Другие супы
Классический суп с белой фасолью и розмарином
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода или бульон – 200 мл
- Сельдерей – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин
Приготовление:
Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.
В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.
Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/192
Описание приготовления:
Домашний суп с белой фасолью — это питательное, сытное и очень вкусное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с белой фасолью: невероятно вкусный, наваристый и полезный. Готовится он просто, только сам процесс занимает довольно много времени. Но вы не пожалеете об этом, ведь суп просто замечательный!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_beloi_fasoliu-50647.html
Польский фасолевый суп с копченостями
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Копченая колбаска – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.
Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.
Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/192
Фасолевый суп “Боб-черба”
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт., крупная
- Лук репчатый – 2 шт., крупные
- Фасоль белая – 400 г
- Картофель – 300 г
- Говядина – 370 г
- Вода – 3 л
- Чеснок – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.
В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.
Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/192
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 200 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)
- Лук шалот — 2-3 Штук
- Шалфей — 3-4 Штук (листья)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Домашняя курица — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_beloi_fasoliu-50647.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Фасоль белая – 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Фасоль белая, Морковь, Укроп, Лавровый лист, Перец острый молотый, Паприка, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/2394-fasolevyi-sup-iz-beloi-fasoli
Фасолевый суп по-турецки

Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Капуста – 1/3 кочана
- Лук – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец
- Вода – 300 мл
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/192
Фотографии «Суп из белой фасоли» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/68055/