Фаршированный перец в мультиварке – кулинарный рецепт


Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Перец фаршированный в мультиварке

Пожалуй, свои оригинальные “секретные” рецепты перца фаршированного в мультиварке, есть у каждой хозяйки. Используются плоды любого цвета и размера, главное, чтобы они были целые. В качестве начинки можно применять практически все: фарш из мяса или птицы, крупу, капусту или сухофрукты. А использование специй в различных пропорциях и комбинациях добавит новых, неповторимых ноток в общий ансамбль вкуса. Классика жанра – это начинка из рубленого мяса, риса, лука и чеснока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Угощение всегда получается аппетитным и ярким! Приготовление блюда в мультиварке – гарант того, что получится не только вкусно, но и полезно. Для приготовления можно использовать как сезонные овощи, которые только-только собрали, так и замороженные полуфабрикаты. Режимы, которые нужно будет использовать в зависимости от выбранного рецепта и последовательности действий – “Тушение”, “Жарка” и “Выпечка”. Экспериментируйте на кухне, проявляйте фантазию и все получится!

Пошаговый рецепт для приготовления фаршированного перца в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Красный сладкий болгарский перец — 1200 гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Рис круглозерный — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук (лучше сладкий )— 2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-1

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Для томатно-сметанного соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Необходимые продукты

Для того чтобы быстро приготовить фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото рекомендует обязательно учитывать модель устройства. Ведь разные приборы готовят это блюдо в разных режимах.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 9-12 шт;
  • свино-говяжий фарш – 400-450 г;
  • рис – 220-240 г;
  • морковь и луковица – по 1 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • специи, подсолнечное масло.

В начинку для перцев можно добавлять томатную пасту или не слишком острый кетчуп – готовое блюдо приобретет интересные, пикантные нотки.

Как приготовить “Перец фаршированный в мультиварке”

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 1

На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 2

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 3

Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 4

У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 5

Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 6

Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим “Тушение” на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме “Жарка”). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 189

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

Вкусный и ароматный фаршированный перец готовится очень просто, с этим блюдом сможет справиться даже начинающая хозяйка. А подробный видео-рецепт подскажет, как все сделать правильно:

Как нафаршировать болгарские перцы

zen.yandex.ru

После этого можно начинять перцы. Закладывать начинку удобнее всего чайной ложкой. Не старайтесь набить перцы начинкой очень плотно доверху, они могут лопнуть, если рис сильно разбухнет во время тушения. Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. Перцы в этом случае не потеряют форму при приготовлении, и блюдо будет при подаче очень красивым.

Осталось уложить фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться.

Старайтесь укладывать нафаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх, так их больше войдет. Не укладывайте фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 159 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 20 / 44 / 36
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *