Мясная котлета в картошке получается не только очень вкусной, но и более сытной! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!
Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде
Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.
Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kotlety-v-kartofelnojj-shubke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4556.3 ккал |
белки 126.4 г |
жиры 211.9 г |
углеводы 246.2 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156748/
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина+свинина или говядина +курица);
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 яйцо;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого перца;
- любая зелень;
- 1 крупная картошка;
- 50 мл подсолнечного масла (для жарки);
- 50 г муки (для обваливания).
[ads-pc-3]
Сочные мясные котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт
Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на терке;
Обжарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;
Обжаренный лук и морковь смешать с мясным фаршем. Добавить зелень, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать, фарш отбить;
Смочить руки водой и сформировать котлетки, обвалять в муке;
На крупной терке натереть картошку, отжать образовавшуюся воду (картошку не солить);
В натертом картофеле обвалять котлетки, немного вдавливая картошку в котлету, придавая нужную форму;
В сковородке разогреть масло, и обжарить котлеты;
Жарим с обеих сторон на медленном огне, чтобы середина хорошо прожарилась.
Сочные мясные котлеты видео рецепт
Приятного аппетита!
Источник: http://lovecook.me/vtorye-blyuda/myasnaya-kotleta-v-kartoshke
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины или курицы;
- 150 грамм грибов (шампиньоны);
- сыр — 100 грамм;
- 1 луковица;
- петрушка пучок;
- 2 яйца;
- картофель — 3 шт.;
- мука — 0,5 — 1 стакан (объем стакана 250 мл.);
- соль/перец по вкусу.
Котлеты в картофельной шубке. Пошаговый рецепт
- Мясо нарежьте кусочками где-то по 100 грамм каждый. Затем отбейте каждый кусочек мяса.
- Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
- Смешайте обжаренные грибы с луком, сыром и зеленью. по вкусу добавьте соль и перец.
- Отдельно вилкой взбейте яйца.
- Картофель очистите и натрите на терке.
- На отбитое мясо выложите начинку, заверните рулетиком. формирую овальную котлетку.
- Обмакните котлету в муку. затем полностью в яйцо.
- Раскладываем сверху сформированных котлет натертый картофель и прижимаем его по всей котлетке, чтобы получилась картофлеьная “шубка”.
- Жарьте котлеты в сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Еще можно довести котлеты до готовности в духовке на протяжении 5-7 минут или в микроволновой печи.
Приятного всем аппетита и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
Источник: http://saitkulinarii.info/kotleti-v-kartofelnoi-shubke/
Как приготовить вкусные котлеты под шубой
Нам потребуется:Мясной фарш – 500г., 1 большая луковица, 3 яйца, 3-4 картофелины, укроп и петрушка, соль, перец по вкусу, 2-3 ложки сметаны или майонеза, 2-3 ложки муки, 100 г. твердого сыра, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.
Источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-prigotovit-kotletyi-pod-kartofelnoy-shubkoy/
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – 1/4ч.л.
- Перец черный молотый – ¼
- Растительное масло – для жарки
- Яицо – 1 шт
rubakiПока без рейтинга30 мин30 мин 108.6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: http://foodman.club/recipe/kotletki-v-kartofelnoj-struzhke/
Ингредиенты
- 1.фарш домашний смешанный- 0,5 кг
- 2.лук- 1 средняя луковка
- 3.черствый отрубной хлеб- ломтик
- 4.горчица сладкая- 1 ч.л.
- 5.молоко- 2 ст.ложки
- 6.газированная вода- 2-3 ст.ложки
- 7.картофель- 2 крупные шт
- 8.яйца-некрупные- 2 шт
- 9.крахмал -1 ст.ложка
- 10.паприка- 1 ст.ложка
- 11.сметана-1 ст.ложка
- 12.соль
- 13.перец черный молотый
- 14.масло для жарки.
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/111363?sign=f931ffa107fa5f27cb842b26ca4a26c61efb0b7ffa4f41b97a64e272c018f640:1618773508
Куриные котлеты в картофельной стружке

Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке – блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!
Источник: http://home-gadgets.ru/recipes/goryachie_blyuda/kotlety/kurinye-kotlety-v-kartofelnoj-struzhke-30115/
Рецепт «Котлеты в картофельной шубе»:

Добавить в фарш свежее яйцо, специи, 2 столовых ложки сметаны для сочности, соль (1 чайную ложку), зелень. Все хорошенько перемешать.

Натереть на крупной терке вареные яйца, смешать их со щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить:
1) помидорами свежими, нарезанными кружочками;
2) Натереть на крупной терке маринованные или соленые огурчики и смешать их с небольшим количеством горчицы;
3) Жареные грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
4) Мягкий чернослив смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
6) Нарезать крепкую маринованную или соленую помидору (типа сливок).
Можно сделать микс начинок, то есть ряд котлет с одной, ряд с другой..
Далее общий рецепт. Натереть на крупной терке сыр. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Рецепт можно приготовить 2-мя способами. Первый способ с заранее отваренным в мундире остывшим картофелем. Плюсы данного способа. Он уменьшает время приготовления в духовке, но идет время время на варку картофеля. 2-й способ из сырого картофеля. На мой взгляд, получается более сочно. Вам выбирать.
Выставляем духовку на 180 градусов. Формируем из фарша круглые плоские шириной 1 – 1,5 см котлеты и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На котлеты выкладываем жареный лук, начинку. Если готовим из сырого картофеля, натираем его максимально быстро на крупную терку, чтобы он не потемнел, мешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Если из вареного, так же натираем на крупную терку и мешаем со сметаной. Облепляем котлеты картофелем. Он предохранит фарш от пересыхания.

На картофель выкладываем тертый сыр. И смазываем каждую котлетку чайной ложкой сметаны. Сыр из-за нее быстро не зарумянится и будет мягким. Все отправить в духовку. С вареным картофелем на 30-35 минут. На последних 3-5 минутках включить верхний гриль. С сырым картофелем до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля, духовки и т. д. У меня противень стоял 1 час 10 минут.

Вот такая красота получилась. На фото видно, что на противне жидкость есть.

Подавайте!
Приятного аппетита!

Ну и разрез!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Котлеты в картофельной шубе

Рецепт прост, а блюдо очень вкусное. Мясо и гарнир готовятся на одном противне. Получается очень сочно. Рецепт очень старый, в моей копилочке лет 25. О всех вариантах расскажу. Заходите на огонек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты в картофельной шубе»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156748/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/43280-zapechennye-kotlety-iz-myasa-s-kartofelem
Как приготовить “Котлеты в картофельной шубке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4Ссылка

Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.
Как формировать котлеты
Шаг 6Ссылка

Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 минуты в духовку при температуре 180°C.
Сколько жарить котлеты на сковороде
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kotlety-v-kartofelnojj-shubke
Дополнительная информация
Захотелось вчера котлеток….чтоб вкусно и …вкусно!
И гарнир не хочется! Вот и получилось два в одном. Вкусно, сочно, ароматно! Сразу и драники на ум пришли.. и пирожки картофельные. И – нескушшшшшно!
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/111363?sign=f931ffa107fa5f27cb842b26ca4a26c61efb0b7ffa4f41b97a64e272c018f640:1618773508
Фотографии «Котлеты в картофельной шубе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156748/