Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро


Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте!

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г
  • конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
  • томаты в собственном соку – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • красный перец сладкий – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кумин – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар и соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Описание приготовления:

Фасоль в томатном соусе можно использовать магазинную, фарш мне нравится свино-говяжий. За 25 минут мы получим отличный сытный вариант блюда. Это очень просто и быстро, берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Фасоль белая в соку – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – пару зубчиков

Томатный соус – 4 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень свежая – несколько веточек

Вода – 1 стакан

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Фарш с фасолью в томатном соусе

  • фасоль с фаршем на сковороде

    На растительном масле пассируем нарезанный репчатый лук.

  • фасоль с фаршем рецепт с фото

    Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку.

  • фарш с фасолью в томатном соусе рецепт

    Нарезаем помидор и отправляем к остальным овощам.

  • Фарш с фасолью в томатном соусе

    Добавляем белую фасоль в томатном соусе. Все как следует перемешиваем.

  • фасоль тушеная с фаршем

    Отправляем к овощам и фасоли фарш. Солим по вкусу и добавляем специи, советую обратить внимание на хмели-сунели. Все как следует перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до готовности.

  • Фарш с фасолью в томатном соусе

    Фарш с фасолью в томатном соусе готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
12 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.7 г

Ингредиенты

  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 250 г фасоли (без жидкости)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Подготовка к приготовлению блюда

Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.

Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С фаршем

Данный вариант супа с мясом и консервированной фасолью вызовет неподдельный интерес у работающих хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих родных. Для варки такого обеда вам обязательно потребуется:

  • 200 г любого нежирного фарша.
  • 150 г консервов из фасоли.
  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 мелкая луковица.
  • Вода, соль, приправы и зелень.

суп с мясом в мультиварке

Лук с морковью очищают от кожуры, ополаскивают, тонко нарезают и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком. Практически сразу туда же добавляют брусочки картошки и варят все вместе на слабом огне. Через несколько минут бульон дополняют фаршем и специями. А незадолго до выключения огня практически в готовый суп высыпают фасоль. Перед подачей каждую из порций украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе  — 400 Грамм
  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. farsh s fasolju 1

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы он стал мягким.

  2. farsh s fasolju 2

    Сладкий перец, чили и чеснок нарубить мелким кубиком. Забросить к луку, посыпать молотой сладкой паприкой и кумином, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

  3. farsh s fasolju 3

    Увеличить огонь до максимального и отправить в сковороду фарш. Обжарить минут 10, разбивая лопаткой комочки, пока не появится запах жареного мяса.

  4. farsh s fasolju 4

    Помидоры в собственном соку нарезать кубиками (или размять вилкой) и вылить в сковороду. Добавить соль, красный и черный молотый перец, немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.

  5. farsh s fasolju 5

    Наконец, добавить консервированную фасоль.

  6. farsh s fasolju 6

    Аккуратно перемешать и прогреть все вместе минут 5.

  7. farsh s fasolju 7

    Подавать с белым хлебом и кинзой. Приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Масло прогреваем. Добавляем фарш, обжариваем шесть-семь минут.

    Фарш с фасолью в томатном соусе - 0

  2. Добавляем фасоль, соль и перец.

  3. Тушим двадцать минут под крышкой на небольшом огне.

  4. В конце добавляем рубленую зелень.

    Фарш с фасолью в томатном соусе - 1

ID: 133853

Готовим пошагово

Шаг 1. Возьмите лук и обжаривайте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте тмин и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще несколько минут, после чего добавьте томатное пюре, корицу и бульон. Теперь все это очень тщательно перемешайте. Доведите чили до кипения (примерно 15-20 минут). Не забудьте за 5 минут до приготовления добавьте фасоль. Добавьте приправу по вкусу и дайте время блюду остыть.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4. Возьмите формочки для кексов и выложите туда тесто.

Шаг 5. Наполните тесто фасолью и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Удалите фасоль и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Достаньте тесто из духовки и охладите его.

Шаг 6. Нарежьте картофель кубиками и сварите его.

Шаг 7. Разомните картофель. Возьмите сметану, приправы и чеснок (заранее измельченный) и добавьте их в пюре. После чего тщательно все это перемешайте.

Шаг 8. Возьмите приготовленное тесто и добавьте в него пару чайных ложек чили в каждую формочку для выпекания. Сверху добавьте пюре и аккуратно взбейте вилкой.

Шаг 9. Отправьте корзинки в духовку на 15 минут.

Шаг 10. Достаньте вашу закуску из духовки, дайте ей немного времени охладиться и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отвариваем фасоль

Фасоль нужно брать одного сорта и желательно из одной партии. Воду, в которой она замачивалась, слить. Бобовые залить чистой водой в примерном соотношении 1 к 4. После закипания варить около часа, периодически добавляя горячую воду, при необходимости. Солить можно на любом этапе. Не накрывать крышкой. Фасоль в лобио может быть пюреобразной, цельной или смешанной (в этом случае часть бобов разминается). Грузинская кухня предполагает оставление бобов целыми.

Чем старше фасоль, тем дольше она варится. Готовность можно определить, нажав на боб вилкой или попытавшись раздавить пальцами. Фасоль должна быть мягкой, но не кашеобразной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *