Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен


Другие супы

Классический суп с белой фасолью и розмарином

Классический суп с белой фасолью и розмарином

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин

Приготовление:

Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.

В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.

Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.

Описание приготовления:

Домашний суп с белой фасолью — это питательное, сытное и очень вкусное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с белой фасолью: невероятно вкусный, наваристый и полезный. Готовится он просто, только сам процесс занимает довольно много времени. Но вы не пожалеете об этом, ведь суп просто замечательный!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Супы

Польский фасолевый суп с копченостями

Польский фасолевый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая колбаска – 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.

Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.

Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!

Фасолевый суп “Боб-черба”

Фасолевый суп "Боб-черба"

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт., крупная
  • Лук репчатый – 2 шт., крупные
  • Фасоль белая – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Говядина – 370 г
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.

В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.

Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1-2 Штук (стебли)
  • Лук шалот  — 2-3 Штук
  • Шалфей  — 3-4 Штук (листья)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
  • Домашняя курица  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Фасоль белая102 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Фасоль белая, Морковь, Укроп, Лавровый лист, Перец острый молотый, Паприка, Соль

Фасолевый суп по-турецки

Фасолевый суп по-турецки

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 банка
  • Капуста – 1/3 кочана
  • Лук – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Вода – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.

Фотографии «Суп из белой фасоли» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *