Фанта из абрикосов и апельсинов: лучшие рецепты напитка. Как приготовить домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Домашняя фанта из апельсинов – рецепты с газировкой и без. Фанта домашняя: рецепт популярного напитка в домашних условиях!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ущу рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

«Фанта» в домашних условиях: рецепт с фото напитка

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) – 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная – около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) – примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный – около 600-1000 г (использовать по вкусу).

“Фанта” из апельсинов в домашних условиях

nichka

Давно хотела приготовить “Фанту” из апельсинов. Наконец добралась до этого рецепта. Домашняя фанта получилась очень вкусной, яркой и хорошо утоляющей жажду. Для приготовления нужно всего два апельсина и вода! Такой напиток пришёлся всем по душе. В преддверии тёплых денёчков обязательно приготовьте “Фанту” в домашних условиях!

Ингредиенты

Для приготовления “Фанты” из апельсинов в домашних условиях нам потребуется:

апельсин – 2 шт.;

сахар – 300 г;

лимонная кислота – 10 г;

вода – 3 литра.

Процесс приготовления «Фанты»

Как сделать «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, «Фанту» пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

как сделать фанту в домашних условиях рецепт

Рецепт «Напиток “Фанта” своими руками»:

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в “Фанту” не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу – ее снимаем.

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой – и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!

Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально “фантовский”, то не забудьте тщательно удалить все горькие “белые части” с фруктов.

755459_17137nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Напиток “Фанта” своими руками

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт “Фанты”, вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: “Ну, “Фанта”. И что?” Каково было ее удивление, когда она узнала, что “Фанта” была приготовлена в домашних условиях)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Напиток “Фанта” своими руками»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Лимоны, Вода, Сахар

Как приготовить:

1. Первым делом нужно подготовить фрукты. Предварительно апельсин и лимон нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Отдельно вскипятите воду и ошпарьте фрукты кипятком, чтобы удалить восковой налет.

2. Лимон нарежьте тонкими колечками. Апельсин очистите от кожицы и белой пленки. Если этого не сделать, готовый компот будет с небольшой горчинкой, которая, кстати, многим по вкусу. Апельсин нарежьте колечками.

3. Теперь подготовьте банку емкостью 3 литра. Это самая удобная тара для закатки компотов. Промойте её содой и тщательно сполосните проточной водой. Крышку прокипятите в отдельной кастрюльке. В чистую тару опустите колечки апельсина и лимона. Мяту заранее промойте. Оборвите листики и опустите к цитрусовым.

4. В кастрюле вскипятите воду. Кипяток влейте в банку до самого верха. Можно даже, чтобы жидкость перелилась через верх. Чтобы емкость не треснула, наливайте кипяток на ложку. Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

5. На банке зафиксируйте специальную крышку с дырочками и слейте отвар обратно в кастрюлю. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут.

6. Кипяток влейте в банку до самого верха. Второй раз ложку можно не использовать, так как тара хорошо прогрелась. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.

7. Слейте ароматную жидкость в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата.

Если компот слишком сладкий, можно добавить щепотку лимонной кислоты.

8. Кипящий отвар влейте в банку с фруктами до самого верха и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Потом перенесите в кладовую.

Фанта на зиму из апельсинов готова. Вкусных вам заготовок!

Приятного аппетита!

Особенности хранения заготовок

Компот из абрикосов и апельсинов — универсальный напиток, который придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Заготовки прекрасно сохраняются до следующего сезона фруктов, если им обеспечить комфортные условия:

  • сухое, хорошо вентилируемое помещение, надёжно защищённое от воздействия прямых солнечных лучей и источников тепла;
  • температура не выше + 15°С;
  • относительная влажность воздуха в пределах 75–90%.

Оптимальным местом для складирования консервации является погреб или подвал. Можно хранить закрутки на балконе, но до тех пор, пока не наступят холода. Небольшое количество банок с компотом рекомендуется расположить в холодильнике.

Знаете ли вы? Апельсин является наиболее распространённым цитрусом в мире. Культивировать фрукт начали ещё 4500 лет назад в Китайской Народной Республике.

Благодаря богатой и неугомонной фантазии современных кулинаров сегодня даже в домашних условиях с применением минимального количества ингредиентов можно приготовить изысканный, благородный и, главное, полезный напиток, не уступающим по вкусовым качествам магазинному. Компот из абрикосов и апельсинов является одним из таких напитков. Он прекрасно освежает, тонизирует, бодрит, насыщает организм человека полезными витаминами и минеральными компонентами, при этом по вкусу практически ничем не отличается от классической Фанты.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

27 раз уже помогла

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...