Домашняя фанта из апельсинов – рецепты с газировкой и без. Фанта домашняя: рецепт популярного напитка в домашних условиях!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ущу рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6/fanta-napitok-ekonomnyi-iz-zamorojennogo-apelsina-i-polovinki-limona-2-litra-5aec757bbce67e5cd9f51a90
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 255.5 г |
Порции | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90014/
«Фанта» в домашних условиях: рецепт с фото напитка
Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:
- крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) – 4 крупных шт.;
- вода питьевая холодная – около 9 л;
- кислота лимонная (или сок лимона) – примерно 30 г (добавлять по вкусу);
- песок сахарный – около 600-1000 г (использовать по вкусу).
Источник: http://fb.ru/article/197248/prostoy-retsept-fantyi-v-domashnih-usloviyah
“Фанта” из апельсинов в домашних условиях

Давно хотела приготовить “Фанту” из апельсинов. Наконец добралась до этого рецепта. Домашняя фанта получилась очень вкусной, яркой и хорошо утоляющей жажду. Для приготовления нужно всего два апельсина и вода! Такой напиток пришёлся всем по душе. В преддверии тёплых денёчков обязательно приготовьте “Фанту” в домашних условиях!
Источник: http://rutxt.ru/node/15441
Ингредиенты
Для приготовления “Фанты” из апельсинов в домашних условиях нам потребуется:
апельсин – 2 шт.;
сахар – 300 г;
лимонная кислота – 10 г;
вода – 3 литра.
Источник: http://rutxt.ru/node/15441
Процесс приготовления «Фанты»
Как сделать «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.
По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.
Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, «Фанту» пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Источник: http://fb.ru/article/197248/prostoy-retsept-fantyi-v-domashnih-usloviyah
Рецепт «Напиток “Фанта” своими руками»:

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.
Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в “Фанту” не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу – ее снимаем.

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой – и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.
Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально “фантовский”, то не забудьте тщательно удалить все горькие “белые части” с фруктов.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Напиток “Фанта” своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт “Фанты”, вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: “Ну, “Фанта”. И что?” Каково было ее удивление, когда она узнала, что “Фанта” была приготовлена в домашних условиях)
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Лимонад
Ингредиенты для «Напиток “Фанта” своими руками»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90014/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Лимоны, Вода, Сахар
Источник: http://1000.menu/cooking/6686-domashnyaya-fanta-iz-apelsinov-i-limona
Как приготовить:
1. Первым делом нужно подготовить фрукты. Предварительно апельсин и лимон нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Отдельно вскипятите воду и ошпарьте фрукты кипятком, чтобы удалить восковой налет.
2. Лимон нарежьте тонкими колечками. Апельсин очистите от кожицы и белой пленки. Если этого не сделать, готовый компот будет с небольшой горчинкой, которая, кстати, многим по вкусу. Апельсин нарежьте колечками.
3. Теперь подготовьте банку емкостью 3 литра. Это самая удобная тара для закатки компотов. Промойте её содой и тщательно сполосните проточной водой. Крышку прокипятите в отдельной кастрюльке. В чистую тару опустите колечки апельсина и лимона. Мяту заранее промойте. Оборвите листики и опустите к цитрусовым.
4. В кастрюле вскипятите воду. Кипяток влейте в банку до самого верха. Можно даже, чтобы жидкость перелилась через верх. Чтобы емкость не треснула, наливайте кипяток на ложку. Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.
5. На банке зафиксируйте специальную крышку с дырочками и слейте отвар обратно в кастрюлю. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут.
6. Кипяток влейте в банку до самого верха. Второй раз ложку можно не использовать, так как тара хорошо прогрелась. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
7. Слейте ароматную жидкость в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата.
Если компот слишком сладкий, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
8. Кипящий отвар влейте в банку с фруктами до самого верха и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Потом перенесите в кладовую.
Фанта на зиму из апельсинов готова. Вкусных вам заготовок!
Приятного аппетита!
Источник: http://vsevkulinary.ru/konservaciya/fanta-iz-apelsinov-na-zimu-vkusnaya-i-originalnaya-zagotovka/
Особенности хранения заготовок
Компот из абрикосов и апельсинов — универсальный напиток, который придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Заготовки прекрасно сохраняются до следующего сезона фруктов, если им обеспечить комфортные условия:
- сухое, хорошо вентилируемое помещение, надёжно защищённое от воздействия прямых солнечных лучей и источников тепла;
- температура не выше + 15°С;
- относительная влажность воздуха в пределах 75–90%.
Оптимальным местом для складирования консервации является погреб или подвал. Можно хранить закрутки на балконе, но до тех пор, пока не наступят холода. Небольшое количество банок с компотом рекомендуется расположить в холодильнике.
Знаете ли вы? Апельсин является наиболее распространённым цитрусом в мире. Культивировать фрукт начали ещё 4500 лет назад в Китайской Народной Республике.
Благодаря богатой и неугомонной фантазии современных кулинаров сегодня даже в домашних условиях с применением минимального количества ингредиентов можно приготовить изысканный, благородный и, главное, полезный напиток, не уступающим по вкусовым качествам магазинному. Компот из абрикосов и апельсинов является одним из таких напитков. Он прекрасно освежает, тонизирует, бодрит, насыщает организм человека полезными витаминами и минеральными компонентами, при этом по вкусу практически ничем не отличается от классической Фанты.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
27 раз уже помогла
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/8434-fanta-iz-abrikosov-i-apelsinov.html