Нежные фаршированные кальмары с пикантной начинкой из крабовых палочек – закуска на любой случай. Наши рецепты с пошаговыми фотографиями помогут вам приготовить блюдо вкусно.
Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт
Какие понадобятся ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 2 тушки среднего размера;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50 г;
- чеснок свежий – 1 зубец;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить блюдо – пошаговый рецепт:
- Кальмары разморозить при комнатной температуре. Если не очищены, необходимо извлечь внутренности, включая хитиновую пластину, снять пленку внутри и снаружи. Подготовленные тушки опустить в кипящую воду, проварить в течение 2-х минут. Дольше готовить не рекомендуется – нежные морепродукты станут «резиновыми». Отваренные тушки вынуть из кастрюли, переложить на тарелку.
- Приготовить начинку. Для этого необходимо измельчить при помощи средней или мелкой терки крабовые палочки и сыр. Чеснок можно также натереть или пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске, заправить майонезом и немного посолить. Хорошо перемешать начинку.
- Плотно нафаршировать кальмары крабово-сырной начинкой, затянуть тарелку с закуской пленкой, отправить в холодильник минимум на 1 час.
https://www.youtube.com/watch?v=t_SwurAv1SQ
- Охлажденные тушки нарезать порционными кружочками и выложить на большое плоское блюдо. Кальмары получаются очень нежными, а начинка – пикантной. Отличное сочетание!
Источник: http://molokook.ru/kalmary-farshirovannye-krabovymi-palochkami/
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам свой способ приготовления тушек кальмаров. Размороженные тушки нужно опустить в кипящую воду на шумовке. Каждую тушку отдельно. Подержать 10 секунд и выложить на тарелку. С кальмаров слезет ненужная кожица и легко отойдут перегородки. После того, как кальмары будут очищены, снова опустите их в чистую кипящую воду и варите 3 минуты после закипания. Воду посолите по вкусу. А теперь буду рассказывать подробно, как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.
Источник: http://povar.ru/recipes/kalmar_farshirovannyi_krabovymi_palochkami-73525.html
Ингредиенты
- кальмары – 1 крупный или 2 мелких (200-300 г)
- крабовые палочки – 100 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- укроп – 2 веточки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kalmary-farshirovannye-krabovymi-palochkami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3506.2 ккал |
белки 548.1 г |
жиры 90.7 г |
углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117756/
Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)
Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.
- соль — по вкусу;
- желатин — 10 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- перец болгарский — 5 гр;
- перец черный молотый — 2 гр;
- тушки кальмаров — 4 шт;
- майонез — 80 гр;
- укроп зеленый — 2 гр
Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).
Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей. Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара.
Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.
1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.
2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу. И вот, что в итоге получила.
Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.
Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .
Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом
Получится вот такое майонезное желе.
Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.
После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.
У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.
А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.
Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.
Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши тушки в кокосовой стружке.
Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова
Источник: http://eat-me.ru/20200205/kalmar-farshirovannyj-krabovye-palochki.htm
Способ приготовления
-
Кальмаров отварите, очистите и полностью остудите.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
-
Крабовые палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, солью и перцем.
-
Заполните кальмаров начинкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте кольцами.
Вторые блюда Русская кухня
4.6 315
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/kalmary-farshirovannye-krabovymi-palochkami/
Фотографии «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117756/
С горбушей
Начинка для кальмара может быть рыбной. В указанном рецепте основой будет горбуша.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг горбуши (свежая, мороженная);
- 3 белых кальмара;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- приправа для рыбы;
- растительное масло.
Готовим блюдо следующим образом:
- Размораживаем, разделываем рыбу на две половинки. Потом разрезаем филе на порционные кусочки.
- Снимаем кожу с моллюсков, а затем обдаем их кипятком. Легче купить очищенные тушки, чтобы сэкономить немного времени.
- Чистим репчатый лук, мелко шинкуем полукольцами.
- Щедро солим, перчим рыбу, добавляем любимые приправы, специи. Потом смазываем растительным маслом и даем отдохнуть примерно 5-10 мин.
- Следом фаршируем тушки. На один кальмар предполагается один кусочек горбуши.
- Упаковываем их в кулинарный рукав, располагаем в утятнице. Благодаря вакууму, который образовывается в пакете при запекании, моллюски готовятся в собственном соку.
Перед подачей на стол разрезаем фаршированные кальмары на кольца и поливаем бульоном.
Так легко и просто сделать рыбное лакомство на любое торжество.
Источник: http://moreprodukt.info/kalmary/farshirovannye
Рецепт приготовления кальмаров с крабовыми палочками
Ну, об этом варианте я узнала сама недавно, никогда не делала так. Поэтому решила поделиться находкой с вами. Ведь все мы любим новинки, вот как раз она и есть. Смотрите это видео, и радуйте своих гостей! Удачи.
Источник: http://page365.ru/farshirovannye-kalmary.html
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/kalmary-farshirovannye-krabovymi-palochkami/
ВИДЕО
На видео подробно о том, как готовят кальмары фаршированные крабовыми палочками:
Источники: https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20200205/kalmar-farshirovannyj-krabovye-palochki.htm