Как вкусно потушить обычную и стручковую фасоль с овощами. Подробные рецепты с пошаговым фото и видео. Способы приготовления бобовых в мультиварке и духовке.
Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.
Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.
Что понадобится:
- красная фасоль – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 гол.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка – 1 пуч.;
- соль, перец по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
- Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
- Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
- Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
- В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
- Затем выкладываем фасоль.
- Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
- Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
- В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
- Ставим программу «тушение» на 40 минут.
Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.
Источник: http://eco-recept.ru/tushnaya-fasol-s-ovoshhami/
Ингредиенты для фасоли с овощами
- Фасоль сухая 0.5 стакана
- Спелые помидоры 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Корень сельдерея 50 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Источник: http://djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/fasol-s-ovoshhami.html
Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами

- Фасоль – 1 ст.
- Вода фильтрованная – 1,5 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Душистый перец – 2 горошины
- Смесь перцев – 1 щепотка
- Соль – 2 щепотки
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/fasol-tushenaya-s-ovoshhami/
Состав:
- 2 стакана бурой фасоли
- 3-4 шт сладкого перца (можно замороженного)
- 2 шт средней моркови
- 2 шт крупных помидоров (я использовала перекрученный томат, заготовленный летом)
- полстакана молока или нежирных сливок
- кукурузное масло
- специи: черный перец, асафетида, зелень петрушки (у меня замороженная с лета)
- соль
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-fasol-s-ovoshhami.html
Особенности приготовления
Если не знать, как правильно приготовить фасоль с овощами, то высока вероятность, что она окажется твердоватой или овощи превратятся в кашу. Поэтому, перед тем как осваивать новые рецепты блюд из фасоли, есть смысл ознакомиться с несколькими рекомендациями.
- Фасоль перед приготовлением необходимо перебрать, так как в ней могут заводиться вредители. Мыть ее тоже обязательно, причем тщательно.
- Тушится до готовности фасоль долго. Значительно сократить этот период позволит замачивание фасоли в холодной воде. Обычно это делают на ночь, так как пролежать в воде фасоль должна как минимум 4 часа. Если фасоль не была замочена, то время ее приготовления относительно указанного в рецепте придется увеличить как минимум в полтора раза.
- Известно, что при употреблении в пищу бобовых может возникать метеоризм. Избежать этой неприятности поможет нехитрая процедура: после того как вода, в которой варится фасоль, закипит и покипит 10 минут, ее нужно слить.
- Первой тушить начинают фасоль, потом к ней добавляют овощи: первыми те, что готовятся дольше, последними – требующие минимальной подготовки. Исключением являются лук и морковь, которые для улучшения вкусовых качеств готового блюда можно обжаривать и закладывать на первом этапе приготовления. В рецепте обычно указывается, когда какие продукты нужно класть в кастрюлю.
- Тушить фасоль с овощами лучше в казане или кастрюле с очень толстыми стенками. В этом случае она приготовится чуть быстрее.
Технология приготовления тушеной фасоли может зависеть также и от конкретного рецепта.
Источник: http://onwomen.ru/fasol-tushennaya-s-ovoshhami.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.6 ккал |
белки 178.3 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 164.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124853/
Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Фасоль моем и замачиваем как указанно на упаковке. Перекладываем в горшочек, заливаем водой и ставим в духовку на 2 часа.
Достаём горшочек из духовки и добавляем туда овощи: баклажаны и зелёные помидоры.
Вслед добавляем сельдерей……
теги: духовка горячее







Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-овощи-тушеные-с-фасолью
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Источник: http://eco-recept.ru/tushnaya-fasol-s-ovoshhami/
Красная фасоль, тушенная с помидорами
Компоненты:
- красная сухая фасоль – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
- луковица – 2 гол.;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- сахарный песок;
- соль;
- мускатный орех.
Пошаговый рецепт:
- Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
- Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
- Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
- Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
- Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
- Лук очистите и крупно нарежьте.
- Обжарьте на масле до золотистости.
- Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
- Обжарьте в течение 2 мин.
- Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
- При желании можете добавить ложку томат-пасты.
- Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
- Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.
В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.
Читайте также:
- Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по-грузински
- Запеченная фасоль с овощами в духовке
Источник: http://eco-recept.ru/tushnaya-fasol-s-ovoshhami/
Спаржевая фасоль — что это такое?
Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/fasol-s-ovoshchami.html
Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)
Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса.
- чеснок — 3 дольки;
- стручковая фасоль — 430 гр.;
- 1 помидор;
- луковица — 1 шт.;
- морковка — 120 гр.;
- паста томатная — 140 гр.;
- перец — 5 гр.;
- соль — 7 гр.
Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.
Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.
Стручки фасоли разрезаем пополам.
Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.
Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.
Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.
Наш гарнир готов!
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/fasol-s-ovoshchami.html