Фаршированная курица, запечённая в духовке – 6 рецептов


Фаршированная курица по этим рецептам получится вкусной и очень сочной. Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами.

Багет, фаршированный курицей и грибами  

Рецепт: Багет, фаршированный курицей и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку – это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Багет Филе куриное Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Сливки Помидор Сыр твердый Сметана Масло растительное Масло сливочное Специи Соль Перец черный

Рецепт: Фаршированная курица Мой семейный рецепт

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фаршированная курица с лимоном и чесноком: простой рецептФото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

Это очень праздничное и необычное блюдо. Мягкие изюм и рис в сочетании с твердыми орешками придают начинке необычайную пикантность. А кисло-сладкий вкус сушеного винограда делает традиционный вкус белого мяса еще интереснее. К тому же, курица запекается в рукаве, что делает ее еще нежнее, а рис, изюм и орехи, пропитанные выделившимся соком, по-настоящему вкусными.

Вам понадобится:

  • курица – 1-1.2 кг;
  • круглозерновой рис – 1.5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • очищенные кедровые орешки – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • приправа для курицы (любая по вашему желанию) – 1 ст. л.;
  • острый перец по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст. л. плюс масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления.

1. Промойте тушку курицы под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Мелко порубите очищенные лук с чесноком. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленном оливковом масле.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

2. Добавьте промытый рис и половину столовой ложки приправы и все хорошенько перемешайте. Залейте кипятком и тушите до полной готовности риса.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

3. У курицы удалите шею, если она есть. В отдельной посуде смешайте оставшиеся приправы с оливковым маслом. Тщательно обмажьте получившейся смесью брюшко курицы изнутри.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

4. Готовый рис разделите на 2 части: для гарнира и для фаршировки (достаточно буквально 4 столовые ложки).

Тщательно обмажьте получившейся смесью брюшко курицы изнутри.

5. На другой сковороде нужно слегка обжарить кедровые орехи в раскаленном оливковом масле. Когда они только начинают подрумяниваться, добавьте изюм и буквально 5-10 секунд обжаривайте все это, постоянно помешивая.

Тщательно обмажьте получившейся смесью брюшко курицы изнутри.

6. Смешайте изюм и орехи с рисом. Полученным фаршем наполните кожу в районе шеи и зашейте или заколите зубочистками, чтобы ничего не высыпалось.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

7. Оставшийся фарш нужно поместить в брюшко курицы и точно так же его зашить.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

8. Смесью приправ с оливковым маслом оботрите тушку со всех сторон.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

9. Поместите курицу в пакет для запекания, тщательно завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой или ножом для циркуляции воздуха.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

10. Запекайте в духовке примерно час при температуре 180-190 градусов.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

Сочная фаршированная курица с рисом и изюмом готова. Можно подавать блюдо горячим, выложив на оставшуюся часть гарнира и украсив зеленью.

как запечь целиком курицу в духовке

Запеченная целиком курица в духовке — очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. Это может быть горячее второе блюдо с соусом — маринадом, а может быть сразу блюдо с гарниром. Здесь собраны самые удачные и популярные рецепты, очень рекомендую к приготовлению.

Идеи для начинки

Фаршированная курица

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

  • Картофель.
  • Рис.
  • Грибы.
  • Тыква.
  • Кабачок.
  • Фасоль.
  • Чернослив.
  • Яблоки.

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Фаршированная курица с яблоками и черносливомФото: Annata78 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

Курица, фаршированная тыквой и беконом

Сладкая тыква в сочетании с мясом и специями дает потрясающий ансамбль вкуса, при этом готовится блюдо на удивление просто. А лишний жир, полученный из термически обработанного бекона, делает мясо птицы еще более сочным и нежным. В качестве гарнира фаршированная курица получает запеченные кукурузу и  зеленую фасоль. Это очень вкусно и празднично, такое блюдо так и просится на стол для гостей.

Вам понадобится:

  • курица – 1.2-1.5 кг;
  • тыква – 300 гр.;
  • бекон – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • бадьян – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь из перцев по вкусу;
  • сырая молодая кукуруза – 1 початок;
  • стручковая фасоль – 300-500 гр.

Этапы приготовления.

1. Сначала хорошенько промойте курицу холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую посуду.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

3. Нарежьте бекон средними кусочками и отправьте к тыкве.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

4. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его ножом. Добавьте к тыкве и бекону. Туда же отправьте все приправы, кроме смеси перцев. Слегка посолите и оставьте настаиваться.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

5. Возьмите тушку курицы, поместите в посуду для запекания и натрите со всех сторон смесью перцев и солью.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

6. Далее нафаршируйте готовой начинкой и отправьте запекаться при температуре 180-190 градусов на 40 минут.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

7. Периодически поливайте курицу выделившимся при приготовлении соком.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

8. Через 40 минут добавьте нарезанный початок кукурузы и стручковую фасоль. Запекайте еще 20 минут.

