Экомаркет ОПТ


1. Горох Нут замочите в теплой воде на 12-20 часов, слейте воду и хорошо промойте под проточной водой. 2. Поместите нут в казан или кастрюлю и залейте нут чистой водой. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!

Описание приготовления:

Нут с баклажанами может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к отварному картофелю или рису. Подобнее, как приготовить нут с баклажанами, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. По желанию в блюдо можно добавить болгарский перец и шпинат.

Нут с баклажаном на закуску

Категория: Закуски

7 ингридиентов 40 минут

Наши продукты для приготовления.

Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой.

Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать.

Обжарить до румяной корочки….

теги: обед ужин закуска

Нут с баклажанами

Ингредиенты

  • нут – 350 г
  • баклажаны – 4 штуки
  • помидоры -2-3 штуки
  • петрушка – 2 столовые ложки
  • лук зелёный – 1 пучок
  • укроп – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 60 мл
  • уксус 6% – 2 столовые ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 1 штука
  • перец душистый – 2 штуки
  • соль, перец
  • оливки(по желанию) – 5-6 штук

По вопросам сотрудничества, обращайтесь по указанным ниже контактным данным:

  • Email: [email protected]
  • Телефон: +7-909-644-66-27
  • WhatsApp: +7-909-644-66-27

Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом чеснока, сыра, маслин, сочных помидорок черри и свежими огурчиками. Этот салат отлично подходит для здорового и полноценного питания.

Ингредиенты:

  • Нут (консер.) — 1 банк.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Помидорки черри — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок — 2 ст.л.
  • Перчик, соль
  • Итальянская салатная заправка — 1/4 стакана

Приготовление:

Нарежьте полукольцами лук, залейте в пиале соком лимона и выдержите несколько минут.

Слейте воду из баночки с нутом. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры — пополам, из маслин удалите косточки. В итальянскую заправку добавьте перец, измельченный чеснок.

Соединяем все ингредиенты в большой чаше, кроме сыра. Посолите салат в холодильник на 2 часа. Салат пропитается соками и будет особенно вкусным.

Перед подачей салат перемешивайте и посыпьте потертым сыром.

Рулеты из баклажанов с нутом

Категория: Выпечка> Рулет

10 ингридиентов

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез.

Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону.

Обжарить кунжут до лёгкой румяности.

Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.

Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст…

теги: закуска чеснок баклажан нут

Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Марокканский тушеный нут с баклажаном

Нут с баклажанами и тофу

Как приготовить “Нут с баклажанами”

Нут с баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Нут с баклажанами - фото шаг 2

Нут замочите в воде на 8 часов.

Нут с баклажанами - фото шаг 3

Промойте, затем отварите на среднем огне 30-40 минут до мягкости.

Нут с баклажанами - фото шаг 4

Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук тонкими полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке.

Нут с баклажанами - фото шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте морковь.

Нут с баклажанами - фото шаг 6

Через несколько минут добавьте баклажан, посолите, перемешайте и влейте еще ложку масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.

Нут с баклажанами - фото шаг 7

Затем добавьте варёный нут с небольшим количеством воды и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.

Нут с баклажанами - фото шаг 8

Нут с баклажанами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Нут с баклажанами:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Презентация

Хотите подать салат к праздничному столу? Тогда не забывайте о презентабельном виде блюда. Для этого нужны продукты ярких цветов. Если в блюдо входят помидоры, тогда берите не только красные, но и жёлтые или розовые. Это же касается и перцев.

Когда блюдо выложили в салатник, сверху посыпьте зеленью или твёрдым сыром. Эти ингредиенты не только украсят салат, но и подчеркнут изысканный, оригинальный вкус. Можно сделать немного шоколадного соуса, которым можно поставить несколько капель по краям тарелки.

Пробуйте готовить разнообразные салаты. Экспериментируйте и радуйте своих гостей, знакомых и домочадцев. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *