Фаршированная щука – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Фаршированная щука

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо…
Щука Батон Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Лук репчатый Соль Перец черный Лист лавровый Лимон

Источник: http://povarenok.ru/novogodnie-recepty/farshyrovannaya-shhuka/
Как приготовить фаршированную щуку: пошаговый рецепт
- Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.
Щука: как правильно очищать рыбу к приготовлению
- Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.
Щука: как правильно очищать от кожи
- Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.
Щука: как правильно делать фарш
- Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.
Щука: как правильно фаршировать
- Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.
Фаршированная щука: пошаговые рецепты с различными начинками
Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото. Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.
Варианты начинок:
Источник: http://chefmarket.ru/blog/farshirovannaja-shhuka-poshagovyj-recept-s-foto/
Фаршированная щука
Ведь, как известно, данная рыба имеет один существенный недостаток – в ней слишком много мелких косточек, поэтому готовка часто вызывает затруднение. Идеальным вариантом можно назвать фаршировку. Рецепты фаршированной щуки непременно должны быть в поварской копилке каждой хозяйки. Именно при таком способе приготовления рыбка получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Сытное блюдо может готовиться на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке и даже в обычной кастрюле.
Пять самых быстрых рецептов:
Наполнением могут служить всевозможные овощи (морковь, лук, болгарский перец, помидоры, картофель, чеснок, свёкла), разнообразные крупы (гречка, рис, манка), грибы, зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), яйца, ржаной и пшеничный хлеб, орехи, оливки, некоторые ягоды и сухофрукты и даже мясо птицы. Пропитанная пряностями фаршированная щучка прекрасно сочетается со сметаной, сливками и сыром. Немного старания – и на столе в короткое время появится изысканное блюдо, способное удивить будущих едоков привлекательным внешним видом и порадовать непревзойденным, необычным вкусом!
Источник: http://1000.menu/catalog/farshirovannaya-shchuka
Правила приготовления
Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке так, чтобы блюдо выглядело красивым, нужно правильно выбрать рыбу. Для фаршировки следует выбирать свежую рыбу. Перед покупкой обратите внимание на чешую, оно должна быть скользкой из-за покрывающей тело рыбы слизью. Наличие не засохшей слизи говорит о том, что щука была поймана недавно.

