Фаршированные помидоры с фаршем и рисом – рецепт с фото пошаговый


Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку фарш получается очень сочным. Приготовьте помидоры, фаршированные мясом и рисом, в сезон свежих овощей.

Описание приготовления:

Приготовим помидоры, фаршированные мясом и рисом, в домашних условиях. Перемалываем в блендере порезанное куриное филе и лук, соединяем их с отварным рисом, добавив соль и перец по вкусу. У помидоров срезаем “попку” и извлекаем сердцевину. Наполняем фаршем помидоры, смазываем их майонезом и присыпаем тертым сыром. Запекаем помидоры в духовке 30 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты

Помидоры – 7 шт;

Свиной фарш – 200 грамм;

Рис басмати (сваренный) – 4 ст.л;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Масло растительное – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для фарширования лучше всего брать спелые плотные помидоры среднего размера. Слишком спелые помидоры могут треснуть во время запекания.
Для мясной начинки подходит любой фарш: свиной, свино-говяжий или куриный. У меня был куриный фарш.
Также понадобится рис, одна крупная или две небольших луковицы, куриное яйцо, любой твёрдый сыр, соль и специи.

Ингредиенты

  • фарш свин.+говядина – 0.500 г
  • перец сладкий – 1 кг
  • помидоры – 0.5 кг.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • лук – 1 шт. (большой)
  • рис – 1 ст.
  • соль –
  • перец –
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растит. масло – 30 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 7

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 10 Штук (одинакового размера)
  • Куриная грудка отварная  — 1 Штука (любой)
  • Рис отварной  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Этап 4 / 7

В помидорах срезать верхушки, как показано на фото. С помощью чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Если помидоры достаточно спелые, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
Верхушечки помидоров не выбрасывать.
Подготовленные помидорные “горшочки” слегка присолить.

Дополнительная информация

В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.

Этап 5 / 7

Наполнить помидоры начинкой. Стараться делать это не слишком плотно, т.к. в духовке рис полностью дойдет до готовности и разбухнет.
В форму для запекания вылить немного воды, высотой примерно 1 см, и выложить фаршированные помидоры.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *