Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда


Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
78.9 г
углеводы
331.7 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Классический фахитос с курицей

В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.

Состав:

  • мясо курицы – 500 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крымский лук – 1 головка;
  • белый лук – 1 головка;
  • мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
  • кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.

Заправка для мяса:

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили-перец – 1/3 стручка;
  • паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
  2. Лук рубим соломкой.
  3. Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
  4. Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
  5. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
  6. Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
  7. Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
  8. Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
  9. Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.

Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.

Описание приготовления:

Для приготовления фахитос вам потребуется обжарить любимые ингредиенты, добавить специи и завернуть все в тортилью. Это блюдо готовится быстро, оно удобно для тех, кто любит есть не за столом (руками!) и отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного горячего блюда. Фахитос с курицей – популярное мексиканское блюдо, однако в последнее время оно становится все более известным и у нас, в России.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Традиционный рецепт

Фахитос с курицей – рецепты приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях

Традиционно готовится фахитос на сковороде из:

  • 300 г филе;
  • крупной луковицы;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 1 стручкового перца;
  • кусочка сыра;
  • зелени;
  • 2 стопок подсолнечного масла;
  • такого же количества сухого вина;
  • 1 лайма (лимона);
  • зубчика чеснока;
  • ½ стопки текилы;
  • соли.

Способ приготовления:

  1. Промытые филе нарезаются тонкими полосками, которые помещаются в миску, где заливаются вином.
  2. Маринуется мясо 2 часа.
  3. Подготовленный продукты обжаривается на разогретом масле.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами, болгарский перец нарезается полосками, помидоры ломтиками.
  5. Из жгучего перца при помощи блендера подготавливается кашица.
  6. Лук пассеруется на сковороде, куда после приобретения им золотистого цвета выкладываются оба сорта перцев.
  7. Спустя 5 минут к обжаренным овощам добавляются томаты и рубленая зелень.
  8. По прошествии ещё 5 минут выкладывается мясо, после чего всё перемешивается.
  9. Блюдо поливается соком лайма и притрушивается чесноком.
  10. Фахитос перед подачей поливается спиртным и поджигается.
  11. Сырная стружка подаётся отдельно.

Фахитос с курицей

fahitos-s-kuricej-7-810x540.jpg

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

С овощами на сковороде

Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.

Нужны:

  • куриная грудка – 2 половины;
  • лайм – сок ½ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сладкие перцы – 2 цветные шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • острые чили-перец – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 50 мл;
  • белое вино – 70 мл;
  • кукурузные лепешки – 6 шт.;
  • промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.

Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:

  1. Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
  2. Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
  3. На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
  4. Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
  5. Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.

Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.

Как приготовить фахитос с курицей в домашних условиях

Шаг 1 Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото.

В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.

2

Шаг 2 Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая.

Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.

3

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 450-500 Грамм
  • Болгарский перец (красный)  — 1/2 Штуки
  • Белый репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Специи  — – По вкусу (Ваши любимые специи)
  • Сыр “Чедар”  — – По вкусу (Можно заменить другим твердым сыром)
  • Тортильи (готовые)  — 6 Штук

Количество порций: 2-4

Рецепт «Фахитос с курицей»:

Приготовление:
Куриное филе нарезаем брусочками, сладкий перец и лук соломкой. Томаты небольшими кусочками.
На сильном огне разогреваем немного подсолнечного масла и забрасываем лук с перцем. Обжариваем 2 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем куриное филе и готовим еще 2 минуты. Следом отправляем стручковую фасоль и обжариваем еще 3 минуты. Далее добавляем нарезанные томаты и готовим еще минуты 3. В самом конце добавляем нарезанный кружочками острый перец, измельченный чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.
Вот и все фахитос готов. Подаем со сметаной и лепешками тортилья.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фахитос с курицей

Рецепт: Фахитос с курицей

Всем привет друзья! Решил поделится простым, но в то же время вкусным рецептом фахитоса с курицей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фахитос с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Необходимы:

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
  2. На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
  3. В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
  4. К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
  5. Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
  6. Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
  7. Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.

Как приготовить “Фахитос с курицей”

Фахитос с курицей - фото шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку кубиками и жарьте на среднем огне почти до полной готовности.

Фахитос с курицей - фото шаг 2

2. Промойте, почистите и нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Добавьте в сковороду к почти готовой куриной грудке.

Фахитос с курицей - фото шаг 3

3. Добавьте специи и полчашки воды, все перемешайте. Жарьте еще несколько минут.

Фахитос с курицей - фото шаг 4

4. Курицу с перцем выложите на тортилью, добавьте ложку гуакамоле, тертого сыра и заверните.

Фахитос с курицей - фото шаг 5

5. К сыру и гуакамоле можно добавить также болгарский или чили перец, репчатый лук, другие ингредиенты по индивидуальному вкусу. Ваш фахитос с курицей готов! Приятного!

Оценить рецепт Фахитос с курицей:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Лайм16 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Свинина, Чеснок, Лаймы, Перец чили, Лук, Болгарский перец, Сметана, Помидоры, Кинза, кориандр

Видео о том, как приготовить фахитос с курицей и фасолью

И в заключение, предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления мексиканского фахитоса — с курицей и фасолью.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 150 г — куриного филе
  • 0,5 шт. — сладкого перца
  • 3 шт. — небольших помидор
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 0,5 шт. — луковицы
  • 0,5 шт. — острого перца
  • 1 зубчик — чеснока
  • масло подсолнечное
  • соль — по вкусу
  • сметана и лепешка тортилья — для подачи

На Вкусной кухне смотрите еще смачные рецепты:

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *