Проверенный рецепт приготовления энчилады, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
для рецепта
- тортилья – 5 шт. диаметром 25 см
- куриный фарш – 500 г
- сыр твердый – 250 г
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томаты в собственном соку – 400 г
- томатная паста – 1 ст. л. с горкой
- перец чили – 1-2 шт.
- острый молотый перец – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- орегано сушеный – 1 ч. л.
- молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.
- зира (кумин) – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
- петрушка – для подачи
для тортилья
- пшеничная мука в/с – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- маргарин, сливочное масло или свиной смалец – 4 ст. л.
- теплая вода – 100-130 мл
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/enchiladas/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 140584.1 ккал |
белки 28503.6 г |
жиры 2347.9 г |
углеводы 1440.5 г |
Порции | |||
ккал 23430.7 ккал |
белки 4750.6 г |
жиры 391.3 г |
углеводы 240.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 1.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168256/
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Куриный фарш | 800 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Чеддер | 300 г |
Тортилья | 5 шт. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Кинза (кориандр) | 100 г |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Перец чили красный | 2 шт. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Источник: http://foodclub.ru/detail/enchiladas-s-kuritsey/
Энчиладас с курицей
edimdoma.ru |
Пчелка |
Ингредиенты (11) |
---|
50г перьев зеленого лука |
2 очищенных от кожицы помидора |
1 луковица |
250г филе куриной грудки |
3 ст.л. растительного масла |
2 ст.л. сливочного масла |
по 200г консервированной кукурузы и красной фасоли |
1 ч.л. красного перца |
3 ст.л. коньяка |
4 готовых блина тортильяс |
50г тертого сыра |
Показать все (11) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/энчиладас-с-курицей
Энчилада с мясом и творогом
Категория: Закуски
10 ингридиентов 40 минут
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно испол…
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-энчилада
Энчиладас с курицей (этап 1)
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Источник: http://foodclub.ru/detail/enchiladas-s-kuritsey/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7422
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/74-enchiladas-s-kuritsei-i-sjrom
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/62357-enchiladas-s-kuritsey
Энчиладас с курицей с соусом “сальса”
patee.ru |
Yana LK |
Ингредиенты (9) |
---|
Кукуруза консервированая |
Лук |
Перец чили |
Чеснок |
Перец болгарский |
Сыр твердый |
Пшеничные лепешки |
Помидоры |
Курица отварная |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/энчиладас-с-курицей
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Чтобы приготовить энчиладас с начинкой, нам потребуются тонкие лепешки под названием тортилья — как приготовить своими руками? Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и растопленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), затем вливаем тонкой струйкой теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут «отдыхать», после чего делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. Тортилья нужно сразу же завернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я использовала 5 лепешек, остальные можно заморозить.
-
Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, измельчаем небольшим кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (любого цвета) также чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем овощи 5 минут, помешивая.
-
Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковороду протертые консервированные помидоры (можете нарезать их мелким кубиком, но без шкурки), а также ложку томатной пасты. Кладем соль и сахар, красный молотый перец, перемешиваем и даем прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.
-
В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — на среднем огне, без крышки, попутно разбиваем комочки вилкой. Мясо должно стать золотистого цвета и дойти до полной готовности, в среднем процесс займет минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд). Обжариваем все вместе пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.
-
Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковороду с плиты — начинка из куриного фарша готова. Измельчаем на крупной терке сыр (подойдет любой твердый или полутвердый сорт).
-
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.
-
На лепешку-тортилью выкладываем примерно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и выкладываем в форму не очень плотно и обязательно швом вниз.
-
Когда все энчилады будут уложены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.
-
Отправляем форму в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.
-
Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, немного остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/enchiladas/