Витаминные сладости (особенно в холодное время года) – настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы.
Описание приготовления:
Джем из тыквы сам по себе очень полезен. Апельсины добавят нотку пикантности. Для приготовления джема из тыквы с апельсином выбираем спелую сладкую тыкву и сочный апельсин. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Источник: http://povar.ru/recipes/djem_iz_tykvy_s_apelsinom-34676.html
Ароматный тыквенный джем с апельсином
Варенье из полезного овоща имеет большое внешнее сходство с грушевым и абрикосовым. Джем из тыквы с апельсином приятно удивит ваших домочадцев своими превосходными вкусовыми качествами. Его и употребляют как самостоятельное блюдо с чаем, и используют для выпечки кондитерских изделий.
Для приготовления десертного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 полный стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Тыкву аккуратно очищаем от шкурки и удаляем из нее все семечки. Нарезаем желтый овощ небольшими кубиками. Один небольшой апельсин моем и нарезаем кусочками вместе с кожурой. Берем большую эмалированную кастрюлю. Выкладываем в нее нарезанные тыкву и апельсин. Добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Все ингредиенты засыпаем одним стаканом сахарного песка. Тыква с сахаром перемешивается и оставляется до тех пор, пока не появится сок.
Кастрюлю с будущим повидлом ставим на плиту и доводим до кипения. Массу следует варить на среднем огне на протяжении 10 минут. Периодически перемешиваем деревянной ложкой.
Готовое варенье раскладываем по пол-литровым баночкам и закатываем крышками.
Джем, приготовленный таким образом, получается красивого полупрозрачного янтарного цвета. Необычное овощное варенье можно подавать к чаю. Также из него можно приготовить восхитительное золотое желе и использовать как оригинальное и вкусное украшение для праздничного пирога или торта.
Источник: http://profter.ru/deserty/tykvennyj-dzhem-na-zimu.html
Вступление
Джем из тыквы получается очень вкусным и нежным. Он отлично сочетается с чашечкой чая и отлично подойдет в качестве начинки для пирожков и рулета.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/tykvennyy-dzhem-s-apelsinom.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3403 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 857.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/97386/
Ингредиенты
- тыква – 300–350 грамм;
- сахар – 200–250 грамм;
- апельсин – половина большого плода;
- лимон – четверть большого плода;
- корица – 1 палочка;
- бадьян (звездчатый анис) – 1 штука.
- разделочная доска и нож;
- нож для чистки овощей («экономка»);
- кухонные весы;
- погружной блендер;
- кастрюля среднего размера;
- глубокая миска среднего размера;
- столовая ложка;
- кухонная плита.
Источник: http://sushirun.ru/varene-i-dzhemy/dzhem-iz-tykvy-s-apelsinom.html
Выбор тыквы
При выборе овоща для джема нужно быть очень внимательным. Придется учитывать ряд важных нюансов:
- форма должна быть правильной круглой;
- размер небольшой — три-четыре килограмма;
- самым качественным окажется тот овощ, который визуально смотрится меньше, чем весит, следовательно, у него хорошая плотность;
- хвостик тыквы должен быть сухим, его зеленый цвет является свидетельством того, что плод недозревший;
- на кожуре не должно быть трещин, пятен и прочих изъянов;
- мякоть у качественного продукта упругая, яркая, мясистая.
Только правильно выбранный плод будет максимально обогащен витаминами, значит и заготовка получится особенно полезной.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-fruktov-i-yagod/konfityur-iz-tykvy-s-apelsinom.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23817
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59063-tykvennyy-dzhem-s-apelsinom
Джем «Прозрачный янтарь» на плите
Для этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- сахарный песок – 4 стакана;
- лимонный сок – 5 столовых ложек;
- курага – 300 г.
Сначала необходимо тыкву подготовить: тщательно помыть и очистить от кожуры и семечек. Затем нарезаем овощ среднего размера кубиками и выкладываем в кастрюлю. Пересыпаем сахарным песком. Оставляем овощ на 2 часа. За это время тыква с сахаром пустит достаточное количество сока.
Теперь можно добавить к тыкве сок лимона. Перемешиваем кусочки и ставим вариться на малый огонь. Пришел черед кураги. Промываем сухофрукт горячей водой и нарезаем кусочками. Отправляем дольки кураги к тыкве и варим около 15 минут. Массу необходимо периодически перемешивать. Для этого лучше использовать деревянную ложку.
Снимаем джем с плиты и остужаем. Через 4 часа снова ставим варенье на огонь. После закипания варим его 20 минут. Обратите внимание на то, что кусочки тыквы не должны развариться. Следующий перерыв составит 6 часов. Повидло следует довести до кипения и проварить всего 5 минут. Теперь готовый десерт можно разливать по баночкам.
Источник: http://profter.ru/deserty/tykvennyj-dzhem-na-zimu.html
Как приготовить “Джем из тыквы с апельсином”

Подготовьте ингредиенты.

Тыкву, апельсин и лимон очистите от кожицы, апельсин и лимон — от зерен. Пропустите все через мясорубку.

Добавьте сахарный песок, все тщательно размешайте.

Проварите на маленьком огне смесь, пока сахар полностью не разварится. Готовый джем из тыквы и апельсина можете разложить по емкостям, когда остынет. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Джем из тыквы с апельсином:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/djem_iz_tykvy_s_apelsinom-34676.html
С яблоками
Густой янтарный джем из яблок и тыквы, возможно, станет последней заготовкой, которую можно будет сделать в уходящем дачном сезоне. Но вкус конечного продукта и простота его приготовления говорят о том, что потраченное время и усилия стоят того. Ведь долгими зимними днями можно будет насладиться вкусной выпечкой с начинкой из такого джема или просто кушать его с чаем.
Ингредиенты для заготовки:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг яблок;
- 1,5 кг сахара;
- 200 мл воды;
- 1 лимон (сок и цедра);
- 5 г молотой корицы.
Приготовление:
- Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян. Полученную мякоть нарезать небольшими кубиками, и, залив водой, проварить до мягкости на небольшом огне под крышкой.
- Проваренную мякоть превратить в пюре с помощью сита или блендера, добавить в него сахар, цедру и сок лимона.
- Довести смесь до кипения, всыпать и размешать корицу. Далее готовить, периодически перемешивая, 30-40 минут. Готовое варенье распределить по стерильным банкам, закатать и дать ему полностью остыть.
В мякоти тыквы и яблоках содержится пектин, который не только отвечает за густую консистенцию джема, но и является натуральным консервантом, поэтому при желании количество сахара можно сократить. На сроке хранения конечного продукта это не отразится.
Источник: http://profter.ru/deserty/tykvennyj-dzhem-na-zimu.html
Как приготовить джем из тыквы с яблоками?
Для этого десерта возьмем продукты в следующих пропорциях:
- тыква – 800 г;
- яблоки сладких сортов – 1,2 кг;
- измельченная корка апельсина – ¼ чайной ложки;
- сахар – 5 стаканов.
В сковороде с высокими стенками тушим нарезанную кусочками тыкву. Доводим овощ до мягкости и измельчаем. Это можно сделать как с помощью сита, так и блендера. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками. Также тушим их до мягкости и измельчаем.
Теперь следует соединить яблочное и тыквенное пюре. Высыпаем в смесь 2,5 стакана сахара и перемешиваем до однородности. Ставим массу на маленький огонь и варим, периодически перемешивая. Остальные 2,5 стакана сахара необходимо добавить в самом конце варки. Добавляем измельченные апельсиновые корки.
Варим джем до желаемой густоты и расфасовываем его по баночкам. Закатываем их стерильными крышками. Такое повидло можно просто мазать на печенье и подавать к чаю. Также из него можно делать начинки для оладушек и пирожков.
Источник: http://profter.ru/deserty/tykvennyj-dzhem-na-zimu.html
Готовим с айвой
Айва обладает терпким вкусом и достаточно твердой текстурой, да и тыква в сыром виде — не самый вкусный продукт, но вот удивительно: если соединить их вместе, готовое лакомство выйдет просто потрясающим.
Чтобы приготовить джем из тыквы и айвы, потребуются:
- 500 г тыквы (мякоть);
- 300 г айвы;
- 500 г сахара.
Способ приготовления:
- С тыквы и айвы следует снять кожуру, удалить семена и нарезать их тонкими ломтиками примерно одинакового размера.
- Сложить подготовленную мякоть плодов в большую кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать и дать постоять примерно три часа.
- Когда выделится достаточное количество жидкости, кастрюлю поставить на огонь, готовить при слабом кипении от получаса до 40 минут.
- Готовый джем остается только разложить по баночкам и закрутить железными крышками.
Плоды тыквы и айвы могут прекрасно храниться в подвале при создании должных условий до самой весны, поэтому можно не готовить джем большими порциями, ведь всегда можно будет сварить баночку свежего лакомства.
Источник: http://profter.ru/deserty/tykvennyj-dzhem-na-zimu.html
Видео «Повидло из тыквы с апельсинами»
Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного повидла из тыквы с апельсинами на зиму.
Источник: http://bummi.ru/tykva/povidlo-iz-tykvy-s-apelsinom.html