Рецепт Цветаевский яблочный пирог, cостав: Для теста: мука (сколько возьмет тесто), сметана 15%, масло сливочное, сахар, соль, сода, уксус; Для начинки: яблоко кислое (без сердцевин и кожуры), сок лимона (чтобы яблоки не темнели), сахар, сметана, яйца, мука, соль;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги из песочного теста, Пироги с яблоками, Яблочные пироги, Пошаговый, С видео, С фото, В духовке, Рецепты для начинающих, Блюда из яблок, Лучшие рецепты выпечки, время приготовления 170 мин., затраты времени 40 мин., на 6 порций
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Холодное сливочное масло — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 200 Грамм (начинка)
- Сахар — 220 Грамм (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
- Крупные яблоки — 4 Штуки (начинка)
Количество порций: 6-7
Источник: http://povar.ru/recipes/cvetaevskii_yablochnyi_pirog-7825.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3491.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 170 г |
углеводы 448.1 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 31.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162632/
88 Комментариев
-
Мария, огромное спасибо за рецепт!!! Изумительный пирог!
-
Ирина, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился)
-
Мария! Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог! Готовлю не первый, и даже не третий раз, семья просит еще!
-
Мария, подскажите можно ли для заливки использовать кукурузный крахмал вместо муки?
-
Да, конечно
-
-
-
-
Мария пирог просто бомба, пальчики оближешь:)) спасибо за рецепт жду новых рецептиков;))
-
Кристина, спасибо за отзыв. Рецепты обязательно будут???
-
-
Мария, спасибо огромное за рецепт. Пирог действительно получился очень вкусный, нежный. Я делала в силиконовой форме, Очень люблю силиконовые формы, т.к. их никогда не смазываю маслом, а достать из них готовый продукт всегда легко.
Мария, порадуйте нас, пожалуйста, чем-нибудь легким и вкусным. Потому что как зайду к вам в Блог, обязательно что-нибудь приготовлю. А всегда хочется оставаться в хорошей форме, но и вкусненького тоже хочется. Так может быть порадуете чем-нибудь.-
Обязательно порадую???
-
Как Вы из силиконовой формы достаете такой пирог с начинкой? Он же не такой сухой и однородный, как, у примеру, кекс, и его не перевернешь из силиконовой формы
-
-
Мария, спасибо за рецепт, пирог объедение.
-
Ольга, вам спасибо за фотографию. Рада, что понравился!
-
-
Мария, спасибо за чудесный рецепт! Испекла днём, пока ходила по делам от пирога осталось только половина))) «Очень вкусно было, не смог удержаться «- сказал сынуля .
-
Наталья, очень рада, что вам понравился пирог! Рецепт действительно простой и вкусный)
-
-
Делала точно по рецепту, взвешивала весами. заливка оказалась жидковата (
-
Она в холодильнике потом схватиться должна
-
Мария, чудесный пирог! Вкусный, нежный! Спасибо за рецепт! Буду печь еще раз!
-
-
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!
-
Очень рада, что вам понравился пирог!
-
-
Мария, пирог супер! Это лучший пирог с яблоками! Невозможно оторваться от него, так вкусно!!! Спасибо вам!
-
Мария, подскажите, а на каком режиме духовки лучше печь этот пирог? И имеет ли значение жирность сметаны?
-
Я все бисквиты и пироги выпекаю на режиме верх-низ. Жирность, чем больше, тем вкуснее)
-
-
Спасибо огромное за Ваши рецепты! Раньше и не думала, что могу приготовить торт. А сейчас очень часто радую своих близких вкусностями)
-
Нереально вкусный пирог!!! приготовила два друг за другом с яблоком и грушей
Огромное спасибо за рецепт-
Очень рада, что пирог понравился
-
-
Спасибо вам большое за такой отличный рецепт:) всем всем понравилось Особенно свекровке и мужу ❤️️❤️️❤️️ Но для меня тесто кажется чуть-чуть сухим. А так всё хорошо
-
Очень вкусный пирог, как раз для сезона яблок) отличная альтернатива шарлотке. муж за один присест половину съел. спасибо вам огромное! Следующий на очереди морковный тортик)
-
Ангелина, спасибо большое за отзыв! Рада, что оценили! Надеюсь и морковный торт вам придется по душе
-
-
Сделала этот пирог впервые! Вкусный очень, особенно нижнее хрустящее тесто. Только я не поняла, серединка так и должна быть «мокрой» или я не допекла? Хотя сидел он у меня в духовке больше часу 180 гр было
-
Серединка застывает в холодильнике потом. Хотя, это ещё зависит от сочности яблок
-
Значит все у меня верно? Это нормальное состояние серединки? До холодильника не дошло дело, съели сегодня ещё теплым))))
-
Да, она застывает, как и чизкейк в холодильнике.
-
-
-
-
Пирог очень вкусный!!! Спасибо за ваши чудесные рецепты! Серединка осталась жидковатая, потом в холодильнике она застыла. Но разрезала я его горячим и все поплыло)) Получается его надо целым охладить, а потом уже разрезать?
-
Да. Надо его охладить хорошо, а потом резать и кушать
-
-
можно ли испечь его в разъемной форме?
-
Да
-
-
Мария, приготовила пирог по вашему рецепту! Это невероятно вкусно! Готовила со сметаной 25%, очень нежный крем получился! Единственное, я добавляла 170 г сахара, в следующий раз надо еще меньше))) Ставила на ночь на балкон, и подавала охлаждённым) Обязательно будем готовить ещё. Спасибо Вам ❤️
-
Спасибо большое за отзыв и фотографию! Очень рада, что вам понравился пирог. Я тоже от него без ума
-
-
правда очень вкусно, я еще ванильный сахар добавила в заливку. но все-таки она жидковата вышла! что если взять 2 яйца вместо 1? или увеличить количество муки?
-
Здравствуйте, попробуйте!
-
-
Сегодня испекла впервые этот пирог и обязательно решила оставить отзыв. Всё получилось, вышло ооочень вкусно, несладкое тесто и сладкая начинка — просто супер сочетание. Огромное спасибо вам за рецепты. Я уже по ним пекла ванильный бисквит на кипятке для торта, медовик, зебру, а сегодня цветаевский пирог. Всё вышло с первого раза, хотя кондитер я начинающий))) не знаю, может со стороны фото покажутся и не очень, но зато на вкус всё было прекрасно, хоть и верх чуть зажарился, и мне просто хочется с вами поделиться. Я в восторге от вашего блога и рада, что случайно на него зашла .
-
Боже какое блаженство этот пирог! Настолько просто и настолько вкусно! Я очень редко готовлю, мало времени и еще типа я на диете. Ну пытаюсь считать калории. Хотя в жизни надо баловать себя так что теперь однозначно буду пробовать много чего из вашего блога.
А этот пирог в следующий раз попробую с другой начинкой, наверняка получится тоже вкусно. В общем готовить всем!
Спасибо спасибо и еще раз спасибо!-
Ольга, вам спасибо за отзыв!
-
-
Спасибо за прекрасные описания и за то чтотделитесь такой вкуснятиной и вдохновением!
-
Наталия, а вам спасибо за комментарий. Всегда рада отзывам!
-
-
Не смогли удержаться от соблазна попробовать пирог горячим — заливка немного не схватилась, пирог разваливался. Утром, после холодилника, консистенция более плотная, мне такая понравилась больше. Спасибо за рецепт.
-
Я тоже люблю именно в охлажденном варианте.
-
-
Добрый день!
Какой жирностью брать сметану? и какой сорт яблок? кислые или сладкие?)-
Здравствуйте. Сметана у меня 10−15% жирности, а яблоки на ваше усмотрение, я люблю с кисленькими)
-
-
Мария, уже давно готовлю по Вашим замечательным рецептам! Хочу сказать Вас спасибо! Третий раз пеку этот пирог, и вся семья в восторге ❤️
-
Ольга, спасибо вам большое за отзыв! Серединка не жидкая? А то некоторые жаловались на это?!
-
Первый раз когда готовила получилось жидковатой. Но потом я попробовала добавить муки 3 ложки, сметаны 7−9 ложек, и сахара чуть поменьше. Последующие разы начинка получилось идеальной! Делала с яблоком и грушей. Очень вкусно. Ещё раз спасибо!)