Курица, фаршированная тыквой и беконом

Перед подачей блюда перемешайте фасоль и кукурузу, чтобы все пропиталось куриным соком. Блюдо едят горячим. Такая фаршированная курица очень вкусная, ароматная и необычная, благодаря необычному набору в начинке. Приятных вам праздников.

Фаршированная курица с апельсинами в духовке — видео рецепт

Вы наверняка слышали о таких рецептах, а может быть даже и пробовали приготовить фаршированную курочку с апельсинами. Но если нет, то самое время познакомиться с этим превосходным способом приготовления домашней птички. Апельсины дают курице ни с чем не сравнимый и потрясающий вкус, кисло сладкий и соленый одновременно, с небольшой остринкой и особенным куриным ароматом. Крайне рекомендую опробовать вот этот рецепт, в видео все очень подробно рассказано и показано.


Такая курочка отлично подойдет к Новогоднему праздничному столу!

2. Курица с мандаринами в духовке, рецепт

курица запеченная с мандаринами

Это замечательный вариант блюда, если Вам попались кислые мандарины. Куриное мясо с цитрусовыми получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. С кисло-сладкими нотками, в оранжевом соусе. Вместо мандаринов можно взять апельсины, они не обязательно должны быть сладким, подойдут и кислые. Само блюдо очень простое. Запекается курица целиком, предварительно ее нужно хорошенько натереть специями и немного промариновать. Зато как эффектно выглядит, особенно на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 5-6 шт мандаринов (можно кислых);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.

курица с мандаринами в духовке рецепт

Рецепт запеченной курицы с мандаринами

Крупно нарезаем мандарины вместе со шкуркой. Потрашеную курицу промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, молотый черный перец, соль и сахар. Смазываем курицу сливочным маслом, затем натираем смесью приправ с солью и сахаром. Курица лучше пропитается специями, если ее поставить на несколько часов в холодильник. Очень тщательно смазываем тушку внутри. Затем фаршируем мандаринами и зашиваем. Перекладываем в рукав для запекания. Со всех сторон обкладываем мандаринами. Затем закрываем рукав. В нем мясо хорошо пропечется внутри и схватится корочкой снаружи. Если нет рукава, можно выложить птицу в глубокий противень. В таком случае ее нужно будет периодически вынимать и поливать сверху стекающим соком. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, в зависимости от жесткости самой курицы. На готовность проверяем, протыкая в районе бедрышек ножом. Если нет сукровицы или мутного сока с кровью — курица с мандаринами готова! Вынимаем ее, укладываем на блюдо и подаем вместе с запеченными мандаринами. Приятного аппетита!

курица запеченная с мандаринами

4. Фаршированная курица с картошкой

Как приготовить фаршированную курицу с картошкойФото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Видео о том, как приготовить курицу, фаршированную картошкой и грибами

Это еще один вариант приготовления птицы без кости. Он отличается тем, что из тушки извлекаются только кости. Наполняется она вкуснейшей начинкой. Как приготовить это необыкновенное блюдо подробно показано в видео. Смотрите, повторяйте все действия и приготовьте шикарное кушанье.

Очень аппетитная курочка получилась. Сочная, нежная, мягкая, с румяной золотистой корочкой. Внутри замечательная начинка. Ароматная и приятная. Блюдо удалось! Оно необыкновенно вкусное. Гости будут довольны.

Рецепт цыпленка, фаршированного блинами

У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.

Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами  

Рецепт: Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Все знаем с вами мы, друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить, их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!

Кабачок Филе куриное Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Зелень Масло сливочное Масло растительное Специи Сливки Соль

Рецепт: Фаршированная курица

6. Курица на соли в духовке

Курица на соли

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (1,5 кг)
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Майонез – 30-50 г.
  • Соль крупная каменная – 0,5 — 1 кг.

Курица на соли

Рецепт курицы на соли

Тушку натираем крупной солью и приправой. Обмазываеммайонезом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. В сковороду (лучше чугунную) насыпаем соль. Количество соли зависит от диаметра сковороды. Высота уровня соли должна быть не менее 1,5 см. Выкладываем на соль курицу и запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Курочка получается сочная, с румяной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Курица на соли

Как вкусно запечь целую курицу с овощами в рукаве (в пакете)

Ароматное и очень вкусное блюдо. Оно легко станет полноценным обедом или ужином. Приготовленная в рукаве курочка получается диетической, без лишнего жира.

Курица в духовке целиком - 10 самых вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофель — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

Смешайте мелко порубленный чеснок, перец, соль, растительное масло и специи. Полученным составом намажьте всю курицу, предварительно вымытую и высушенную. Оставьте при комнатной температуре для маринования.

Картофель нарежьте одинаковыми кубиками. Морковь достаточно разрезать на 3 или 4 части. Добавьте растительное масло, майонез, соль, пряности.

В кулинарный рукав поместите курицу, овощи. Стяните горловину зажимом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°, на 1,5 часа.

С чем подавать?

Курица с овощами

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

  • Свежие огурцы или помидоры черри.
  • Петрушку, укроп, рукколу.
  • Запеченную кукурузу.
  • Запеченные целые шампиньоны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *