Инструкция по приготовлению классического фалафель из нута с зеленью и специями с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!
Источник: http://povar.ru/recipes/klassicheskii_falafel-81206.html
Классический рецепт фалафеля из нута в домашних условиях
45 мин. 15 4
Хрустящий и питательный фалафель из нута подходит для веганской и вегетарианской кухни. Угощение можно подавать к обеду вместе с гарниром или же использовать его в приготовлении других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
-
Нут заранее вымачиваем в холодной воде несколько часов или в течение ночи.
-
Разбухший продукт отправляем в блендер и измельчаем его.
-
Промытую петрушку мелко режем ножом.
-
Измельчаем лук и зубчики чеснока.
-
Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску. Дополняем их солью и специями.
-
Вымешиваем ингредиенты до однородности.
-
Дальше массу измельчаем в блендере, чтобы сделать ее более рыхлой.
-
Из заготовки лепим небольшие круглые шарики.
-
Обжариваем продукт в большом количестве кипящего масла до яркого румянца. Готово, горячий фалафель можно подавать к столу.
Источник: http://kylinariya.ru/falafel/
Ингредиенты для «Фалафель “Ни капли жира”»:
- Нут (304 грамма ) — 2 стак.
- Лук репчатый (средних 250 гр. перемолоть) — 2 шт
- Чеснок (42 гр. перемолоть) — 6 зуб.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Зира (без горки можно 2 по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (либо 0.5 ч.л соды и 0.5 ч.л разрыхлителя) — 10 г
- Хлеб ( 90 гр. ржаной или из цельной муки) — 3 ломт.
- Паприка сладкая (без горки) — 1 ч. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Кинза (веточки , только верхняя часть перемолоть. ( можно взять ” масала зеленая” на сайте есть мой рецепт 1 ст.л)) — 5 шт
- Лук зеленый (перышка перемолоть) — 3 шт
- Перец зеленый (по вкусу) — 0.5 шт
Время приготовления: 120 минут
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/91072/
Что такое фалафель, что за блюдо?
Фалафель из нута
Фалафель – восточное блюдо из бобовых, чаще всего из нута, поскольку перемолотый нут имеет маслянистую структуру, и скатанные шарики не будут распадаться. Готовят фалафель в виде поджаренных шариков (величина грецкого ореха), подают с разными приправами.
Так выглядит нут
Фалафель готовят в странах Ближнего Востока и севера Африки. Особенно блюдо популярно в Израиле, и уже стало национальной едой.
Кое-что из секретов по приготовлению фалафеля:
- Размер классического фалафеля 2,34 см в диаметре.
- По правильной рецептуре, перемешав ингредиенты для фалафеля, фаршу нужно пропитаться специями 1 час, а затем можно катать шарики.
Источник: http://heaclub.ru/kak-gotovit-falafel-iz-nuta-chechevicy-goroha-fasoli-luchshie-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-kak-vkusno-prigotovit-falafel-v-lavashe-s-kunzhutom-myasom-klassicheskij-vegetarians
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1946.8 ккал |
белки 113.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 331.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 27 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/91072/
Спустя 12 часов…
…нут увеличился в разы и приобрёл золотистый оттенок. Сравните сами, теперь он полон сил и в нём появился потенциал! Давайте уже проверим его в действии!

Источник: http://pteat.ru/falafel-iz-nuta/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Нут – 364 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Вода, Лук, Чеснок, Зелень, Мука, Соль, Сода пищевая, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Паприка, Карри, Молотый кориандр, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/33228-falafel-iz-nuta
Фотографии «Фалафель “Ни капли жира”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/91072/
Как приготовить домашний фалафель в пите?
🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Идея для полезного вегетарианского фастфуда – пита с фалафелем. Нутовая котлетка наделит угощение сытостью и яркими вкусовыми качествами. Оцените кулинарную идею для завтрака или перекуса.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Нут – 600 гр.
- Пита – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специй – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.
- Салат листовой – 30 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 40 гр.
Для хумуса:
- Нут – 200 гр.
- Тхина – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим специи для фалафеля и разомнем их в ступке.
- В глубокой тарелке соединяем заранее отваренный и перемолотый нут, измельченный лук, чеснок и зелень. Дополняем массу мукой, солью и специями, вымешиваем до однородности.
- Из полученного теста лепим небольшие, равные по размеру шарики. Жарим их до румянца в большом количестве кипящего масла.
- Для приготовления хумуса перемалываем отварной нут. Размешиваем его с тхиной, специями, оливковым маслом и лимонным соком.
- Приступаем к нарезке овощей. Красную капусту разделываем тонкой соломкой. Морковь с огурцом также измельчаем.
- Срезаем боковую часть питы и обмазываем карман хумусом. Сюда укладываем капусту и фалафель.
- Украшаем угощение морковью и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Источник: http://kylinariya.ru/falafel/