бэби.ру — яйца с сыром и чесноком: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Ингредиенты
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Источник: http://ladychef.ru/zakuski/syrnaya-zakuska-s-chesnokom/
Ингредиенты:
-
4 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Источник: http://vkuso.ru/recipe/69025-namazka-na-xleb-iz-syra-i-yaic-s-chesnokom/
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/syrnaya-zakuska-s-chesnokom
Похожие подборки и рецепты
/a>
/a>
/a>
www.iamcook.ru
Источник: http://podosinki.su/syr-s-cesnokom-i-majonezom-recept
Как готовить
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
См. также:
Сырные трубочки
Сырные шарики с орешками
Салат из моркови и сыра «Искорка»
Сырный суп с кольраби
Источник: http://ladychef.ru/zakuski/syrnaya-zakuska-s-chesnokom/
Приготовление:
Создано: 12 ноября 2014 Обновлено: 10 июня 2021 Просмотров: 19792
Источник: http://gorshochek.by/zakuski/79-syrnaya-zakuska-s-chesnokom-i-majonezom-foto
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Паприка, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/38232-salat-syr-s-chesnokom-yaicom-i-maionezom
Горячие закуски
Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.
Рулетики с ветчиной
Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.
Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.
Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.
Острые кабачки
К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.
Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/syrnaya-zakuska-s-chesnokom
Советы и рекомендации
- Чтобы быстрее и легче очистить яйца, опустите их в холодную воду сразу же после окончания варки. Можно надбить каждое ложкой – так скорлупу снять будет легче.
- Если в процессе варки яйцо треснуло, добавьте в воду немного уксуса – белок свернется и не будет растекаться.
- Чтобы плавленый сыр было проще натереть, положите его в морозилку на 20-40 минут – он немного заморозится и не будет размазываться по терке или мясорубке.
- Быстро очистить чеснок можно так: срежьте корешки и хвостики, а затем сложите зубчики в миску и накройте второй сверху. Несколько минут потрясите конструкцию – и дольки очистятся сами!
- Для закуски с помидорами лучше брать плоды среднего размера. Оптимальный вариант – томаты овальной формы, у которых достаточно мясистая кожа. Очень оригинально смотрится закуска в красных и желтых помидорах.
- Если сельдь для форшмака оказалась слишком соленой, вымочите ее в крепком черном чае или в молоке. В первом случае рыба приобретет приятный запах, во втором – станет нежнее на вкус.
Источник: http://powerfit59.ru/zakuski/evrejskaya-zakuska-iz-syra.html
С красной рыбой
Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.
Понадобится:
- слабосоленая семга – 340 г;
- укроп – 35 г;
- твердый сыр – 220 г.
Дальнейшие действия:
- Натереть сыр.
- Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
- Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
- Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
- Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
- Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/syrok-s-chesnokom-i-majonezom.html