-
-
-
Безумно вкусный пирог! Спасибо Вам)
-
Очень понравился, не жидкий внутри (муки чуть больше добавила-перестраховалась), вкусный, так пахнет сливочным маслом приятно и аппетитно)). Моя начинка яблоки с корицей и вишня. Спасибо, вам, Мария, за очередной легкий рецепт!
-
Мария, очень нежный и вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт
-
Очень нежный пирог получился! Огромное спасибо за рецепт!!!
-
Мария, пирог превосходен! Спасибочки вам за рецепты, много чего попробовала все очень вкусненько! И как не странно всё получается!
-
Пусть и дальше всё получается❤
-
-
Здравствуйте! Пекла пирог сегодня второй раз. На форму диаметром 28 см. первый раз брала двойную порцию и теста и заливки, но второй раз заливку взяла 1.5 порции, убавила сахар на 100гр. и для перестраховки 4 ложки муки, т.к. первый раз начинки и заливки было много и даже на следующий день она была немного жидковато. Сегодня все получилось идеально. Большое спасибо за рецепты! Остановиться не возможно. Вчера пекла ванильные капкейки — это чудо!!!
-
Мария, подскажите, пожалуйста, больше часа пирог стоял в духовке (у меня газовая), края уже совсем зарумянились, а вот серединка так и осталась светлая и жидковатая. Вытащила и поставила в холодильник, не стала ждать пока зарумянится иначе сгорят края. Она застынет в холодильнике? Или надо было ещё подержать в духовке пока не потемнеет?
-
Здравствуйте. Должна в холодильнике схватится
-
Схватился! Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
-
-
-
Спасибо Вам за рецепт! Яблок в этом году очень много, а шарлотку я не очень люблю (так что Ваш рецепт просто находка!! Даже на диете я не смогла удержаться и попробовала кусочек!! Очень сочный!! Идеальное сочетание кислинки яблок и сладкой заливки))!!!
-
Вам спасибо за отзыв! Ещё американский пирог яблочный советую попробовать)
-
-
Мария, спасибо огромное за рецепт. Приготовила пирог. Получилось очень вкусно.
-
Инна, спасибо вам за отзыв!
-
-
Здравствуйте! Я к сожалению не дочитала до конца все отзывы. И на самом деле получилось так же как у Катерины. Подумала, что серединка все никак не пропекается и держала немного дольше… в итоге яблочки сверху немного подгорели, сняла первый слой чуток. Коржик подрумянился. Конечно это песочное тесто, но все же лучше когда оно светленькое. Ну я очень довольна, что у меня первый блинчик комом. Вкусно очень всеравно. Теперь ошибки все учту и обязательно приготовлю ещё раз!!! Время готовки указано верно. И больше держать не стоит. Попробую ещё и с грушей!!! Спасибо огромное за такой рецепт! Я на Вашем сайте всего 2 дня, обязательно буду пробовать остальные рецепты! Спасибо Вам Мария и новых шедевров!!!
-
Светлана, надеюсь, что в следующий раз всё получится!
-
Добрый день, Мария!
Попробовала испечь данный пирог еще и с грушей, На этот раз все получилось шикарно!!! Вот только сахара с грушей нужно класть меньше. Так как груша все же сладкая сама по себе. Ну это маленький недочет с моей стороны. Спасибо большое!!!
-
-
-
Очень вкусный пирог! Я правда яблок наверно раза в 2 больше положила, начинка немного влажноватая получилась! Но это просто безумно вкусно!
-
Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам! Все безумно вкусно пыталась приготовить морковный торт! Но дальше коржей дело не дошло… так их съели)) очень вкусные рецепты и главное простые в исполнении! Спасибо Вам
-
Юлия, а вам спасибо за отзыв!
-
-
Мария, спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Особо не умею печь, но по Вашим рецептам все легко получается с первого раза
-
Спасибо большое❤
-
-
Спасибо. Очень вкусный рецепт.)
-
Ага, начинка жидковата получилась… решила ещё в духовку поставить и зря — немного темноват)) не удержалась, отрезала кусочек: сочетание песочного теста, начинки и яблок — это бомба ! В холодильник поставлю пойду)) муж утром оценит его на завтрак
-
А вот и фото)
-
Марина, спасибо огромное за рецепт! Пирог просто супер! Уже много раз его пекла: и с яблоками, и с грушей. Очень- очень вкусно! Сейчас сезон черники Как думаете, можно испечь? Спасибо)
-
Огромное спасибо за рецепт. Пирог супер! Получился с первого раза. Угощала знакомых, все в восторге
-
Пирог обалденный . Вкус изумительный. Спасибо Вам за рецепт.
-
Мария, спасибо за прекрасные рецепты! Этот пирог я пекла с яблоками и сливой. Это восхитительно вкусно!!! Слива домашняя, сладкая, только кожица чуть с кислинкой. Такая выпечка гораздо лучше магазинной!
-
Мария, спасибо вам за рецепт. Я готовила его из абрикосов и яблок. Очень вкусный получился!
-
А у меня не получился пирог и я его не поняла. Заливка вышла очень жидкой и мне не нравится, хотя пекла почти 2 часа! Не знаю что сделала не так. Возможно с формой не угадала — пекла в круглой разъемной Д 24. И по мне сладкая заливка очень. Я бы меньше сахара положила. После холодильника заливка так и не загустела особо. Эх. А такие надежды были на этот пирог.
-
Мария спасибо Вам за рецепт. Ооооочень вкусно! Я и мои домашние кайфуем от ваших рецептов.
-
Спасибо большое! Очень вкусно.
-
Спасибо большое! Очень вкусно. На этот раз приготовила с вишней и яблоками.
-
Вот такой красавчик получился
Смешивала все ингредиенты для заливки вместе и это вообще не повлияло на вкус и вид!Спасибо за такие невероятные рецепты! ❤️
-
Получился очень вкусный пирог, все домашние остались в восторге, спасибо за рецепт
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор

Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов

Источник: http://maribela.ru/tsvetaevskij-yablochnyj-pirog/
Цветаевский яблочный пирог по классическому рецепту
Именно по этому рецепту готовили в семье Цветаевых. И мы постараемся полностью воспроизвести все действия, чтобы получить этот знаменитый пирог. В этом помогут пошаговое приготовление и фото.
Вам потребуется:
Тесто:
- 160 гр муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 100 гр масла сливочного
- 2 ст. ложки сметаны
- щепотка соли
Крем:
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. Ложки муки
- 5 яблок
Как приготовить:
- Смешаем муку с пекарским порошком, просеиваем, добавляем соль.
- Масло растапливаем, остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
- Выливаем смесь в муку, замешиваем мягкое тесто.
- Заворачиваем его в пленку, оставляем на полчаса в холодильнике.
- Для крема слегка взбиваем яйцо, отправляем к сметане, перемешиваем венчиком.
- Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.
- Небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков.
- Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, режем на тонкие пластины.
- Помещаем яблоки в миску, слегка поливаем лимонным соком.
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом, на дно кладем бумагу.
- Укладываем тесто, разравниваем, формируем бортики, выравниваем их край.
- Раскладываем яблоки в произвольном порядке.
- Равномерно покрываем яблоки кремом.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Источник: http://tortolika.ru/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
сметана – 2/3 стакана;
мука – 2-2,5 стакана;
сода – 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана – 1 стакан;
сахар – до 1 стакана;
яйцо – 1 штука;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
мука – 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота – 2-3 штуки.
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1094
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/gotovimsolgoylungu/posts/4161056873965900
Еврейский пирог
Категория: Выпечка
12 ингридиентов 60 минут
смешать муку с содой и разрыхлителем.
В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.
В миске взбить масло, яйца и сахар до “гладкости”.
Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль….
теги: десерт выпечка сладкая

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-еврейский-пирог
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/16159-yablochnyi-cvetaevskii-pirog
Фотографии «Цветаевский яблочный пирог» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162632/
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/cvetaevskii-iablochnyi-pirog-5c50192e90376000ad5e3ed5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Сметана, Яблоки, Куриные яйца, Ванилин
Источник: http://1000.menu/cooking/16159-yablochnyi-cvetaevskii-pirog