйте зажарку, посолите и доварите суп около 10 минут.

    Вот мы и рассказали, как сварить вкусный фасолевый суп с мясом.

Знаете ли вы? Если в зажарке присутствуют томаты, ее нужно добавлять только в конце приготовления. Томаты обладают таким свойством, что все продукты варятся с ними намного дольше.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Шалот  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красная фасоль  — 600 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (большой)
  • Сельдерей  — 1 Пучок (стебли для супа, листья для гарнира)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соус чили  — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Пошаговый рецепт с фото

Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте – семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).

Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.

c9e393462077c68eb33efc62a24572d9-2019.jpg

Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.

Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп… А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.

8f64dc2b518e3881ca21e9dc13d7c569-2019.jpg

Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.

ee955cf3d2625f4f08646111a3272c26-2019.jpg

Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.

07be9f381f90459e3526529a8134ebdf-2019.jpg

Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.

c11055527c5ca71dc91173acffa81db9-2019.jpg

Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))

b6aafd3ecbeae03b58402f70eca513d6-2019.jpg

Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).

5c02b2e1b7acab96b7f5e3e51e828093-2019.jpg

Приятного аппетита!

Суп из красной фасоли с мясом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg
  • 124

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Дополнительная информация

Извиняюсь,что нет пошаговых-у фотоаппарата села батарейка, пришлось сфоткать только результат.

Болгарский фасолевый суп — видео

Сытный и вкусный постный (веганский супчик) с сельдереем от Светланы, называется боб чорба.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...