Фаршированный перец с мясом и рисом – 10 пошаговых рецептов перца с фаршем и рисом

Такое вкусное и полезное блюдо, как перцы, фаршированные мясом и рисом обязано быть в рационе каждой семьи. А приготовить его можно разными способами.

Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле

https://www.youtube.com/watch?v=2GrMpLI2COQ  

Болгарский перец сладкий 10 – 16 шт. Морковь по желанию Свинина 2 кг Лук репчатый 2 шт. Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.л. Приправа для мяса или Приправа для фарша по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Пропускаем мясо через мясорубку, затем пропускаем лук, добавляем отваренный рис.

Рис для фарша готовится следующим образом: сырой рис промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается двумя частями воды, доводится до кипения и выключается для набухания. Добавляем рис.

Добавляем соль, приправу, и томатный соус, все перемешиваем. Фарш готов.

Подготавливаем перцы для фаршировки, для этого срезаем верх перца и вынимаем серцевину.

Начинаем фаршировать: до краев набиваем мясом перец и сверху кладем срезанную шапочку.

Готовый для тушения перец посыпаем морковью, натертую на крупной терке.

Заливаем водой до середины емкости и ставим тушиться. Время приготовления: 1 час после закипания.

Описание приготовления:

Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое сочетание кетчуп+сметана, но и многие другие. Можно готовить и в бульоне, а можно и просто в воде. Перец, фаршированный мясом и рисом, с легкостью утоляет голод и взрослых, и детей. Приятного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем  

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

руська 13 августа 2009 года
  • 65043
  • 117
  • 533
  • 110

Перец болгарский Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный Приправа Масло растительное Зелень

Рецепт: Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.

Фаршированный перец со свининой фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

2kurinyy farsh i percy

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3perci v myltivarke

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4multivarlka

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

5gotovie percu

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатный сок или паста  — 1/2 Стакана
  • Свежая зелень  — – По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Лимонная кислота  — – По вкусу (немного)

Количество порций: 4

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

перец фаршированный мясом и рисом

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

перец фаршированный мясом и рисом

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

перец фаршированный мясом и рисом

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

перец фаршированный мясом и рисом

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

перец фаршированный мясом и рисом

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
  2. В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
  3. Масса солится, перчится и тушится пару минут.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
  5. Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
  6. Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.

Как приготовить “Перец, фаршированный мясом и рисом”

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 1

Перцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 2

Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 3

Все хорошенько перемешиваем руками.

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 4

Фаршируем перцы.

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 5

Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 6

Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/3. Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 7

Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 8

Должна получиться примерно вот такая картина!

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 9

Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный мясом и рисом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 79

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой

Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 800 гр.
  • фарш — 0,5 кг
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль и специи
  • подсолнечное масло
  • вода
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...