Фаршированные шампиньоны – закуски на Новый год 2022 от Поварёнок.ру. Множество рецептов фаршированных шампиньонов к новогоднему столу, самые вкусные закуски на Новый год!
Советы
Есть несколько полезных советов и рекомендаций от опытных хозяек, которые помогут приготовить идеальное грибное блюдо:
- В приготовление могут использоваться грибы в любом виде, как в свежем, так и замороженном, но во втором случае время запекания необходимо увеличить на 5-7 минут.
- Если запекаются в духовом шкафу, то следует подбирать экземпляры одинакового размера, в таком случае прожарка будет равномерной, соответственно шляпки не потеряют форму.
- Для придания блюду приятной кислинки компоненты сбрызгиваются лимонным соком, в особенности, если в рецепт входит куриное мясо.
- В рецепт можно включать любимые ингредиенты, например овощи, тогда блюдо будет гораздо сытнее и питательнее, шампиньоны отлично сочетаются с картошкой, цуккини, помидорами и сладким болгарским перчиком.
- Стандартное время выпекания в духовке составляет для мелких грибов 30 минут, более крупным экземплярам потребуется около 40 минут.
- Если для запекания требуется предварительная обжарка, то делать это следует на сковородке с толстым дном, вначале выпаривается вода, которая выделилась в процессе приготовления, только потом компоненты тушатся под прикрытой крышкой до полуготовности.
Источник: http://gribysobiraem.info/shampinony-farshirovannye-farshem-zapechennye-v-duhovke/
Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 9-10 шт.
Фарш мясной – 150 г.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по желанию
Соль – по вкусу
Петрушка (укроп) – небольшой пучок
- 130 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1419
Фаршированные шампиньоны

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это – горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂
Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез

Источник: http://povarenok.ru/novogodnie-recepty/farshyrovannye-shampinony/
Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Для приготовления нам потребуются крупные шампиньоны. Фарш может быть любым. У меня здесь куриный фарш, который я приготовила из филе грудки.
Источник: http://blog-recept.ru/shampinony-farshirovannye-farshem-zapechennye-v-duhovke/
1. Фаршированные шампиньоны с сыром
Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.
Источник: http://lafoy.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-1666
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Источник: http://lifehacker.ru/farshirovannye-shampinony-recepty/
Как приготовить шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке под майонезом
Это самый простой рецепт приготовления шампиньонов с фаршем, запечённых в духовке. В данном варианте грибы будут порезаны слайсами, вместе с фаршем выложены на противень и запечены с добавлением майонеза.
- 1 кг шампиньонов;
- 700 г фарша (лучше свиного);
- 5 головок лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло растительное или сливочное;
- 200 мл майонеза.
Как правильно приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, узнаем из описания, представленного ниже.
- Свиной фарш посолить хорошенько, поперчить и вымесить руками, как тесто.
- Грибы помыть, порезать толстыми слайсами, немного присолить.
- Лук очистить, промыть и порезать тонкими колечками или полукольцами.
- Противень смазать любым маслом, выложить сначала часть грибных слайсов и смазать майонезом.
- Далее выложить часть фарша, сверху колечки репчатого лука и смазать майонезом.
- Повторить слои из грибов, фарша и лука, смазывая каждый майонезом.
- Поставить противень в духовку, разогреть до 180°С и запекать 30 мин.
- При подаче запеканку можно по желанию украсить веточками зелёной петрушки или базилика.
Источник: http://vashi-recepti.ru/farsh/griby-shampinony-recepty-prigotovlenija-zharenye-s-lukom.html
Видео приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Фаршированные шампиньоны
с начинкой из фарша под сырной корочкой, запеченные духовке
Источник: http://blog-recept.ru/shampinony-farshirovannye-farshem-zapechennye-v-duhovke/
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке
Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки 10% — 50 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.
2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.
Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.
3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.
4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.
Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!
Источник: http://cooleat.ru/farshirovannye-shampinony/
Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.
В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!
Советы:
- Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
- Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
- Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
- Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.
До вкусных встреч!
Автор публикации

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Источник: http://cooleat.ru/farshirovannye-shampinony/