Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной. Спешим познакомить вас с еще одним не менее эффектным блюдом — гигантес фурну. Безумно популярное угощение в греческих тавернах! Это крупная белая фасоль, которую еще за
Описание приготовления:
Вкусное и полезное блюдо, которое по-гречески называется Gigantes plaki, отличается потрясающим вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Замочите фасоль на ночь, отварите на следующий день почти до готовности, смешайте с томатным соусом и отправьте в духовку на 1 час. А подробнее, как приготовить фасоль по-гречески, я расскажу вам в своем рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Источник: http://povar.ru/recipes/fasol_po-grecheski-73695.html
Рецепт греческой закуски с фасолью – фасолакья
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
- 500 г фасоль зеленая стручковая можно взять замороженную)
- 1 шт. лук репчатый крупная головка
- 2 шт. помидоры красные спелые
- 50 г масло оливковое желательно
- 1/2 ч. л. розмарин сухой
- 1/2 шт. лимон
- 1 зубочек чеснок
- 1 щепотка черный перец молотый
- 1/2 ч. л. соль
-
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Чеснок тоже очистить и измельчить ножом.
-
В сотейник налить 3 ложки оливкового масла (за неимением можно использовать подсолнечное) и пассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Зеленую стручковую фасоль очистить от продольных волокон и порезать на кусочки, размером 3 – 4 сантиметра (можно взять замороженную и уже порезанную зеленую фасоль). Выложить в сотейник к луку и тушить на слабом огне под крышкой периодически помешивая 10 минут.
-
Помидоры потереть на терке (или взять готовое томатное пюре) и выложить его к фасоли.
-
Всыпать специи и посолить. Помешать и тушить еще 10 минут.
-
Затем выжать сок из половинки лимона и влить его в сотейник. Тушить на слабом огне еще 5 минут.
-
Дать немного остыть и выложить готовое блюдо на тарелки.
Фасолакья прекрасно сочетается с греческим соусом цацики, сыром фета и оливками, подходит в качестве гарнира к шашлычкам сувлаки. Из напитков к фасолакья можно подавать как Рецину, так и Узо.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη
Источник: http://greciya-ellada.ru/fasolakya-struchkovaya-fasol-v-tomate/
ОПИСАНИЕ
Вчера муж купил греческую (в магазине ALDI проходит греческая неделя) закуску “Горох с морковью и оливками в томатном соусе”. Баночка была маловата (всего-то 280 гр) – муж не наелся и скромно намекнул, что ему это понравилось и он бы ещё съел. Из всех ингредиентов в доме была только морковь. Но я справилась. Муж это подтвердил своим поедание фасоли. Может совсем не горох, может не совсем по-гречески, но тоже вкусно.
Ингредиенты
1 банка красной фасоли в собственном соку,
0.5 луковицы,
1 средняя морковь,
0.5 болгарского перца,
1 средний помидор,
2 ст.л. томатного соуса,
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели по Вашему вкусу
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/30801-fasol-po-grecheski
Ингредиенты:
- Белая крупная фасоль — 250 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Сельдерей черешковый стебель — 2 Штуки
- Томаты в собственном соку без кожицы — 500 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Масло оливковое для жарки — 3 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/fasol_po-grecheski-73695.html
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/30801-fasol-po-grecheski
Как приготовить “Фасоль по-гречески”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния “аль денте”. Воду после приготовления фасоли сохраните.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.
Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.
Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.
Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.
Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.

Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/fasol_po-grecheski-73695.html
Совет от повара:
Для этого блюда выбирайте самую крупную фасоль, которую только сможете найти.
Оценить рецепт Фасоль по-гречески:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/fasol_po-grecheski-73695.html
Бесподобный вариант салата с фасолью, баклажанами и чесноком
Такие рецепты с чесноком казалось бы, не новые. Но этот салат на зиму с баклажанами и фасолью — бесподобный вариант. Заготовка нравится всем — близким и гостям.
- Помидоры — 1500 гр.
- Фасоль белая – 800 гр.
- Чеснок – 200 гр.
- Перец сладкий – 800 гр.
- Шафран 10 гр.
- Базилик – 2 веточки.
- Уксус столовый (9%) – 100 мл.
- Масло рафинированное – 1,5 стакана.
- Сахар – 250 гр.
- Соль мелкая – 3,5 столовые ложки.
- Предварительно вымоченную фасоль отвариваю без соли.
- Чеснок и помидоры измельчаю блендером или мясорубкой.
- Морковь нарезаю мелкими брусочками, баклажаны — крупными брусками.
- Перец режу небольшими дольками.
- По отдельности слегка обжариваю баклажаны и морковь с добавлением, масла (половина нормы), базилика и шафрана.
- Все ингредиенты смешиваю в казане. Досыпаю чёрный и красный перец, соль, масло, сахар.
- Нагреваю смесь до кипения. Провариваю 15 минут. Добавляю уксус за 2 минуты до готовности блюда.
- Закладываю салат в простерилизованные банки.
- Закрываю, переворачиваю на крышки и держу под тёплым укрытием, пока ёмкости не остынут.
Источник: http://rio-restoran.ru/ovoshchnye-zagotovki/fasol-po-grecheski-na-zimu.html