Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.7 ккал |
белки 94.8 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 331.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145217/
Классический фахитос с курицей
В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.
Состав:
- мясо курицы – 500 г;
- масло – 1 ст. л.;
- крымский лук – 1 головка;
- белый лук – 1 головка;
- мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
- кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.
Заправка для мяса:
- масло постное – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили-перец – 1/3 стручка;
- паприка в порошке – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
- Лук рубим соломкой.
- Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
- Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
- Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
- Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
- Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
- Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
- Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.
Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.
Источник: http://izkuricy.ru/fahitos-s-kuritsej-7-retseptov-meksikanskogo-blyuda/
Описание приготовления:
Для приготовления фахитос вам потребуется обжарить любимые ингредиенты, добавить специи и завернуть все в тортилью. Это блюдо готовится быстро, оно удобно для тех, кто любит есть не за столом (руками!) и отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного горячего блюда. Фахитос с курицей – популярное мексиканское блюдо, однако в последнее время оно становится все более известным и у нас, в России.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Источник: http://povar.ru/recipes/fahitos_s_kuricei-11491.html
Традиционный рецепт
Традиционно готовится фахитос на сковороде из:
- 300 г филе;
- крупной луковицы;
- ½ кг болгарского перца;
- 300 г помидоров;
- 1 стручкового перца;
- кусочка сыра;
- зелени;
- 2 стопок подсолнечного масла;
- такого же количества сухого вина;
- 1 лайма (лимона);
- зубчика чеснока;
- ½ стопки текилы;
- соли.
Способ приготовления:
- Промытые филе нарезаются тонкими полосками, которые помещаются в миску, где заливаются вином.
- Маринуется мясо 2 часа.
- Подготовленный продукты обжаривается на разогретом масле.
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами, болгарский перец нарезается полосками, помидоры ломтиками.
- Из жгучего перца при помощи блендера подготавливается кашица.
- Лук пассеруется на сковороде, куда после приобретения им золотистого цвета выкладываются оба сорта перцев.
- Спустя 5 минут к обжаренным овощам добавляются томаты и рубленая зелень.
- По прошествии ещё 5 минут выкладывается мясо, после чего всё перемешивается.
- Блюдо поливается соком лайма и притрушивается чесноком.
- Фахитос перед подачей поливается спиртным и поджигается.
- Сырная стружка подаётся отдельно.
Источник: http://creativportal.ru/fahitos-s-kyricei-7-receptov-prigotovleniia-bluda-meksikanskoi-kyhni-v-domashnih-ysloviiah/
Фахитос с курицей
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.
К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.
Источник: http://taste-of-tea.ru/fahitos-s-kuritsey-retsepty/
С овощами на сковороде
Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.
Нужны:
- куриная грудка – 2 половины;
- лайм – сок ½ шт.;
- лук – 2 головки;
- сладкие перцы – 2 цветные шт.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- острые чили-перец – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 50 мл;
- белое вино – 70 мл;
- кукурузные лепешки – 6 шт.;
- промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.
Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:
- Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
- Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
- На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
- Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
- Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.
Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.
Источник: http://izkuricy.ru/fahitos-s-kuritsej-7-retseptov-meksikanskogo-blyuda/
Как приготовить фахитос с курицей в домашних условиях
Шаг 1 Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото.
В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.
Шаг 2 Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая.
Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/fahitos-s-kuritsey-retsept-meksikanskogo-blyuda
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 450-500 Грамм
- Болгарский перец (красный) — 1/2 Штуки
- Белый репчатый лук — 1/2 Штуки
- Специи — – По вкусу (Ваши любимые специи)
- Сыр “Чедар” — – По вкусу (Можно заменить другим твердым сыром)
- Тортильи (готовые) — 6 Штук
Количество порций: 2-4
Источник: http://povar.ru/recipes/fahitos_s_kuricei-11491.html
Рецепт «Фахитос с курицей»:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем брусочками, сладкий перец и лук соломкой. Томаты небольшими кусочками.
На сильном огне разогреваем немного подсолнечного масла и забрасываем лук с перцем. Обжариваем 2 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем куриное филе и готовим еще 2 минуты. Следом отправляем стручковую фасоль и обжариваем еще 3 минуты. Далее добавляем нарезанные томаты и готовим еще минуты 3. В самом конце добавляем нарезанный кружочками острый перец, измельченный чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.
Вот и все фахитос готов. Подаем со сметаной и лепешками тортилья.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фахитос с курицей

Всем привет друзья! Решил поделится простым, но в то же время вкусным рецептом фахитоса с курицей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Фахитос с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145217/
С грибным вкусом
Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.
В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Необходимы:
- мясо курицы – ½ кг;
- опята или лисички – 300 г;
- красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- мясистые томаты – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
- кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
- оливковое пахучее масло – 50 мл;
- промолотый белый перец – по усмотрению;
- свежая ароматная кинза – пучок;
- соль крупных фракций – 1 ч. л.;
- твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.
Способ приготовления по этапам:
- Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
- На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
- В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
- К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
- Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
- Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
- Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.
Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.
Источник: http://izkuricy.ru/fahitos-s-kuritsej-7-retseptov-meksikanskogo-blyuda/
Как приготовить “Фахитос с курицей”

1. Нарежьте куриную грудку кубиками и жарьте на среднем огне почти до полной готовности.

2. Промойте, почистите и нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Добавьте в сковороду к почти готовой куриной грудке.

3. Добавьте специи и полчашки воды, все перемешайте. Жарьте еще несколько минут.

4. Курицу с перцем выложите на тортилью, добавьте ложку гуакамоле, тертого сыра и заверните.

5. К сыру и гуакамоле можно добавить также болгарский или чили перец, репчатый лук, другие ингредиенты по индивидуальному вкусу. Ваш фахитос с курицей готов! Приятного!
Оценить рецепт Фахитос с курицей:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/fahitos_s_kuricei-11491.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Лайм – 16 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Свинина, Чеснок, Лаймы, Перец чили, Лук, Болгарский перец, Сметана, Помидоры, Кинза, кориандр
Источник: http://1000.menu/cooking/33000-meksikanskii-faxitos-v-tortile
Видео о том, как приготовить фахитос с курицей и фасолью
И в заключение, предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления мексиканского фахитоса — с курицей и фасолью.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 150 г — куриного филе
- 0,5 шт. — сладкого перца
- 3 шт. — небольших помидор
- 100 г — стручковой фасоли
- 0,5 шт. — луковицы
- 0,5 шт. — острого перца
- 1 зубчик — чеснока
- масло подсолнечное
- соль — по вкусу
- сметана и лепешка тортилья — для подачи
На Вкусной кухне смотрите еще смачные рецепты:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/fahitos-s-kuritsey-retsept-meksikanskogo-blyuda