Фалафель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с фото

Инструкция по приготовлению классического фалафель из нута с зеленью и специями с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!

Классический рецепт фалафеля из нута в домашних условиях

45 мин.  15  4 

Хрустящий и питательный фалафель из нута подходит для веганской и вегетарианской кухни. Угощение можно подавать к обеду вместе с гарниром или же использовать его в приготовлении других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • Нут заранее вымачиваем в холодной воде несколько часов или в течение ночи.

  • Разбухший продукт отправляем в блендер и измельчаем его.

  • Промытую петрушку мелко режем ножом.

  • Измельчаем лук и зубчики чеснока.

  • Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску. Дополняем их солью и специями.

  • Вымешиваем ингредиенты до однородности.

  • Дальше массу измельчаем в блендере, чтобы сделать ее более рыхлой.

  • Из заготовки лепим небольшие круглые шарики.

  • Обжариваем продукт в большом количестве кипящего масла до яркого румянца. Готово, горячий фалафель можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Фалафель “Ни капли жира”»:

  • Нут (304 грамма ) — 2 стак.
  • Лук репчатый (средних 250 гр. перемолоть) — 2 шт
  • Чеснок (42 гр. перемолоть) — 6 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Зира (без горки можно 2 по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (либо 0.5 ч.л соды и 0.5 ч.л разрыхлителя) — 10 г
  • Хлеб ( 90 гр. ржаной или из цельной муки) — 3 ломт.
  • Паприка сладкая (без горки) — 1 ч. л.
  • Вода0.5 стак.
  • Кинза (веточки , только верхняя часть перемолоть. ( можно взять ” масала зеленая” на сайте есть мой рецепт 1 ст.л)) — 5 шт
  • Лук зеленый (перышка перемолоть) — 3 шт
  • Перец зеленый (по вкусу) — 0.5 шт

Время приготовления: 120 минут

Что такое фалафель, что за блюдо?

31d23fec909558d8ee77505da7d40b7c.jpgФалафель из нута

Фалафель – восточное блюдо из бобовых, чаще всего из нута, поскольку перемолотый нут имеет маслянистую структуру, и скатанные шарики не будут распадаться. Готовят фалафель в виде поджаренных шариков (величина грецкого ореха), подают с разными приправами.

48c6f07dd0e0e18e79364233fe9e6434.jpgТак выглядит нут

Фалафель готовят в странах Ближнего Востока и севера Африки. Особенно блюдо популярно в Израиле, и уже стало национальной едой.

Кое-что из секретов по приготовлению фалафеля:

  • Размер классического фалафеля 2,34 см в диаметре.
  • По правильной рецептуре, перемешав ингредиенты для фалафеля, фаршу нужно пропитаться специями 1 час, а затем можно катать шарики.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.8 ккал
белки
113.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
27 г

Спустя 12 часов…

…нут увеличился в разы и приобрёл золотистый оттенок. Сравните сами, теперь он полон сил и в нём появился потенциал! Давайте уже проверим его в действии!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Нут364 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Нут, Вода, Лук, Чеснок, Зелень, Мука, Соль, Сода пищевая, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Паприка, Карри, Молотый кориандр, Растительное масло

Фотографии «Фалафель “Ни капли жира”» от приготовивших (2)

1584477_27329-150x150x.jpg

2325653_99173-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить домашний фалафель в пите?

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Идея для полезного вегетарианского фастфуда – пита с фалафелем. Нутовая котлетка наделит угощение сытостью и яркими вкусовыми качествами. Оцените кулинарную идею для завтрака или перекуса.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Нут – 600 гр.
  • Пита – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специй – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Салат листовой – 30 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 40 гр.

Для хумуса:

  • Нут – 200 гр.
  • Тхина – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим специи для фалафеля и разомнем их в ступке.
  2. В глубокой тарелке соединяем заранее отваренный и перемолотый нут, измельченный лук, чеснок и зелень. Дополняем массу мукой, солью и специями, вымешиваем до однородности.
  3. Из полученного теста лепим небольшие, равные по размеру шарики. Жарим их до румянца в большом количестве кипящего масла.
  4. Для приготовления хумуса перемалываем отварной нут. Размешиваем его с тхиной, специями, оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Приступаем к нарезке овощей. Красную капусту разделываем тонкой соломкой. Морковь с огурцом также измельчаем.
  6. Срезаем боковую часть питы и обмазываем карман хумусом. Сюда укладываем капусту и фалафель.
  7. Украшаем угощение морковью и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...