Еще один показатель свежести – жабры. Ткани под ними должны быть окрашенными в ярко розовый или красный цвет.
Многие не любят щуку из-за характерного запаха тины, чтобы убрать его, можно замочить очищенную щуку в воде с уксусом или лимонным соком.
Интересные факты: в народе ходят легенды, что щуки могут прожить несколько веков и вырастают длиной более 5 метров. Однако ученые утверждают, что этот вид рыбы живет не более 33 лет. И на протяжении всей жизни щука растет. Поэтому чем крупнее экземпляр, тем он старше.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannaya-shhuka-v-duxovke-6-receptov/
Ингредиенты
Для рыбы
- щука 1 кг
- лук крупный 3 штуки (1 в бульон + 2 в начинку)
- морковь крупная 2 штуки (1 для начинки + 1 для запекания рыбы)
- батон вчерашний 300 грамм
- яйца 3 штуки
- свекла крупная 1 штуки
- молоко 300 мл
- специи по вкусу
- соль 1 ч. ложка
- гвоздика 2 штуки
- лавровый лист 1 штуки
- свежее сало 150 грамм
- растительное масло для жарки 2 ст. ложки
Для украшения
- свежая зелень 1 пучок
- маслины 10 штук
- майонез или сметана 100 мл
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shhuka/
Фаршированная щука в духовке целиком
Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 средняя тушка щуки (1,5 кг);
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. меда;
- 2 средние луковицы;
- 100 г свежего сала;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от чешуи и осторожно снять шкуру.
- Вынуть из мяса кости и измельчить в блендере или мясорубке вместе с овощами и салом.
- Морковку можно нарезать небольшими кубиками. Запеченная рыба будет смотреться очень красиво изнутри.
- В фарш добавить яйца, соль, пряности и тщательно вымешать.
- «Чулок» из шкуры наполнить фаршем. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Также можно сформировать небольшой шарик и осторожно положить его внутрь головы.
- Не стоит чрезмерно заполнять шкуру. Если фарш остался, то из него можно сформировать тефтели, поджарить их или выпечь рядом со щукой.
- Для выпекания лучше всего использовать противень с толстым дном или большую сковородку. Для того, чтобы избежать пригорания, на дно можно положить слой пищевой фольги. Поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.
- Для того, чтобы придать тушке правильное положение, можно использовать очищенный картофель.
- Поверхность смазать сметаной. Для избежания разрывов, стоит проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой. Лишняя влага выйдет через эти отверстия.
- Рыба запекается в течение 30 минут при температуре +180°С.
- Если после прокола рыбы потечет прозрачная жидкость, значит блюдо полностью готово.
- Щуке нужно дать полностью остыть, и вынуть из противня. Убрать кусочки фольги и нарезать небольшими кусочками.
Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень и овощи.
Источник: http://poklevka.com/recepty/130-farshirovannaja-schuka.html
По-еврейски целиком в духовке
Щуку по — еврейски можно запекать в духовке целиком или делать порционными кусками.
- Щука свежая 3кг
- Лук 3шт.
- Яйца сырые 2шт.
- Булка белая 1шт.
- Соль 1чайная ложка
- Сахар 1чайная ложка
- Чёрный перец ½чайной ложки
- Подсолнечное масло 3ст. ложки
- Вода или молоко 100мл
Калории: 101 ккал
Белки: 3.16 г
Жиры: 7.27 г
Углеводы: 5.59 г
-
Сделать «чулок» из щуки для фарширования.
-
Пассеровать мелко нарезанный лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Хлеб или булку замочить в воде.
-
Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы, пассированный лук, отжатый хлеб. В начинку для фаршировки вбить сырое яйцо, добавить соль, перец, сахар. Убрать в холодильник на 20—30 минут.
-
Охлаждённой начинкой плотно фаршировать тушку, перевязать шпагатом в нескольких местах. Смазать щуку, фаршированную по еврейски, сметаной.
Выпекать в духовке при 160 градусах 35—40 минут.
Источник: http://moreprodukt.info/rechnye-ryby/farshirovannaya-schuka
Фаршированная щука с грибами
Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.
Список продуктов:
- Щука – 1 штука;
- Грибы – 6-8 штук;
- Сливки – 1 столовая ложка;
- Сметана – 250 граммов;
- Белое вино – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Зелень.
Щука фаршированная грибами: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/farshirovannaja-shhuka-poshagovyj-recept-s-foto/
Как снимать шкуру с щуки, чулком для дальнейшей фаршировки и запекания?
Как готовить щуку по еврейски рассказал, но многие спросят, а как снять шкуру с рыбы? А вот вам видосик подобрал, смотрим и учимся.
Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/ryba/farshirovannaya-shhuka-v-duxovke.html
Фаршированная щука с рисом
Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке.
Список ингредиентов:
- Щука среднего размера;
- 100 граммов рисовой крупы;
- Одна средняя морковь;
- Одна средняя луковица;
- Одно среднее яйцо.
Щука фаршированная рисом: пошаговый рецепт с фото
Этапы приготовления:
Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/farshirovannaja-shhuka-poshagovyj-recept-s-foto/
Начинки для фаршированной щуки
Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:
- обжаренные лук и морковь;
- рис;
- картофель;
- крабовые палочки;
- высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.
Источник: http://blog-recept.ru/shhuka-farshirovannaya-zapechennaya-v-duhovke-retsept-s-foto/
Фаршированная щука по-еврейски
Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.
Список продуктов:
- Щука среднего размера;
- Лук репчатый – 4 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Душистый перец – 3 горошка;
- Горсть луковой шелухи;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 1 штука.
Фаршированная щука по-еврейски: пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.
Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.
Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/farshirovannaja-shhuka-poshagovyj-recept-s-foto/