Фаршированные котлеты в картофельной шубке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Мясная котлета в картошке получается не только очень вкусной, но и более сытной! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.

Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4556.3 ккал
белки
126.4 г
жиры
211.9 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина+свинина или говядина +курица);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • любая зелень;
  • 1 крупная картошка;
  • 50 мл подсолнечного масла (для жарки);
  • 50 г муки (для обваливания).

[ads-pc-3]

Сочные мясные котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт

Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на терке;

Обжарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;
4.1
Обжаренный лук и морковь смешать с мясным фаршем. Добавить зелень, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать, фарш отбить;

Смочить руки водой и сформировать котлетки, обвалять в муке;

На крупной терке натереть картошку, отжать образовавшуюся воду (картошку не солить);

В натертом картофеле обвалять котлетки, немного вдавливая картошку в котлету, придавая нужную форму;
4.2
4.3
В сковородке разогреть масло, и обжарить котлеты;
4.4
Жарим с обеих сторон на медленном огне, чтобы середина хорошо прожарилась.

Сочные мясные котлеты видео рецепт

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины или курицы;
  • 150 грамм грибов (шампиньоны);
  • сыр — 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • петрушка пучок;
  • 2 яйца;
  • картофель — 3 шт.;
  • мука — 0,5 — 1 стакан (объем стакана 250 мл.);
  • соль/перец по вкусу.

Котлеты в картофельной шубке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарежьте кусочками где-то по 100 грамм каждый. Затем отбейте каждый кусочек мяса.
  2. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком.
  3. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
  4. Смешайте обжаренные грибы с луком, сыром и зеленью. по вкусу добавьте соль и перец.
  5. Отдельно вилкой взбейте яйца.
  6. Картофель очистите и натрите на терке.
  7. На отбитое мясо выложите начинку, заверните рулетиком. формирую овальную котлетку.
  8. Обмакните котлету в муку. затем полностью в яйцо.
  9. Раскладываем сверху сформированных котлет натертый картофель и прижимаем его по всей котлетке, чтобы получилась картофлеьная “шубка”.
  10. Жарьте котлеты в сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Еще можно довести котлеты до готовности в духовке на протяжении 5-7 минут или в микроволновой печи.

Приятного всем аппетита и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

Как приготовить вкусные котлеты под шубой

котлеты под картофельной шубкойНам потребуется:Мясной фарш – 500г., 1 большая луковица, 3 яйца, 3-4 картофелины, укроп и петрушка, соль, перец по вкусу, 2-3 ложки сметаны или майонеза, 2-3 ложки муки, 100 г. твердого сыра, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼
  • Растительное масло – для жарки
  • Яицо – 1 шт

rubakiПока без рейтинга30 мин30 мин 108.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • 1.фарш домашний смешанный- 0,5 кг
  • 2.лук- 1 средняя луковка
  • 3.черствый отрубной хлеб- ломтик
  • 4.горчица сладкая- 1 ч.л.
  • 5.молоко- 2 ст.ложки
  • 6.газированная вода- 2-3 ст.ложки
  • 7.картофель- 2 крупные шт
  • 8.яйца-некрупные- 2 шт
  • 9.крахмал -1 ст.ложка
  • 10.паприка- 1 ст.ложка
  • 11.сметана-1 ст.ложка
  • 12.соль
  • 13.перец черный молотый
  • 14.масло для жарки.

Куриные котлеты в картофельной стружке

Куриные котлеты в картофельной стружке

Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке – блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!

Рецепт «Котлеты в картофельной шубе»:

Добавить в фарш свежее яйцо, специи, 2 столовых ложки сметаны для сочности, соль (1 чайную ложку), зелень. Все хорошенько перемешать.

Натереть на крупной терке вареные яйца, смешать их со щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить:
1) помидорами свежими, нарезанными кружочками;
2) Натереть на крупной терке маринованные или соленые огурчики и смешать их с небольшим количеством горчицы;
3) Жареные грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
4) Мягкий чернослив смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
6) Нарезать крепкую маринованную или соленую помидору (типа сливок).
Можно сделать микс начинок, то есть ряд котлет с одной, ряд с другой..
Далее общий рецепт. Натереть на крупной терке сыр. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Рецепт можно приготовить 2-мя способами. Первый способ с заранее отваренным в мундире остывшим картофелем. Плюсы данного способа. Он уменьшает время приготовления в духовке, но идет время время на варку картофеля. 2-й способ из сырого картофеля. На мой взгляд, получается более сочно. Вам выбирать.
Выставляем духовку на 180 градусов. Формируем из фарша круглые плоские шириной 1 – 1,5 см котлеты и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На котлеты выкладываем жареный лук, начинку. Если готовим из сырого картофеля, натираем его максимально быстро на крупную терку, чтобы он не потемнел, мешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Если из вареного, так же натираем на крупную терку и мешаем со сметаной. Облепляем котлеты картофелем. Он предохранит фарш от пересыхания.

На картофель выкладываем тертый сыр. И смазываем каждую котлетку чайной ложкой сметаны. Сыр из-за нее быстро не зарумянится и будет мягким. Все отправить в духовку. С вареным картофелем на 30-35 минут. На последних 3-5 минутках включить верхний гриль. С сырым картофелем до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля, духовки и т. д. У меня противень стоял 1 час 10 минут.

Вот такая красота получилась. На фото видно, что на противне жидкость есть.

Подавайте!
Приятного аппетита!

Ну и разрез!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты в картофельной шубе

Рецепт: Котлеты в картофельной шубе

Рецепт прост, а блюдо очень вкусное. Мясо и гарнир готовятся на одном противне. Получается очень сочно. Рецепт очень старый, в моей копилочке лет 25. О всех вариантах расскажу. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в картофельной шубе»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Котлеты в картофельной шубке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.

Как формировать котлеты

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 минуты в духовку при температуре 180°C.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Дополнительная информация

Захотелось вчера котлеток….чтоб вкусно и …вкусно!

И гарнир не хочется! Вот и получилось два в одном. Вкусно, сочно, ароматно! Сразу и драники на ум пришли.. и пирожки картофельные. И – нескушшшшшно!

Фотографии «Котлеты в картофельной шубе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *