Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово


Нежные фаршированные кальмары с пикантной начинкой из крабовых палочек – закуска на любой случай. Наши рецепты с пошаговыми фотографиями помогут вам приготовить блюдо вкусно.

Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт

Кальмары с сырно-крабовой начинкой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 2 тушки среднего размера;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 50 г;
  • чеснок свежий – 1 зубец;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить блюдо – пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Если не очищены, необходимо извлечь внутренности, включая хитиновую пластину, снять пленку внутри и снаружи. Подготовленные тушки опустить в кипящую воду, проварить в течение 2-х минут. Дольше готовить не рекомендуется – нежные морепродукты станут «резиновыми». Отваренные тушки вынуть из кастрюли, переложить на тарелку.Варка кальмаров
  2. Приготовить начинку. Для этого необходимо измельчить при помощи средней или мелкой терки крабовые палочки и сыр. Чеснок можно также натереть или пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске, заправить майонезом и немного посолить. Хорошо перемешать начинку.Приготовление начинки
  3. Плотно нафаршировать кальмары крабово-сырной начинкой, затянуть тарелку с закуской пленкой, отправить в холодильник минимум на 1 час.Фаршированные тушкиhttps://www.youtube.com/watch?v=t_SwurAv1SQ
  4. Охлажденные тушки нарезать порционными кружочками и выложить на большое плоское блюдо. Кальмары получаются очень нежными, а начинка – пикантной. Отличное сочетание!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам свой способ приготовления тушек кальмаров. Размороженные тушки нужно опустить в кипящую воду на шумовке. Каждую тушку отдельно. Подержать 10 секунд и выложить на тарелку. С кальмаров слезет ненужная кожица и легко отойдут перегородки. После того, как кальмары будут очищены, снова опустите их в чистую кипящую воду и варите 3 минуты после закипания. Воду посолите по вкусу. А теперь буду рассказывать подробно, как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • кальмары – 1 крупный или 2 мелких (200-300 г)
  • крабовые палочки – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп – 2 веточки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.2 ккал
белки
548.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)

Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.

  • соль — по вкусу;
  • желатин — 10 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • перец болгарский — 5 гр;
  • перец черный молотый — 2 гр;
  • тушки кальмаров — 4 шт;
  • майонез — 80 гр;
  • укроп зеленый — 2 гр

Свеча из кальмара фото

Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).

Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей. Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара.

Свеча из кальмара фото

Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.

1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.

2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу. И вот, что в итоге получила.

Свеча из кальмара фото

Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.

Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .

Свеча из кальмара фото

Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом

Свеча из кальмара фото

Получится вот такое майонезное желе.

Свеча из кальмара фото

Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.

Свеча из кальмара фото

После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.

У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.

Свеча из кальмара фото

А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.

Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.

Свеча из кальмара фото

Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши тушки в кокосовой стружке.

Свеча из кальмара фото

Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова

Свеча из кальмара фото

Способ приготовления

  • Кальмаров отварите, очистите и полностью остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Крабовые палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, солью и перцем.

  • Заполните кальмаров начинкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте кольцами.

Вторые блюда Русская кухня

4.6 315

Фотографии «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром» от приготовивших (1)

2463661_19095-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С горбушей

Начинка для кальмара может быть рыбной. В указанном рецепте основой будет горбуша.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг горбуши (свежая, мороженная);
  • 3 белых кальмара;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Размораживаем, разделываем рыбу на две половинки. Потом разрезаем филе на порционные кусочки.
  2. Снимаем кожу с моллюсков, а затем обдаем их кипятком. Легче купить очищенные тушки, чтобы сэкономить немного времени.
  3. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем полукольцами.
  4. Щедро солим, перчим рыбу, добавляем любимые приправы, специи. Потом смазываем растительным маслом и даем отдохнуть примерно 5-10 мин.
  5. Следом фаршируем тушки. На один кальмар предполагается один кусочек горбуши.
  6. Упаковываем их в кулинарный рукав, располагаем в утятнице. Благодаря вакууму, который образовывается в пакете при запекании, моллюски готовятся в собственном соку.

Перед подачей на стол разрезаем фаршированные кальмары на кольца и поливаем бульоном.

Так легко и просто сделать рыбное лакомство на любое торжество.

кальмар с красной рыбой

Рецепт приготовления кальмаров с крабовыми палочками

Ну, об этом варианте я узнала сама недавно, никогда не делала так. Поэтому решила поделиться находкой с вами. Ведь все мы любим новинки, вот как раз она и есть. Смотрите это видео, и радуйте своих гостей! Удачи.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

ВИДЕО

На видео подробно о том, как готовят кальмары фаршированные крабовыми палочками:

Источники: https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *